ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
—"Прости.."—лишь промолвила Маринетт, а со стороны парня послышался тяжёлый вздох. —"Я знаю, что произошло.."—от таких слов девушка приняла сидячее положение, не понимая сказанного. —"Откуда..?"—после вопроса, тут же последовало объяснение,—"Алья..."—в какой-то степени голубоглазая была зла на подругу, а в какой-то - даже благодарна, ведь не придётся объяснять всю ситуацию самой, чего ей точно не хотелось,—"Где ты её успел подловить..?" —"Там долгая история.."—протянул блондин, чем заставил поёжиться девушку,—"Я могу к тебе приехать,"—произнёс он после недолгого молчания. —"Феликс, не стоит,"—Девушка вышла на балкончик, откуда открывался вид на малую часть города Блуа,—"у тебя и без того много дел, и мои в свои планы не вписывай!",—с некой злостью она состроила такую же гримасу, в этот раз поёжившись от холодного ветерка. —"Мои дела закончатся быстро, даже не начавшись,"—было слышно недовольство в его голосе. —"Ты не обязан сюда ехать и.."—девушка запнулась, не зная что и сказать, когда перед глазами заметила знакомого парня - Луку. Брюнет покуривал сигарету и смотрел на голубоглазую, что с лёгким шоком продолжала смотреть на него в ответ. —"Маринетт, ты тут..?"—голубоглазый не на шутку перепугался, когда повисло молчание на той стороне. —"А...да,тут.."—девушка недоверчиво взглянула на Луку и тут же зашла обратно в номер, закрывая дверцу балкона и занавешивая окно шторой,—"Ещё раз повторюсь, что ко мне не нужно приезжать,"—не унималась брюнетка. —"Хорошо,"—согласился парень, удивив тем самым голубоглазую,—"Но пообещай, что будешь звонить и отвечать на звонки!" —"Обещаю..!"—поболтав с Фатомом ещё пару минут и пожелав друг другу спокойной ночи, девушка поставила телефон на зарядку, улеглась на кровать, перед этим выключив настольную лампу, и погрузилась в сон, предвкушая всю тяжесть следующего дня. *** Ранее утро сопровождается холодной погодой - дождь, слякоть, повсюду грязь да и только. Чёрная водолазка с горлышком, такого же цвета брюки, любимое пальто и осенние ботинки. Покинув свой номер, предварительно закрыв его, девушка оставляет ключ милой Люси и выходит на улицу, направляясь по указанному адресу. На душе такая же слякоть и полная пустота. Голубоглазая в сотый раз зачем-то проверяет мобильник, будто ждёт, что вот-вот раздастся звонок и кто-то громко крикнет о том, что это была глупая шутка. Но увидев небольшое столпотворение, Маринетт понимает - даже если и шутка, то зашла она уже зашла слишком далеко. Увидев знакомые лица, а именно тётушку, Шу Инь, которая приезжала навестить их лишь по праздникам, голубоглазая тут же наблюдает картину, как та безжалостно кричит и рыдает, падая на коленях при виде деревянного гроба, а скопившиеся вокруг неё люди, некоторые незнакомые для девушки, стараются поднять ее на ноги и успокоить, но это мало получается. —Рада тебя видеть , Маринетт,—знакомый хриплый голос заставил вздрогнуть брюнетку и тут же повернуться в сторону звука, замечая соседку Пенни, что всегда любила Мари, помогая ей иногда как морально, так и финансово,—ты так выросла. —Пенни...—девушка продолжала наблюдать за тем, как все рассаживаются по машинам, дабы отправиться в следующий пункт назначения,—я тоже рада вас видеть..— Дюпэн обняла женщину, в то время как слёзы постепенно накапливаются, а на душе скребут кошки. —Милая..—прошептала розоволосая, отвечая на такие крепкие и родные объятия,—мне так жаль..—кажется, что на улице остались они вдвоём и больше никого. Девушка начинает вспоминать далёкое детство, что таковым и нельзя было назвать. Она всё чаще и чаще убегает к соседке, лишь бы не оставаться наедине с безжалостным отцом. —Пойдём в машину,—женщина отстраняется от героини, заглядывая в васильковые глаза. Та лишь кивает в ответ, и они вместе направляются к машине, что мало знакома девушке,—это машина сына,—заметив негодование на лице девушки, произнесла соседка,—оставил как подарок. Для своих лет Пенни выглядела довольно молодо, что всегда вызывало непонимание у Маринетт. У ее соседки всегда были красиво уложены волосы, голубоглазка часто задавалась вопросом "сколько же времени она тратит на укладку", на лице не так много косметики, но всё же она есть. Красивые украшения, что придают ей ещё больше красоты - восхищение да и только. Погрузившись глубоко в свои мысли, Дюпэн и не заметила, как машина припарковалась у городского кладбища, где вот-вот случится то, чего девушка никак не могла ожидать в своей дальнейшей жизни. Стоя рядом, с так называемым отцом, Ри испытывает лишь боль и печаль - больше ничего. Одна слеза за другой катятся по щекам, при виде того, как закапывают деревянный гроб, в котором покоится любимый всей душой тебе человек, такой родной.. Как только народ постепенно уходит, девушка подходит к уже поставленному заборчику и пристально смотрит на фотографию, в ожидании чего-то. Услышав чьи-то шаги, она непроизвольно повернулась, заметив мужчину в деловом костюме. —Здравствуйте, Маринетт,—мужчина протягивает руку, и девушка недоверчиво пожимает её,—я занимаюсь делом вашей матери,—брюнетка понимающе кивнула, ожидая его дальнейших слов,—недавно мы делали обыск в доме, где проживала ваша мать, и мои помощники кое-что нашли,—он достал из кармана своего пиджака свёрнутую бумажку, протягивая её темноволосой,—это вам..—Мари в свою очередь неспеша забрала бумажку, сложив её аккуратно в пальто,— думаю вам нужно проехать в отдел, у нас есть некие зацепки, которые доказывают, что все наши догадки верны, но вы должны это сами увидеть и также подтвердить,—взглянув в последний раз на могилку своей матери, Маринетт тяжело вздыхает и, повернувшись к мужчине, кивает головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.