ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Путь был неблизкий. Проезжая мимо знакомых улиц, Маринетт невольно вспоминала своё прошлое, которое и без того не даёт ни малейшего покоя. Сомкнув глаза на секунду, она тяжело выдохнула, не представляя как её жизнь пойдёт дальше. Неожиданно для неё, машина остановилась рядом с уже мало знакомым местом для голубоглазой. Мужчина галантно открыл девушке дверь, подставляя руку, и тут же повёл её в само здание, что напоминало больше заброшенное место, чем полицейский участок. Внутри всё оказалось намного лучше - люди то и дело, что бегают, не сидят на месте, будто пчёлы в улье. Сам же следователь провёл девушку,как она поняла в свой кабинет,усаживая её на чёрный кожаный диван. Только сейчас Дюпэн поняла, что этот "незнакомец", как она его прозвала в своих мыслях, так и не сказал своего имени. Но благо на его рабочем столе стояла небольшая табличка, где она с трудом разглядела надпись, пока сам мужчина снимал пальто. —"Маркус..."—а вот фамилию разобрать не удалось,—"надеюсь, что не Маркус Ансьель..." —Итак, Маринетт, меня зовут Маркус, можно просто Марк,—он мило улыбнулся и присел на своё место,—для начала я задам тебе вопрос, ты должна будешь на него ответить,— Дюпэн неуверенно кивнула,—после данного происшествия, мы решили опросить ваших соседей... И некоторые ответы повергли нас в шок,—девушка нервно теребила между пальцев пуговку от пальто,—скажите, ваш отец...Он причинял вам физическое насилие?—а дальше наступило молчание. В глубине души брюнетка кричала самой себе, что вот он шанс, а с другой не могла сказать и слова, даже просто кивнуть головой. Будто всё тело онемело. —Маринетт, мне нужен ответ...—давление со стороны этого "незнакомца" лишь ухудшало всю ситуацию. От непонимания девушка просто заплакала, закрывая лицо руками, всё продолжая молчать. Маркус, с сожалением взглянув на девчонку, поднялся со своего места и, открыв нижний ящик своего стола, достал завалявшуюся пачку салфеток, протягивая ее Маринетт, та лишь отмахнулась. —Всё своё детство я провела в тёмном и жутком подвале,—полушёпотом, чуть хриплым голоском начала отвечать девушка, а мужчина, лишь судорожно подорвавшись с места, взял в руки небольшой блокнот и ручку, постепенно записывая слова отвечающей,—без еды и воды, мама, конечно же, об этом не знала, она зарабатывала деньги мне на учёбу, да ту же еду...Отец, он..—на слове "отец" она непроизвольно запнулась,—за малейшую оплошность я могла лишится всего. Он часто приходил домой пьяным, что лишь ухудшало и без того не лучшую ситуацию в жизни. Я всегда защищала маму, просила её не трогать..Она лишь кричала, что "не нужно, я сама со всем разберусь".  А когда я приехала домой спустя полгода обучения, то хотела забрать её в Париж подальше от Тома, она...Она сказала, что отец пропадёт без неё и выставила меня за калитку, говоря о том, какая я неблагодарная дочь,—под конец своего рассказа, Маринетт тяжело вздохнула, вытирая набежавшие слёзы. —Скорее всего ты знаешь Пенни Роллинг,—девушка кивнула головой,—она рассказала, что часто слышала крики в доме по соседству, а когда спрашивала у хозяйки, всё ли в порядке, та отвечала, что всё замечательно и быстро переводила тему. —Пенни была и останется для меня родным человеком. В частности, благодаря ей, я сейчас сижу здесь: одетая, накормленная и, самое главное, живая..—последние слова она прошептала, особо заострив на них внимание. —Ваш отец ,—Марк прокашлялся,—заплатит за всё, что он сделал, я вам обещаю, Маринетт. —Спасибо..—уголки губ брюнетки легонько приподнялись. —Сейчас вы можете быть свободны,—мужчина поднялся с места, откидывая блокнот,—мой помощник довезёт вас до..—он запнулся, не зная, как продолжить. —Я сейчас проживаю в мотеле,—он кивнул и, выйдя из своего кабинета, прокричал имя, которое было очень знакомо девушке. —Лука!—через минуту в кабинет прошёл брюнет, с шоком в глазах осматривая Дюпэн,—отвези девушку в мотель, и на сегодня можешь быть свободен,—парень лишь кивнул и отправился на выход, голубоглазая за ним. Присаживаясь на пассажирское сиденье, Ри пристально наблюдала за юношей, который также не сводил с неё глаз. —Так..—начала она,—ты работаешь в полиции..?—парень издал нервный смешок, а после ответил. —Это, так скажем, наказание от отца,—брюнет глупо улыбнулся,—я разбил его тачку, а теперь подрабатываю у дяди Маркуса, чтобы поскорее вернуться обратно в Лос-Анджелес,—девушка лишь улыбнулась со всей этой ситуации,—а ты, я так понимаю...Не навестить родственников приехала..—улыбка тут же пропала с её лица, и Маринетт поникла,—чёрт, прости, не хотел.. —Всё в порядке,—голубоглазая отвернулась к окну,—обычные жизненные трудности. Следующая дорога прошла в молчании. В воздухе витало напряжение, что сопровождалось мрачной погодой, которая, видимо, не собиралась прекращаться. —Спасибо, что подвёз,—Дюпэн поспешно вышла из машины, забегая в здание. Подойдя вновь к милой Люси, девушка попросила ключ, на что та молча его отдала, вновь присаживаясь на своё место и разгадывая очередной кроссворд. —Слишком тяжёлый день...— Мари улеглась на кровать, расставляя руки и ноги в разные стороны, принимая позу "звезды". Через пару минут такого отдыха, она вспомнила про записку, что передал ей Марк, и тут же подорвалась с места, рыская в карманах пальто. Отыскав заветную бумажку, она вновь присела на кровать в  позе лотоса, и, тяжело вздохнув, раскрыла свёрточек. —Здравствуй, дорогая и любимая Маринетт...—мамин почерк - первое, что увидела девушка. —"Начало многообещающе.." - подумала брюнетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.