ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
"Здравствуй, дорогая и любимая Маринетт. Если ты это читаешь - значит случилось то, чего я боялась больше всего на свете. Я много чего скрыла и уйду с этим в могилу. Солнце, я бесконечно люблю тебя и буду любить. Ты самый дорогой изумруд моей уже прошлой жизни. Прости меня за те слова, за мои действия, но по-другому я не могла. Тебе стоит знать одну вещь, но здесь я написать о ней не могу. В моей комнате ты сможешь найти кое-какие бумаги (надо приподнять дощечку у прикроватной тумбы). Пообещай мне, что продашь дом и сожжешь все вещи, которые в нём хранились. Если его не остановить сейчас, то потом будет слишком поздно. И помни: Я люблю тебя, Ри." Отложив письмо в сторону, девушка мгновенно вытерла набежавшие слёзы, тут же закрывая лицо руками. В голове тысячи мыслей. Строчка за строчкой, буква за буквой. Голубоглазая вновь и вновь прокручивает прочитанное, пытаясь остановить поток слёз и наконец собраться с силами. Запустив пальцы в волосы, девушка судорожно поджимает к себе коленки, утыкаясь в них лицом. Тяжёлый вздох вырывается из её уст. В следующую секунду она подрывается с кровати и, прихватив телефон под руку, направляется к креслу, куда благополучно откинула своё пальто. В быстром темпе, натянув его на себя, она, не застёгиваясь и не повязывая шарф, тут же направилась на выход из номера, предварительно закрыв дверь на ключик. Спускаясь по лестнице, девушка услышала звонок на телефон. Вытащив его из кармана бежевого пальто, она взглянула на дисплей мобильника и тут же сбросила вызов, печатая кучерявой подруге на ходу сообщение.

"Я тебе перезвоню."

Алья "Что-то случилось?" Оставив последнее сообщение прочитанным, Маринетт выскочила из мотеля, направляясь по уже давно изученной дорожке. Вновь этот дом. Для Дюрэн всё происходит в замедленной съёмке, не стучась, она распахивает деревянную дверцу, впуская в пустующий дом холод. Тут же пробирает дрожь от неприятных, до боли, воспоминаний. Не долго думая, девчонка поднимается на второй этаж, прислушиваясь к каждому шороху и скрипу. Пробираясь через небольшой коридорчик, брюнетка с каждым разом всё больше и больше погружается в атмосферу прошлой жизни. Знакомая дверь. Провернув ручку, та неприятно поскрипывает - дверь открывается и перед глазами девицы виднеется довольно чистая комната. Сразу вспоминается то, что её мама никогда не любила беспорядок как в доме, так и у себя в комнате. В голову прилетает строчка из записки. Дюпэн перешагивает порог комнаты и тут же вдыхает знакомый аромат - мамины любимые духи. Долго не задерживаясь, она тут же подбегает к прикроватной тумбе и всеми силами старается её отодвинуть. Та, конечно не с первого раза, но всё же передвигается. Девушка, заправив выпавшие прядки волос за уши, отодвигает дощечку, замечая небольшую спрятанную там коробку из-под обуви. Вытащив её двумя руками, что далось нелегко, она тут же ставит её на стол, откидывая крышку. Куча разных бумаг, вырезок из газет. Не совсем понимая, что этим хотела сказать женщина, Дюпэн краем глаза замечает одну из таких вырезок, где крупным шрифтом написано «ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК. ГОРОД БЛУА БОЛЬШЕ НЕ БЕЗОПАСЕН?!" . Дрожащими как от холода, так и страха руками, она аккуратно достаёт ту бумажку и внимательно вчитывается в текст. "Город Блуа больше не безопасен - утверждает местное население. Незадолго до предшествующего праздника - Рождество, молодой парень Томирэй Ванисон сбежал из психиатрической клинической больницы. Местные называют его "изумруд", за его глаза, что смотрят прямо в душу. На его счету зачислено более 23 смертей. Будьте осторожны, он может быть среди нас!" Далее взгляд девчонки упал на пожелтевшую от времени записку. Раскрыв её, она тут же начала прочитывать.

«Я нашёл тебя, моя дорогая Сабин... Твой Изумруд"

В мыслях была полная неразбериха, брюнетка ничего не понимала. Следующее, что пало её взору - повергло в шок. "Срочные новости! В городе пропала без вести девушка Сабин Чэн. Тёмные волосы, голубые глаза, девушка подрабатывала в местном кафе. Полиция считает, что в пропаже девушки замешан недавно сбежавший преступник. Сабин пропала, никакие улики не удалось распознать, похититель зачистил все свои следы. Не оставайтесь в стороне и помогите родным пропавшей!" —"Мама была пропавшей без вести?"—поток мыслей смешался в голове ,девушка не понимала ничего. —Томирэй Ванисон...—полушёпотом проговорила голубоглазая. В какой-то момент она поднимает голову, и ей приходит осознание всего прочитанного,— Томирэй...Том Дюпэн,—девушка впала в шок, не веря собственным словам, она вновь начала рыться в записках. Перед глазами всплывают те зелёные глаза, полные холода и отвращения от всего мира. "Срочный новости! Вчера вечером была найдена пропавшая девушка Сабин Чэн. Она была обнаружена в старой хижине на опушке леса, благодаря своей же смекалке. Сейчас Сабин находится в больнице, под присмотром врачей, родных и, самое главное, полиции." Отбросив все записки, девушка стала собирать "мозаику" из всего что было. —Сабин Чэн...Изумруд.—шептала девушка, витая в догадках. Это не заняло много время, весь стол был уложен записками и вырезками. Откинув коробку на кровать, она вновь взглянула на деревянный стол. Понимание всей ситуации заставило тело девушки покрыться, кажется, бесконечными мурашками. — Том Дюпэн и есть Томуэль Ванисон..то есть Изумруд... Послышался скрип входной двери, а после - тихие шаги. Маринетт судорожно схватила стоящую на столе декоративную вазу и не спеша стала выходить из комнаты, стараясь не издавать и звука. Спустившись с лестницы, она никого не обнаружила, но услышала, как кто-то ходил в гостиной комнате. Остановившись у самого проёма, голубоглазая ожидала, пока пришедший выйдет оттуда, дабы нанести удар. И вот момент. Неизвестный человек выходит из гостиной, на что девушка тут же наносит удар той самой вазой. —Какого..?—послышался знакомый голос, и Ри тут же открыла глаза, что успела зажмурить от страха. —Феликс!?—с шоком голубоглазая уставилась на блондина, который держался за нос. Видимо, удар прошёлся именно по нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.