ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
—О, Господи..—девушка, понимая содеянное ею дело, тут же подскочила к парню, аккуратно убирая его руку. К счастью, удар был не настолько силён, как казалось, и кроме красного носа ничего не было,—ты как здесь оказался? —Дела закончил раньше - решил к тебе заехать по пути, а ты на меня с вазой кидаешься,—он глупо улыбнулся, а голубоглазая лишь нахмурила брови на секунду и крепко его обняла, прижимаясь к широкой груди. —Ты напугал меня..— Дюпэн прикрыла глаза на секунду и тут же открыла их, отпрянув от парня,—стоп, а как ты узнал, где я живу..?—парень на пару секунд смутился, но тут же сообразив, ответил —У соседей поспрашивал,—вот в чём заключается минус маленького городка - каждый второй знает тебя и всех твоих живых и не живых родственников,—так, как всё прошло?—намекнул парень на утреннее событие, и девушка тут же вспомнила про бумажки и записки, что до сих пор лежат на столе в комнате матери. Взяв Фела за руку, Маринетт, немного торопясь, вновь направилась на второй этаж. Подойдя вместе с ним к столу, девушка вновь взглянула на всю эту "мозаику". —Что это?—непонимающе спросил Фатом. —Мама оставила мне записку, где написала про коробку в полу,— Маринет тут же указала на неё рукой и потом вновь повернулась к столу,—это всё, что в ней было и...у меня есть некоторые догадки,— голубоглазая сглотнула ком в горле и поспешила начать свой рассказ,—1999 год, в Блуа появляется серийный убийца по кличке "изумруд",—парень присел на рядом стоящий стул, внимательно смотря на девушку, что иногда передавала ему те самые вырезки из газет,—на его счету было около 23 убийств. В этот же год пропадает девушка Сабин Чэн,—вновь передаёт ему вырезку,—находят её спустя пол года на опушке леса. —И..?К чему это всё?— блондин нахмурил брови, проводя пальцем по одной из записок. —К тому, что Сабин Чэн - моя мама,—он поднял полные шока голубые глаза на девчонку,—это ещё не всё. Через пять лет "изумруд" снова показывает себя и, как я поняла, пишет записки моей матери,—она показывает уже давно лежалую бумажку и тут же облокачивается на стол, в поисках чего-либо,—и я так посчитала..мама родила меня в 19 лет,—с каждым словом Ри становилось всё тяжелее дышать,—неизвестно, что этот кретин делал с ней, во время похищения, но... —Можешь не продолжать, я понял,—понимая, насколько тяжело это даётся голубоглазой, парень тут же встал с места, хватая её за руку. — Томирэй Ванисон и есть Том Дюпэн, следовательно и тот самый "изумруд",—тишина воцарилась в доме, и только тиканье старых часов можно было услышать,—мой отец - серийный убийца.. —Ты в этом уверена..?—парень с некой осторожностью взглянул на девушку, на что та лишь неуверенно кивнула,—твоя мама больше ничего не оставила...?—на это Маринетт отрицательно махнула головой,—чёрт, должно же быть ещё что-то,—парень подошёл к тумбе, из под которой девушка и вытащила заветный коробок,—Маринетт...—голубоглазый достал аккуратно сложенный конвертик, протягивая его девушке. —Что это..?— Дюрэн в ту же минуту раскрыла конверт, доставая оттуда содержимое,—кажется, это и есть подтверждение личности моего отца. Аккуратно разложив на столе потрёпанные временем бумажки, девушка и парень стали вчитываться в написанное. — «Прошу оставь меня, Томирэй, я больше так не могу.." —прочитал голубоглазый, а после добавил из следующей записки,— «я больше не оставлю тебя, Саб, ты будешь только моей",—от такого всё тело моментально покрылось мурашками, а блондин с девушкой лишь переглянулись. — «Помни, дорогая, я слежу за каждым твоим шагом, за каждым твоим вздохом. И про своего ребёнка я тоже уже знаю" —на этот раз прочитала девушка, что лишь больше навело на неё страха. — «Я так рад, что у нас будет девочка, Саб" ,—следующие строчки парень и девушка произнесли вместе,— «назови её я Маринет",—к глазам подступили слёзы, а руки затряслись от страха. Заметив последнюю записку, юноша приметил, что она была будто только сделанной, раскрыв её, он принялся читать,— «Если кто-нибудь это читает, значит, мои старания прошли не зря. Долгие годы я мучилась, находясь в жестоких условиях рядом с убийцей как моего физического состояния, так и морального. Меня зовут Сабин Дюпэн-Чэн. Несколько лет тому назад я была похищена неким "изумрудом", который не оставлял на мне живого места. В ночь перед тем как нашли моё "бездыханное тело" меня изнасиловали. Позже я узнала, что беременна и в какой-то степени была этому рада. Но меня не радовал лишь отец этого ребёнка. Томирэй Ванисон - его настоящее имя, на данный момент проживает под другим «псевдонимом» Том Дюпэн - серийный убийца и отец моего ребёнка. Прошу, предоставить ему условия, в которых он будет чувствовать себя также, как я все эти пол года, которые находилась в подвале заброшенной хижины. Меня зовут Сабин Дюпэн-Чэн, надеюсь, что вы не оставите это без следа." Фатом, заметив самочувствие девушки, тут же вовлёк её в крепкие объятия,—мы сейчас же едем в полицию, Мари, безоговорочно,— голубоглазая лишь кивнула на слова парня, и тот в спешке начал собирать бумажки со стола обратно в коробку, дабы предоставить всё в "лучшем виде". Схватив брюнетку за руку, он повёл их к выходу из этого дома, параллельно просматривая ещё возможные зацепки. К сожалению, его взору не пало ничего значительного, лишь фотографии маленькой девчонки. Выйдя за калитку, блондин открыл дверь своей машины, которую Маринетт увидела впервые, и тут же посадил её на переднее сиденье. Сам же, захлопнув дверь, положил заветную коробку на задние сиденье и тут же перешёл на водительское место, приводя транспорт в движение. Понятное дело, что дорогу указывала голубоглазая, так как парень был первый раз в данном городке. —О, Маринетт, а ты чего здесь..?—уже в полицейском участке к девушке подошёл Куффен, замечая её в своём поле зрения,—а ты..? —Лука, где Маркус?—девушка перебила голубоглазого, что хотел было уже что-то ответить парню. —Он должен быть в своём кабинете, а что..—не успел он ответить, как девушка, подхватив под руку Фатома, тут же направилась к уже знакомому помещению. Постучавшись и услышав негромкое "войдите", она приоткрыла дверь, чуть ли не влитая в кабинет под ошарашенный взгляд участкового. —Здесь все доказательства о том, что Том Дюпэн - ни тот за кого себя выдаёт..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.