ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
—На сегодняшний день суд решил приговорить Томирэя Ванисон к пожизненному заключению,—в зале повисла тишина, и раздался резкий стук молотка, который отдаётся эхом как в голове, так и во всём помещении. Зелёные глаза пристально наблюдают за девчонкой, что также не сводит своего взора с мужчины. Её руки подрагивают от такого немого напряжения. В следующую секунду её берут за руку, крепко сжимая пальцы, в то время как мужчину уводят из помещения. —Всё закончилось, Мари...

***

—Маринетт!—крикнула кучерявая, открыв дверь в квартиру, тут же кинувшись на подругу с объятиями,—я так соскучилась,—полушепотом проговорила вновь девчонка, не выпуская ту из родного для неё кольца рук. —Я тоже скучала,—девушка выпустила сумку из рук, что с характерным звуком упала на пол, ещё крепче прижимая к себе Сезар. —Пойдём, нам предстоит долгий разговор...—отстранилась Алья, помогая подруге снять пальто и повесить его на вешалку. Направляясь на кухню, голубоглазая осматривала квартиру, ожидая каких-либо изменений, зная свою подругу. И она не ошиблась. Под настенными часами находился плакат любимой музыкальной группы кучерявой, на что девушка посмеялась. —Ты идёшь?—выглянула из-за угла Алья, не наблюдая за собой подругу. Но, заметив её, рассматривающую плакат, тут же нахмурила брови,—Нино подарил. —Мило...—девушка прикусила нижнюю губу. Следующие часы девушки провели за разговорами. Маринетт эмоционально рассказывала о произошедшем, наблюдая за быстро сменяющимися эмоциями на лице шатенки, иногда прерываясь, чтобы сделать глоток любимого чая с малиной. —Я ожидала всего, но только не этого...—всё что сказала Сезар и тут же крепко заключила в объятия подругу, что вытирала слёзы с покрытых румянцем щёк,-мы справимся...вместе. —Спасибо,—шепотом промолвила Дюпэн, на секунду прикрыв глаза. Следующие несколько минут девушки провели в молчании. Каждая думала о своем, размышляя обо всём. Голубоглазая до сих пор не могла забыть тот взгляд холодно-зелёных глаз своего отца, что пробивал до дрожжи в руках. Перед глазами давно не сменявшаяся картинка. Сердце начинает биться в бешеном ритме, взгляд бегает от одного угла кухни к другому. Страх овладел от головы до пят. Девушка встала со своего места, в то время как в глазах постепенно начинало темнеть. За всем этим пристально наблюдала Сезар, не понимая всего происходящего с подругой. Брюнетка судорожно открыла кухонное окно на распашку, вдыхая свежий воздух и стараясь как можно тщательней привести дыхание в норму, прикрыв глаза на несколько секунд и томно выдохнув. Опершись руками о длинный подоконник, она продолжала вдыхать свежий воздух. —Мари, всё хорошо..?—с переживаем в голосе спросила кареглазая, подойдя к девушке. Та лишь кивнула головой, отрывая руки от подоконника и закрывая ими лицо, после тут же проводя ими по волосам. —Просто переутомилась.. —Думаю, тебе стоит отдохнуть,—девушка взяла под руку Дюпэн. Не спеша направляясь с ней в комнату. —Да, ты права,—присаживаясь на кровать, по которой уже успела соскучиться, голубоглазая сняла с себя толстовку Феликса, которую он любезно одолжил, так как девушка успела посадить пятно от кофе на своей водолазке, и накинула на себя домашнюю футболку, после сняла джинсы, откидывая их куда-то в сторону, пока кучерявая приоткрывала окошко, дабы запустить в комнату свежего воздуха. —Спокойной ночи, Маринетт..—свет в комнате погас. Как только брюнетка укрылась одеялом, она сразу же погрузилась в сон.

***

Утро явно было не раннее, Дюпэн проснулась лишь ближе к обеду, с самого начала не осознав, что произошло. Приподнявшись на локтях, она осмотрела комнату, но обнаружив не подругу, а лишь заправленную кровать в другом углу комнаты, тут же выдохнула, откидываясь на подушку и прикрывая глаза. В голове крутятся разные мысли, отчего девчонка, непроизвольно нахмурив брови, встаёт с кровати, пожалев о том, что сделала это довольно резко - потемнение в глаза дало о себе знать. Девушка, используя прикроватную тумбу как опору, вновь открыла глаза, на этот раз увидев всё без "затемнения". Топая босыми ногами, голубоглазая прошла в ванную комнату, оставив дверь открытой. Взглянув на себя в зеркало, она провела руками по лицу, издав при этом "звуки усталости". С неохотой умывшись и почистив зубы, девчонка приняла душ, после чего замоталась в махровое полотенце и вышла из ванной, вновь направляясь в комнату. Открыв комод, она достала нижнее белье, быстро переодевшись, после чего надела растянутые со временем штаны в красно-чёрную клеточку и чистую футболку. Следующие минуты девушка заправляла постель, открыла окошко, а после осмотрела комнату, замечая запылившиеся книги, а после и тетрадки с записями и заметками. Потянувшись за одной из таких тетрадок, она вытянула ту самую, где на обложке был приклеен небольшой листочек с названием книги и любимое стихотворение, что также упоминается в произведении. —Когда встречаются взаимные огни...—прочитав последнюю строчку, девушка тут же улыбнулась, вспоминая вечерний поход в библиотеку, что в какой-то степени перевернул её жизнь с ног на голову. Дёрнувшись от резкого звука, Маринетт повернулась в сторону тумбы, замечая свой телефон, на который приходят сообщения. Положив тетрадь на письменный стол, брюнетка подошла к тумбе, взяв мобильник в руки. От данного сообщения она непроизвольно улыбнулась, чувствуя как сердце забилось в разы чаще. Феликс Надеюсь, ты будешь не против повторить нашу первую встречу :) В 18:00 жду тебя на месте. И без опозданий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.