ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Твои глаза – как звёзды в лунном небе, Меняются, и краше с каждым днём, Таких красивых глаз, я не встречал отныне, Неповторимых глаз, я не встречал ещё. ***

Сидя за столом и в очередной раз переписывая конспект на одну из пропущенных тем, Маринетт взглянула на настенные часы, замечая, как быстро идёт время. В прихожей в это время послышался хлопок входной двери, а после шуршание магазинными пакетами. Через пару минут на кухню проходит кучерявая, заставляя стол покупками, при этом вынуждая подругу сдвинуть свои тетрадки и ноутбук. —Думала руки оторвутся пока донесу..—Сезар вернулась в прихожую, где благополучно сняла с себя куртку и шарфик, вешая их на вешалку,—как ты тут без меня..? —Потихоньку...осталось переписать каких-то две темы по основам журналистики,—откинув ручку на стол, брюнетка закрыла ненавистную ей тетрадь и, приподнявшись со стула, с осторожностью начала оглядывать пакеты. Заметив своё любимое лакомство, а именно печенье с шоколадом, тут же протянула руки, но в эту же секунду отпрянула, как только шатенка ударила по почти дотянувшейся руке. —Сначала я разогрею суп, а уже потом будешь налетать на сладкое,—состроив недовольную гримасу, голубоглазая вновь уселась на стул, утыкаясь в тетрадку. —Я сегодня в шесть часов иду гулять с Феликсом,—спустя некоторое молчание произнесла Дюпэн, не отрываясь от написания. —Это всё хорошо, но..когда ты поговоришь с Адрианом?—девушка подняла васильковые глаза на подругу, тут же нахмурив брови.—Только не говори, что ты забыла..—шёпотом промолвила кучерявая, размахивая кухонной тряпкой в руках. —Я не забыла..—Дюпэн нелепо почесала затылок, вновь уставившись в тетрадку,—просто из головы вылетело и вообще...не отвлекай меня. —Никто тебя не отвлекает,—Сезар на секунду отвлеклась, отвечая на сообщение, что поступило в эту же секунду. —Знаешь что..—откинув ручку на стол, брюнетка откинулась на спинку стула, сложив руки на груди. Подруга в ответ выжидающе на неё посмотрела,—почему я за ним бегаю, когда должно быть всё наоборот? Если он хочет поговорить - сам подойдёт, я не его мамочка, чтобы за ним присматривать,—тяжело выдохнув, она взглянула на шатенку, которая лишь кивнула головой, при этом нахмурив брови. Отвернувшись от голубоглазой, Алья не спеша помешивала суп, витая в своих мыслях, но, услышав неприятный скрежет от стула, который перетаскивали по полу, тут же вновь повернулась в сторону Дюпэн - та не торопясь собрала все тетрадки и направилась в комнату, под пристальный взгляд кучерявой. Сама же Маринетт, сложив нужные тетради в рюкзак, тут же его закрыла, перед этим перепроверив всё ли она взяла. После чего направилась в ванную комнату, замечая, что в запасе у неё осталось меньше двух часов. Не торопясь приняв душ, брюнетка высушила волосы, аккуратно расчёсывая и распутывая тёмные кончики. Уже в самой комнате, голубоглазая думала, что бы такого надеть, дабы и не замёрзнуть, и выглядеть более менее нормально. На улице холодает с каждым днём - осень подходит к концу и все деревья уже в ожидания снежного покрова. Голубоглазая надевает белый тёплый и мягкий свитер, и тёмные штаны, что не дадут замёрзнуть. —Мари, ты будешь кушать..?—подруга зашла в комнату, наблюдая за тем, как Дюпэн убирает свою пижаму под подушку,—ты уже уходишь?—девчонка лишь кивнула головой на вопрос подруги и, схватив телефон, направилась в прихожую. Повязав тёплый шарфик на шее, девушка натягивает на себя любимое пальто и тут же застёгивает пуговки, когда кареглазая стоит рядом,—ты сердишься на меня?—напряжённое молчание, что повисло в квартире, напрягло кучерявую, поэтому она решила взять всё в свои руки. Маринетт тем временем, застегнув ботиночки, вытянулась в полный рост и взглянула на подругу. —Нет. С чего ты решила? —Потому что ты ведёшь себя так, будто я взяла твоё любимое платье, так и не вернув его,—подойдя ближе к голубоглазой, девушка тут же обняла её,—прости, если чем-то обидела,—Дюпэн ответила на объятия и через некоторое время отпрянула. —Мне пора..—Маринетт уже открыла входную дверь, собираясь выйти, как обернулась в сторону подруги,—кстати...то красное платье ты мне и вправду не вернула.—уже сузив глаза, она взглянула на девчонку. —Иди уже, негатив обёрнутый в шарфик..—дверь перед носом темноволосой закрылась и та, посмеявшись, направилась к выходу из здания.

***

Прибыв  к месту назначения, девушка прошла в уже полюбившееся здание, замечая знакомую женщину, что приветливо ей улыбнулась, как только та попала в её поле зрения. Приближаясь к уже знакомым стеллажам с книжками, темноволосую накрыло волнение, отчего руки непроизвольно задрожали, поэтому она спрятала одну из них в карман своего пальто. Проводя рукой по книгам, она остановилась на уже знакомой и вот этот момент с другой стороны стеллажа кто-то забирает ее, и не сложно догадаться кто именно это сделал. Девушка не спеша обходит стеллаж, замечая блондина, который с такой же улыбкой встречает её. —Мадам, вы что-то хотели?—парень закусил нижнюю губу, оглядывая нахмурившуюся голубоглазую девчонку. —Да...эту книгу, мне бы хотелось прочитать её.. —Оу...—он протянул ей книжку, на что та не спеша взяла её в свои руки, но вот только голубоглазый не спешил отдавать сие издание, на что девица приподняла брови в ожидании чего-либо, но точно не следующего. Фатом притягивает к себе брюнетку, когда между их лицами остаётся пару миллиметров,—вы не против сходить со мной на прогулку?—девушка улыбается и кивает на вопрос парня, тот берёт её за руку, убирая книгу на уже законное место, и направляется к выходу, не отпуская её руки. И вновь набережная города Париж. Девушка испытывает полное дежавю, только вот погода решила не подстраиваться под их планы. На улице довольно прохладно, что по коже пробегает мороз. Резко остановившись, блондин поворачивается лицом к девушке, заглядывая в васильковые глаза. На улице ни души, что кажется для Маринетт сначала странным, но потом она уже ничего и никого не замечает,—ты не против, если я добавлю кое-какого разнообразия в нашу прогулку?—он улыбается, когда девушка кивает в ответ на его просьбу. Фатом аккуратно притягивает девушку за талию к себе поближе, отчего у той по телу пробегают мурашки, а сердце, кажется, успело сделать несколько переворотов. Он приближается к её губам и целует. Эмоции не передать словами. Дюпэн кладёт ладошки на скулы парня, отвечая на поцелуй. В эту же минуту с неба начинает сыпаться снег, окутывая с ног до головы застывшую на одном месте парочку. В эту секунду никто из них не хотел, чтобы этот момент заканчивался..

Твои глаза – горят как звёзды, И ищут ту, взаимную любовь, Твои глаза то ближе, то далече, Мы то сближаемся, то расстаёмся вновь...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.