ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Я вpaл тaк дoлгo, нo ceбe... Cжигaя гoды-cпички, Дopoги вce вeдyт к тeбe. И в пoeздe, и в элeктpичкe.. ***

—Спасибо за прекрасный вечер, Маринетт.—и вновь тот вечер повторяется. Девушка и парень стоят у блока общежития и никто из них не торопится прощаться. Блондин аккуратно берёт её за руку, заглядывая в васильковые глаза. —Тебе спасибо, Фел.—проявив инициативу, Дюпэн целует парня, отчего тот в начале опешил, но через секунду тут же отвечает на поцелуй, обхватывая талию девушки крепкими руками,—до встречи..—отстранившись от парня, она мило улыбнулась и направилась ко входу в здание, чувствуя прожигающий взгляд до самого конца. С непередаваемыми эмоциями девушка чуть ли не вприпрыжку направилась поскорее в квартиру, но её взгляд метнулся в конец коридора, где она заметила Адриана, с которым давно планировала поговорить. Он же в свою очередь, облокотившись о подоконник и сложив руки в замок, немного приподняв голову, пристально наблюдал за девчонкой. Остановившись посередине коридора, голубоглазая выдохнула и направилась в сторону зеленоглазого, всё чётче и чётче с каждым шагом видя его презрительный и полный обиды, как ей показалось, взгляд. Стоя напротив парня, девушка и не знала что сказать - дар речи пропал на пару минут, —Алья сказала, что ты не ходишь на пары, всё в порядке?—это единственная мысль, которая присутствовала в её голове. Не сказать, что они были близкими друзьями, но сам Агрест был огромным воспоминанием в жизни Маринетт. Он был первым, кто заговорил с ней в университете и предложил пожить у себя, когда узнал, что девушка каждый день по три часа разъезжает на автобусе, чтобы добраться до дома. Парень всегда приносил ей, до сих пор, любимое печенье с шоколадом и был готов поддержать в любую секунду, даже если у самого на душе скребут кошки. —Приболел немного, ничего особенного,—лёгкая ухмылка на его лице заставила девушку вспомнить, что так он делает только когда лжёт. —Уверен?—на этот раз он тихонько посмеялся, что поставило в ступор голубоглазую. —Маринетт, ты разве не понимаешь..?—он засунул руки в карманы и выдохнул, нахмурив брови,—думаешь всё то, что я делал для тебя, было для того, чтобы стать твоим лучшим другом? Ты глубоко ошибаешься,—девушка сложила руки в карманы пальто, также нахмурив брови, продолжая наблюдать за парнем,—я готов ради тебя на всё, но я не получаю ничего в ответ. Ты эгоистка ,Маринетт. Чёртова эгоистка!—сорвался на мельчайший крик парень,— Вали к своему придурку и не о чём не переживай, как ты обычно и делаешь.—отпрянув от подоконника, он обошёл девушку, при этом задев её плечом, и зашёл в свою квартиру, хлопнув дверью. Запрокинув голову к потолку, брюнетка глубоко погрязла в мыслях,при этом тяжело выдыхая. Придя в себя через несколько минут, голубоглазая направилась к двери своей квартиры, открывая её и тут же замечая, как горит свет на кухне и в прихожей - значит, подруга не спит. —О, как прошла прогулка?—кучерявая с улыбкой на лице, услышав как хлопнула входная дверь, подошла к девушке. Но, заметив угрюмую гримасу на лице подруги, тут же нахмурилась,—он что опять не пришёл?!—уже на повышенных тонах говорила Сезар. —Прогулка прошла отлично. Я просто встретила Адриана,—сняв с себя ботиночки, Мари повесила пальто с шарфиком на вешалку и направилась в комнату, в то время как подруга следовала за её шагами,— Алья, я правда эгоистка..?— голубоглазая присела на кровать, опустив голову. —Что..?—шатенка тут же подсела к девчонке, на что та лишь упала в её объятия, впервые за несколько дней выпустив эмоции наружу в виде слёз,—Ри, что случилось, что он тебе сказал?—брюнетка замотала головой в разные стороны. Сезар понимала, что явно всё прошло не так гладко, как ей задумывалось. Поэтому она просто держала девушку в своих объятиях, легонько поглаживая по голове.

***

Утро началось не самым лучшим образом. Сейчас девушка сидит на паре по иностранному языку, не переставая думать о словах зеленоглазого блондина, что были вперемешку с прогулкой, проведённой в компании Фатома. Всё что помнила девушка, так это как уснула в объятиях подруги, а проснулась в своей кровати, замечая рядом с собой кучерявую - видимо та не отходила ни на шаг от голубоглазой. —Маринетт,—позвал девушку преподаватель, та подняла на него взгляд, ожидая следующих слов,—пара закончилась как пять минут назад..—оглядевшись по сторонам, Дюпэн впала в непонимание, так как и не заметила проходящих мимо неё студентов - все столы были пусты. Схватив свою сумку, она быстрым шагом вышла из кабинета под пристальным взглядом преподавателя. К сожалению, кучерявая не решилась идти на данную пару, как позже выяснилась, из-за конфликта с педагогом, инициатором которого был он сам. —Я думала умру от скуки в этой библиотеке. Уже даже успела пожалеть о том, что не пошла на пару, но тут же обрадовалась,—неожиданно появившаяся подруга схватила Маринетт под руку, следуя вместе с ней на следующую пару,—ты мне так и не рассказала как прошла прогулка,—вначале заметив грустное лицо подруги, которое преследовало её с самого утра, спросила Сезар, тут же наконец лицезрев лёгкую улыбку. —Мы поцеловались..—полушёпотом ответила голубоглазая и посмеялась, увидев глаза полные шока от ее высказывания. —Ну всё..—девушки прошли в кабинет, присаживаясь на своё любимое место,—с этого дня я начинаю полную планировку вашей свадьбы и даже не смей меня отговаривать!—пригрозила она пальцем, услышав лишь смех Дюпэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.