ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Маринетт нервно теребит пальцы, сидя перед преподавателем. Он лишь внимательно слушает девчонку, постукивая ручкой по столу. Все остальные давно ушли, а Дюпэн, благодаря своей трусливости, остаётся последней,—что ж, Маринетт...—он не спеша раскрыл зачётную книжку, поправив очки,—я приятно удивлён,—мужчина расписывается в отдельной строке, после чего передаёт книжонку брюнетке,—вы можете смело отдыхать. —Спасибо!—в спешке девушка выбегает из кабинета, параллельно пытаясь засунуть зачётку в сумку. После чего также быстро натягивает пальто и выбегает из здания, замечая Феликса с улыбкой на лице и рядом стоявших Алью и Нино,—я сдала!—кричит голубоглазая, кидаясь в объятия блондина и глупо улыбаясь. Тот смеётся и крепко прижимает её к себе. —Рад за тебя!—он отстраняется, заглядывая в васильковые, такие любимые глаза и приобнимает за талию, повернув голову к шатену и кучерявой девчушке,—предлагаю отметить такое событие в кафе, здесь неподалёку. —О, я только "за"—поднимая руку вверх произнёс Ляйф, отчего Алья посмеялась, кивнув головой. Маринетт в свою очередь повернула голову в сторону университета, замечая у входа Адриана. Тот пристально смотрел в её сторону, не отводя взгляд даже на секунду,—ребят, вы идите. Я вас догоню.—под непонимающие взгляды, девушка направляется в сторону парня, засунув руки в карманы пальто,—Привет...—все мысли, что были в голове, в миг испаряются, а в теле появляется мандраж, и это единственное, что приходит ей в голову,—тебя не было на зачёте.. —Думаю, это моё дело,—в грубой форме промолвил блондин и поправил причёску, глядя в васильковые глаза,—что тебе нужно, Маринетт? Я по-моему ещё в прошлый раз тебе всё сказал,—было видно, что он не в восторге от компании девушки и лишь сжимает челюсть, так что его скулы ходят ходуном. —Я переживаю за тебя, Адри, и...—не дав ей договорить, зеленоглазый перебивает девушку и начинает эмоционально жестикулировать руками. —Серьёзно!?—он с насмешкой вглядывается в её лицо,—ты такая смешная, Ри. Тебе лучше уйти,—спускается с лестницы и, остановившись, вновь поворачивается к темноволосой,—а ещё лучше вообще не попадайся мне на глаза,—и вновь он уходит, на этот раз даже не обернувшись. Девушка, запрокинув голову назад, тяжело выдыхает и, вернувшись в нормальное положение, замечает нахмурившегося голубоглазого блондина у ворот учреждения. Понимая, что сейчас от вопросов она не уйдёт, уже в предвкушении направляется к нему,—Всё хорошо..?—единственное, что спрашивает Фатом, хватая её за руку и направляясь в кафе, где уже по видимому сидят ребята. —Да, мы просто повздорили немного, вот и всё..—она нелепо улыбается, пряча вторую руку в карман. —Выглядело это по-другому,—в этот раз он останавливается на пол пути, повернув девушку к себе лицом за талию,—точно всё хорошо? —Точнее некуда,—вновь она улыбается, смотря в его голубые глаза. Он втягивает её в поцелуй, с каждым разом углубляя его. Отстранившись первой, Мари взъерошила его и без того небрежную причёску и, вновь взяв за руку, направилась к друзьям. Милое и довольно уютное кафе, что находилось неподалёку от учреждения, встречает гостей своей красочностью и полной подготовкой к празднику. Разные гирлянды развешены по заведению, маленькая декоративная ёлка стоит на барной стойке, а в одном из уголков - более крупных размеров. На столиках стоят стаканчики с новогодними леденцами. Голубоглазая улыбается, замечая, насколько здесь красиво. А парень продолжает вести её к ребятам, которые уже успели заказать горячий шоколад с зефиром и, по-видимому, блинчики. В кафе довольно тепло, поэтому голубоглазый, как настоящий джентльмен, как только они подошли к столику, тут же помог снять Дюпэн пальто. Та, поблагодарив его, присаживается к окошку напротив подруги, замечая её широкую улыбку. Через минуту к ней подсаживается сам блондин, положив руку на бедро девушки. Через время они заказали по такой же чашечке горячего шоколада. Маринетт взяла себе еще булочку с маком, а Феликс - блинчики с кленовым сиропом. Далее была обычная дружеская посиделка. Парни разговаривали о своём, а Алья в очередной раз спрашивает у подруги совета из разряда "в каком платье ей встречать Новый Год". В итоге, засидевшись до самого закрытия кафе, ребята решили продолжили свою прогулку на этот раз в парке. —Мари, ты ещё не решила, как будешь праздновать Новый год?—парни шли позади девушек, разговаривая на общие темы. —Феликс предложил отпраздновать вместе, и я согласилась,—последовала широкая улыбка на лице кучерявой, но она тут же пропала, как только её схватили на руки, кидая в сугроб. Сам же шатен упал вместе с ней, не переставая смеяться. Девушка наблюдала за этой картиной со стороны, в душе чувствуя какой-то подвох. Не заметив голубоглазого, тут же обернулась и вновь его не увидела, отчего впала в полное непонимание. Но в дальнейшем её обнимают со спины, и в туже секунду девушка чувствует тёплые объятия, от которых мурашки бегают по коже, а сердце бьётся в разы чаще,—Кого-то потеряла..?—шепчет блондин на ухо девушке, тут же вызывая у неё улыбку. Она не спеша поворачивается к нему лицом, протягивая руки ко скулам парня и аккуратно поглаживая их подушечками пальцев. Он просто наблюдает за её действиями, ожидая её следующих действий,—Ты прекрасна, Маринетт.—полушёпотом произносит парень, и девушка тут же вовлекает его в нежный, наполненный чувствами поцелуй. Отвлёк их от стоь интересного действия прилетевший в Феликса снежок. Тут же отстранившись друг от друга, пара синхронно взглянула на виновника сего торжества - Нино. Переглянувшись, Фатом и Дюпэн без слов поняли друг друга. Девушка, набрав в руки снег, скатала небольшой шар и кинула его в шатена, попав прямо в голову, не смотря на то, что тот пытался увернуться. И в следующие минуты началась "борьба не на жизнь, а на смерть". Именно в такие моменты Маринетт чувствует себя счастливой. Рядом парень, который готов на всё ради тебя, любимая подруга и лучший друг...Что ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.