ID работы: 14452948

Афера

Гет
R
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 57 Отзывы 132 В сборник Скачать

Неожиданное решение

Настройки текста

Неожиданное решение

      Заниматься на уроках Снейпа чем-нибудь кроме зельеварения было чревато крупными неприятностями, в том числе и для слизеринцев, исключением был разве что Малфой, да и то не всегда. Панси со вздохом спрятала колдографию, вырезанную из Пророка, ту, где Грейнджер кидается на шею Гарри. Она здорово её раздражала, но на ней был ОН, а на месте лохматой заучки, девушка представляла себя. Вчера вечером декан сообщил о Святочном Бале и теперь Панси гадала, позовет её Гарри или лучше подойти самой. — Привет, Панси, — раздался знакомый голос и у неё екнуло сердце, девушка подняла взгляд и вновь залипла на его губах, он улыбался, — пойдешь со мной на бал?       В коридоре у класса Зельеварения хватало учеников, никто не рисковал опаздывать на урок к Снейпу и предложение Поттера неуслышанным не осталось. — Отвали, Поттер! — немедленно влез Малфой. — Она идет со мной! — Отвали, Малфой! — передразнил его Гарри. — Я не тебя приглашаю! И вообще, ты не в моем вкусе!       Вокруг раздались смешки, впрочем, хихикали в основном гриффиндорцы, а вот слизеринцы внимательно прислушивались. Для всех, кроме Дафны, приглашение Поттера было как гром среди ясного неба. — Да, — почти неслышно ответила Панси. — Фу! — Малфой скривился, словно зажевал целый лимон. — Я то думал, что у тебя есть хоть капля мозгов, Паркинсон!       Когда Поттер успел достать палочку, да и доставал ли он её вообще, никто не заметил, но блондин, попытавшись еще что-то сказать, издал невнятное бульканье, а стоявшие рядом, потом утверждали, что вместо языка во рту Малфоя был член. Драко в ужасе прижал ладони к губам и с ненавистью уставился на Гарри. — Что тут происходит? — раздался холодный голос Снейпа. — Поттер, десять баллов с гриффиндора! Все в класс! — Как скажете, профессор, — ухмыльнулся тот, — пойдем, Панси.       Девушка несмело приняла предложенную руку и они вошли в класс. — Мистер Малфой! Вас это тоже касается! — раздалось за спиной.       А вот в класс Снейп влетел только через десять минут после начала урока и один. — Двадцать баллов с гриффиндора, Поттер! И отработки у меня в течении недели! — прошипел зельевар, с яростью смотря на гриффиндорца. — Хорошо, профессор, — кивнул Гарри, улыбаясь слизеринке, которую усадил с собой. — Рецепт на доске! — зарычал Снейп, едва сдержавшись, чтобы не проклясть это гриффиндорское недоразумение. — У вас полтора часа! Приступаем!

***

      Парень старательно драил котлы и улыбался, вспоминая недавний разговор. В чем-то директор оказался прав: Панси была рассудительнее него самого во многих вещах, о которых он даже не задумывался. И сделав выбор, она уже не боялась, а только указывала на возможные затруднения в их отношениях. Не в последнюю очередь это было связано с враждой их факультетов. Собственно парень и сам об этом знал, но никогда не думал, что в этом вопросе гриффиндорцы окажутся непримиримее слизеринцев. Первым отличился «лучший друг» — Рональд Уизли, парень даже пожалел, что простил его. Рыжий нудел над ухом полчаса, пока у Гарри не кончилось терпение и он вежливо, но категорично заявил, что в свою личную жизнь не потерпит вмешательства, а потом просто послал Рона, который не желал понимать намеков. Гермиона его вновь приятно удивила: гриффиндорка только поинтересовалась, не подлили ли ему Аммортенцию. На что парень усмехнулся и заговорщически сообщил, что это не первая его встреча со слизеринкой. Гермиона задумчиво кивнула и больше не приставала. Зато остальные, как с цепи сорвались: Вуд, Джонсон, Белл, Фред и Джордж Уизли, Криви. Все наперебой пытались доказать, что слизеринке веры нет, да и вообще, «у нас девушки лучше». Еще одним исключением стала Лаванда Браун: первая сплетница школы была весьма романтичной личностью, а тут такое. Она только спросила: «Влюбился?», получила ответ: «Не знаю», и отошла с улыбкой. После этого Гарри сбежал на отработки до которых был еще час и встретился с караулившей его Панси. Тогда-то и произошел разговор, который он сейчас вспоминал.       За это час они успели обсудить многое, в том числе и предстоящий бал. Поделился парень и опасениями по поводу Темного Лорда. К сожалению, он не мог рассказать всего, но попросил Панси быть осторожнее, особенно с Малфоем. И девушка серьезно отнеслась к его просьбе. Впрочем, по большей части слизеринцы были настроены нейтрально, во всяком случае старшие курсы, не считая блондина, конечно и верных ему Кребба и Гойла. Но Панси была уверена, что в школе ей ничего не грозит, особой смелостью Малфой не отличался, хотя и мог нагадить исподтишка, особенно, после «подарка» Гарри.

***

      А девушка была на седьмом небе от счастья: любимый пригласил её на бал, и не где-нибудь в закутке, а перед другими студентами. В этом Панси видела знак того, что её надежды не беспочвенны, и, возможно, у них все будет хорошо в будущем. Малфоя она сейчас не опасалась, за три года достаточно хорошо его изучила, но если возродится Темный Лорд, тогда да, блондин может стать большой проблемой. Она чувствовала, что Гарри что-то недоговаривает, но не обижалась, прекрасно понимая, что у них не тот еще уровень доверия, чтобы рассказывать все без утайки. Но была уверена, что когда угроза исчезнет, а может быть даже и раньше, он поделится с ней всем, что скрывает сейчас.

***

      За два дня до начала каникул, Гарри получил наконец свой заказ из «Т&Т». Уже вечером, после последней отработки, он распаковал коробку, все проверил, представил как будет выглядеть девушка в этом платье и пробормотал: — Нужно зайти к Альбусу, пусть в банк завтра сходит.       С этой просьбой он и зашел через полчаса в директорский кабинет. — Ладно, — кивнул директор, выслушав парня, — принесу завтра. — Спасибо, — искренне поблагодарил Гарри и ушел.       Дамблдор посмотрел на закрывшуюся дверь и вздохнул: — Эх, молодость… Нужно написать Блэку, пусть особняк в порядок приводит.

***

      Уроки в последний день перед каникулами были только до обеда, на который Гарри не пошел. Он ждал у Большого Зала, пока Панси поест и выйдет. — Извини, Дафна, Панси я украду ненадолго, — услышала блондинка выходя следом за ней, а подруги уже след простыл.       Гринграсс улыбнулась и покачала головой, ожидая сестру. — Это тебе, для бала, — сказал Поттер, наложив кучу защитных Чар на заброшенный класс, в который привел Панси, и кивнул на стоящую на парте коробку, — надеюсь угадал. Иди, померяй.       Он взмахнул палочкой и парту окружила плотная ширма. Панси скользнула во внутрь импровизированной примерочной и открыла коробку. Такого восторга она не испытывала с самого детства, когда у семьи еще было достаточно денег, чтобы покупать дорогие вещи. Панси сняла школьную форму, сложив её аккуратно на парту, и принялась примерять обновки. Гарри позаботился и о зеркале в человеческий рост, чтобы ей можно было рассмотреть все в подробностях. Девушка не спешила, надевала вещи по одной и внимательно рассматривала себя в зеркале, а когда оделась полностью, улыбнулась своему отражению и вышла.       Гарри восхищенно присвистнул: нет, он знал что у слизеринки отличная фигура, даже видел самолично, но сейчас она была верхом совершенства. — Ты — великолепна, — тихо сказал он, отступив на шаг. — Спасибо тебе, любимый, — щеки девушки пылали румянцем смущения. — У меня еще кое-что для тебя есть, — парень достал из-за отворота мантии плоскую коробочку, — если конечно сочтешь это уместным. — Гарри! — Панси открыла её и замерла. — Это уже слишком! Это же не просто поделки из Косого Переулка, а фамильные драгоценности! — Ну и что? — Поттер пожал плечами, ну не понимал он этого благоговения перед всякими «реликвиями», хотя и признавал их ценность. — Они все равно без дела в сейфе валялись, а тебе должно подойти, и под цвет глаз и как слизеринке.       Панси колебалась: она безумно хотела принять этот подарок — серебро и изумруды манили её, поблескивая на черном бархате, но это слишком дорого, пусть Гарри этого и не понимает. — Ну пожалуйста, — в голосе парня проскользнули просящие нотки, — надень их для меня на бал. — Хорошо, — сдалась девушка: ради него она была готова и с Астрономической башни спрыгнуть, не то что драгоценности на бал надеть, — но только на бал! — М-м-м, а на свадьбу? — вопрос был слишком провокационным, Поттер это понимал, но не сдержался. — На свадьбу? — пролепетала Панси и кровь отхлынула от её щек, девушка побледнела и потеряла сознание. — Вот идиот! — Гарри успел поймать её и теперь держал на руках. — Двадцать лет, а мозгов, как у ребенка! Для неё-то все серьезно, это я все думаю.       Он присел на парту, по прежнему держа девушку на руках, и задумался: «А полюблю ли я её? А вообще хоть кого-нибудь? Из меня делали оружие и Альбус этого не скрывал. Может ли оружие любить? Он все твердил о любви, но я так и не заметил разницы. Может еще слишком рано? А может Панси как раз та, что своей любовью может разбудить мою? А ведь я испугался, когда она потеряла сознание… Успел привязаться? Или это и есть любовь, о которой пишут и которая приходит когда не ждешь? А стоит ли вообще ждать? Я могу сделать эту девочку счастливой, разве это плохо? Она неглупая, симпатичная и мне с ней легко. Что я теряю? Свободу? У меня никогда её не было: чертово Пророчество это обеспечило. Тогда почему я сомневаюсь и мучаю её? Она-то в чем виновата? Что-то она долго без сознания…» — Энервейт! — Гарри? — глаза Панси открылись и парень прижал девушку к себе еще крепче. — Я сплю?       Слизеринка зажмурилась и просто наслаждалась близостью любимого, нежась в его руках. Сейчас её абсолютно не волновало будущее, она была просто счастлива, здесь и сейчас. — Нет, маленькая, ты не спишь, — услышала она непривычно нежный голос Гарри, — и я, похоже, не шутил, спрашивая тебя о свадьбе. — Гарри?! — у девушки снова закружилась голова от его слов. — Ну не сейчас, понятное дело. После Хогвартса. Что скажешь? — парень улыбнулся. — Ты же знаешь ответ, — прошептала Панси, уткнувшись лицом в его грудь, — это мое самое заветное желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.