ID работы: 14452948

Афера

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 57 Отзывы 130 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста

Турнир

      Когда Панси очнулась, то слегка запаниковала: вокруг расстилалась водная гладь, правда она сразу увидела Гарри, на котором сидела маленькая белокурая девочка. А парень сосредоточенно греб, таща за руку еще и её саму. Впрочем, слизеринка почти сразу поняла, что ошибается: Поттер только делал вид, что гребет, да и холода воды, как и сырости она не чувствовала. — Ты как, моя хорошая? — невозмутимо поинтересовался гриффиндорец. — Не замерзла? — Нет, — Панси отрицательно покачала головой, — а как мы тут оказались? — Ты моя заложница, в этом идиотском испытании, — сообщил парень, — ну козел старый, дай только до берега добраться, я тебе устрою «натуральность»! — Это ты кому? — спросила девушка, но тут же догадалась сама. — Не нужно, Гарри! Пообещай мне, что не будешь связываться с директором! — Да чего с ним связываться, — буркнул Гарри, — ну ладно, ладно — обещаю. — Хорошо, — облегченно выдохнула брюнетка, — а кто это у тебя на шее? — А, сестра Флёр, — сказал гриффиндорец, — француженка сошла с дистанции, я конечно знал, что с ней ничего не случится, но не оставлять же эту мелочь под водой. Да и из образа Героя выходить нельзя, — он подмигнул подруге. — Вот как, — задумалась слизеринка: она уже давно поняла, что с Гарри не все так просто, но не думала, что настолько, — а я твой образ Героя не испорчу? — Неа, — улыбнулся Поттер, — пример межфакультетской дружбы и все такое. А если серьезно: ты мне понравилась, Панси, и мне наплевать, кто и что подумает, не привыкать. Так, уже берег близко, извините девочки, но придется намокнуть.       Панси, хотя и успела понять, что сейчас произойдет, но не удержалась от визга: холодная вода обжигала, а вот для Габриэль это оказалось полной неожиданностью и девочка едва не оглушила её и Гарри. Но под ногами уже было дно и они побрели к берегу. Флер Делакур билась в истерике и вырывалась из рук мадам Максим с криком: — Габ’гиэль! Габ’гиэль! Она жива? Скажите мне! Жива? — С ней все в порядке, — буркнул Гарри, — нервная какая.       Флер наконец вырвалась из крепких рук своего директора и схватила сестру в охапку. — Там г’индилоу… они на меня напали… о моя сест’генка, я уже думал… я думал… — и она разрыдалась. — А ну-ка, иди сюда! — приказала мадам Помфри Гарри, подхватила его, подтащила к остальным, завернула в шерстяное одеяло так крепко, будто смирительную рубашку на него натянула, и влила в рот какого-то зелья, да такого горячего, что у Гарри дым из ушей пошел. — Мадам Помфри, я не умираю, — проворчал парень, — лучше о Панси позаботьтесь. Ненавижу Перечное!       Он развернул одеяло и притянул слизеринку, закутывая её и прижимая к себе. Тут к ним подбежала французская Чемпионка. Гарри заметил её, но Панси и одеяло сковывали его движения, и уклониться от поцелуев он не успел, не на землю же падать. — Спасибо, спасибо! — повторяла она и следующая «порция» досталась слизеринке.       Та только возмущенно пискнула и крепче прижалась к парню. Они выслушали результаты второго испытания, информацию о начале третьего и направились в замок.

***

      Гарри устало выдохнул и сел на обломок колонны. Тренировался он в Тайной комнате, с удобствами тут было не очень, да и не нужны они были, зато места хватало, а главное — безопасно. Не все заклинания, им используемые, стоило демонстрировать при других. Впрочем, парень рассчитывал, что все пройдет по плану и не придется применять что-то совсем убойное, а то потом с ДМП проблем не оберешься. Немного отдохнув, он поднялся, вышел, закрыл комнату, проверил время, отошел подальше и два раза повернул Маховик. Нужно было еще успеть сделать уроки.       Увы, в одном Альбус был прав на сто процентов — не давалось Гарри стратегическое планирование. Парень писал эссе, а сам думал о последнем и весьма неприятном разговоре с директором. А все из-за его импульсивности. Да, Малфоя не было в гостиной, когда он зашел за Панси перед балом, но, пусть и с большим опозданием, блондин об этом узнал. И, разумеется, тут же доложил Снейпу. Тот пошел к директору, ну а дальше все ясно. Дамблдор весь мозг ему пролюбил лекциями, да еще и лишил подобной привилегии. Последнее его не очень волновало, он только в этом году и воспользовался два раза, но вот неумение думать о последствиях расстроило. Хотя это, как нельзя лучше, подходило к образу безбашенного гриффиндорца. — В образ вжился? — поинтересовался он сам у себя. — Осторожнее нужно быть! Не четырнадцать лет уже!

***

      Панси даже не замечала, что Гарри стал реже с ней встречаться: девушка жила этими свиданиями и совсем не обращала внимания на то, сколько времени проходит между ними. Впрочем, причин для этого было достаточно вполне объективных, да хоть та же подготовка к третьему туру Турнира. Дафна только качала головой, видя подобное состояние подруги, но не лезла, поводов не было: учиться Панси не перестала, от декана претензий не было, за исключением одной — «это же Поттер!!!». Правда на это уже не обращали внимание с тех самых пор, как гриффиндорец пригласил слизеринку на Бал, да не просто пригласил: девушка пришла в фамильных драгоценностях Поттеров, а что это значило, знали почти все, за исключением самого Поттера. А связываться с отмороженным гриффиндорцем — дураков на змеином факультете не было, кроме Малфоя. Но тот уже нарвался один раз, и теперь сидел тише мыши под веником, позволяя себе только в компании Кребба и Гойла, помянуть шрамоголового очкарика. Да и то что он сдал визит Поттера декану, понравилось далеко не всем, а известно это стало быстро. Многие парни были не прочь узнать у гриффиндорца этот фокус, но теперь к нему не подойдешь.       Крауч-младший, в мозги которого регулярно наведывался директор, пребывал в блаженной уверенности, что все идет по плану Повелителя и в упор не замечал нехилых намеков, что с Поттером что-то неладно. Впрочем, об Избранном по Хогвартсу ходило столько слухов, что отличить правду от выдумки уже не смогли бы и Гарри с Альбусом, которые и были авторами большинства из них.

***

      Визит старших Уизли, Гарри игнорировать не стал: Молли и Артур не были виноваты в том, что Рон такая задница, но и задерживаться с ними больше необходимого не собирался. И через час, извинившись, покинул их, убежав к Панси.       И вот настал вечер, а с ним и время третьего испытания. Парень увидел, что Дамблдор незаметно кивнул: значит все шло по его плану. Прозвучал свисток и Гарри с Седриком вошли в Лабиринт. На первой же развилке они разошлись в разные стороны и Поттер остановился. Выждав пару минут он накинул Мантию-невидимку и бысторо пошел вперед. Боггарт, мимо которого он проскочил, вопль Флёр, золотистый туман, соплохвост, крик Крама — «Круцио!» — а вот кажется и «помощь» Крауча-младшего, поворот, еще поворот, сфинкс, а вот и Кубок впереди виднеется. Гарри остановился перед финишной прямой и перевел дыхание. Снял и спрятал Мантию, и, оглядываясь по сторонам, двинулся вперед.       Однако, никаких неожиданностей не случилось и парень взял Кубок: рывок, калейдоскоп красок и тьма вокруг. Поттер понял, что падает, он едва успел сгрупироваться, но падение на мгновение ошеломило его. К счастью, это оказалось некритично. А дальше, дальше все оказалось настолько просто, что он заподозрил подвох: Хвост, с Волдемортом на руках подошел к нему едва ли не вплотную. «Совсем оборзел! Конфундус! Ступефай! Инкарцеро!» — раздался глухой шмяк и все было кончено. — Эспекто Патронум! — это он произнес вслух и вот тут его ждал первый сюрприз: вместо привычного оленя, появилось светящееся нечто — с длинными встопорщенными иглами. — Опс! Что это за хрень?! — неизвестно у кого поинтересовался Гарри. «Хрень» оказалась дикобразом весьма нескромных размеров — с упитанную корову. — Однако, — парень почесал в затылке, — патронус поменялся. Передай крестному, пусть вылезает из засады и забирает клиентов. Дикобраз фыркнул и ускакал бодрым галопом. А минут через десять, появился Сириус. — Ты чего так долго? — спросил Гарри, обнимая мужчину. — Там меня потеряли уже наверное! — Твой патронус меня чуть до инфаркта не довел, — хмыкнул тот, — красота — оба тепленькие! — он примерился и пнул Питера в бок. — Смотри не прибей раньше времени, — улыбнулся Поттер, — Акцио Кубок!       И он исчез, чтобы спустя мгновение появиться перед трибунами. — Где ты был целых пятнадцать минут?! — Дамблдор подоспел первым. — Да портал как-то криво сработал, упал в какой-то овраг, — ответил условленной фразой парень. — А, ну ладно, у нас тут ЧП небольшое — Крам Непростительными кидался, ждем авроров. Грюм «в безопасности», а тебя заждались уже, — старый маг кивнул в сторону, там стояли три девушки: Гермиона и Панси с Дафной.       Быстро ему уйти не удалось: подоспел Фадж, потом Бэгмен, а там и студенты подтянулись. Вопросы пошли по второму кругу, но Министр удовлетворился версией о неправильно настроенном портале и объявил Гарри победителем, вручив ему приз. Некогда ему было: нужно ситуацию с Крамом разруливать.       Бэгмен был в нирване: победа Избраного позволит ему рассчитаться с гоблинами, да и себе останется. Поэтому мужчина выражал свой восторг бурно и громко.       Гарри вздохнул и стал пробиваться к девушкам, которых оттерла от него толпа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.