ID работы: 14453205

Повелители слов

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Founderxxx10 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ИНТЕРЕСНАЯ ПЕРСОНА

Настройки текста
      Акааши опаздывал. И нет, это не входило в его привычки, просто с утра, как на зло, протекла труба. И из-за того, что в съёмной квартире на крыше это была самоделка, ломалась она постоянно, чем злила соседей снизу. Кейджи миллион раз извинился, позвонил хозяину и даже протёр пол в чужой квартире, но от этого не стал в их глазах лучше. Впрочем, он и не хотел казаться замечательным соседом, а просто спешил на пары, куда благополучно опаздывал. Сумка на плече висела тяжёлой ношей, будто там не ноутбук с работой, а завод бетонных блоков. Или это из-за того, что он не выспался?       Парень виртуозно скользил между зданиями общежитий, потому что знал этот район как свои пять пальцев, за столько-то лет учёбы, а плечо ныло с каждым поворотом, что Акааши сдался в моменте — облокотился на красный кирпич подворотни, приводя дыхание в норму. Он всё равно уже опоздал. — Сколько раз тебе повторять?! Всё, конец! Ты слышишь меня, нет?! У меня пара, чёрт возьми, а из-за тебя я пропускаю первый рабочий день. Кейджи дёрнулся, отходя подальше. Он очень не хотел подслушивать чужие разговоры, но парень, или мужчина кричал с такой силой, что Акааши не сомневался — его слышно в самой дальней аудитории. — Да! Да! Я не люблю тебя! Ага, вот так просто! Ты злой и заносчивый, грубый и наглый, а ещё, а ещё! Кейджи услышал, как разговаривающий дёргает губой, будто еле держится, чтобы не разреветься, и сам парень уже собирался уйти, когда услышал: — Да, Акияма, это конец. Забери сегодня свои вещи. Пожалуйста.       Акааши замер на ходу. «Этот мужчина сейчас… бросил другого мужчину?!» - округлил глаза парень, ускоряя шаг. «Это не моё дело. Это не моё дело!». Но стоило ему отойти от прохода, из него вышел как раз тот мужчина, что разговаривал по телефону. Деловые серые брюки, белая рубашка, сумасшедшая причёска, высокий рост, широкая спина. Да он по всем критериям сейчас выглядел как настоящий добытчик и мечта студенток. И как на зло этот добытчик шёл ровно за Кейджи. Акааши ускорял шаг, но сумка снова тянула вниз, и он подождал, когда мужчина его обойдёт. — Залетай, - раздалось над головой. Мужчина открыл дверь, и у Кейджи не оставалось выбора кроме как проскочить под его большой рукой в холл вуза. — Спасибо… - неловко кивнул он, поворачивая к лифту. Мужчина снова шёл за ним. — Тебе на какой этаж? — Эм. Седьмой. — Надо же, мне тоже! – почему-то обрадовался мужчина, нажимая на кнопку, но это только больше озадачило Акааши. «Он же не преследует меня, чтобы убить за подслушивание? Такими-то руками только ломать шеи плохих студентов» - косился он на обтянутые рубашкой бицепсы. — У меня что-то не так? – опустил голову мужчина, и Кейджи взволнованно замахал головой. — Нет, извините, всё в порядке. — Хах, отлично. Можешь мне помочь?       Акааши вцепился в ремень своей сумки. Вот сейчас тот самый момент, когда его убьют. «Можешь мне помочь? Я выйду из лифта, а ты рухни с ним в шахту» «Можешь мне помочь? Задуши себя своей сумкой» «Можешь мне помочь? Я только что расстался с парнем, мне одиноко. Не мог бы ты?...» — Нет! – сам не замечая того закричал Акааши. Мужчина даже сделал шаг назад, и лифт остановился на седьмом этаже. — Извини… - протянул он, выходя первым, а Кейджи судорожно гнул пальцы, и когда лифт уже собирался уехать вниз, выскользнул в щель, устремляясь к кабинету.       Парень пару раз тихо постучал в деревянную дверь, но за ней слышался только гам, поэтому не дожидаясь ответа, он зашёл внутрь. — Акааши! Где ты был? – закричали с другого конца аудитории. Тенма убрал черные волосы за ухо и почти завалился на парту. Остальные студенты тоже помахали пришедшему, из-за чего Кейджи стало легче на душе. А ведь день начинался так плохо. — Снова залил соседей, - пожаловался парень, опуская сумку рядом с Удаем. Друг внимательно следил за каждым его движением. — Мог не спешить, препода всё равно нет.       Акааши и сам это заметил, но в очередной раз окинул взглядом трибуну. И действительно, за ней ни сумки, ни листов научного материала, а на высокой доске вчерашние записи с чужой лекции по какой-то арифметике. — А я наткнулся на очень интересную персону. Первый раз вижу его в университете. Тенма снова откинул волосы, заинтересованно падая руками на ладоши. — Какой-то очередной извращенец с дизайнерского просил тебя побыть его натурщиком?       Кейджи закатил глаза, доставая из сумки ноутбук. — Хуже. Я подслушал, как эта «интересная персона» бросала своего парня. — Оу… А «интересная персона» хоть красивая? Какой длины волосы? На лицо милашка? — На лицо мужик, - повернулся к нему Акааши, и Удай прыснул себе в кулак. — Какой красивый мальчик! А, это такая страшная девочка… - залился звонким смехом парень, наваливаясь спиной на заднюю парту. Кейджи и сам засмеялся, но ровно до того момента, когда двери аудитории открылись и в них заглянула сумасшедшая причёска в белой рубашке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.