ID работы: 14453205

Повелители слов

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Founderxxx10 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Настройки текста
      Мужчина с неловкой улыбкой, сложившись в три погибели от стыда, прошёл к трибуне. В аудитории сразу повисла тишина, и никто не понимал, кто это. — Вот же ж! – упал лицом в парту Акааши. Его щёки сразу загорелись, и он спрятал их за спиной одногруппницы, что сидела перед ним. — Ты чего? – шепнул Тенма, подталкивая друга локтём в бок. — Это он! – зашипел Кейджи, и друг заинтересованно поднял глаза на вошедшего. — Страшная девочка?! — Красивый мальчик! – огрызнулся парень, продолжая прожигать парту глазами. — Простите за опоздание, - виновато начал мужчина, раскладывая листы на трибуну. — Я еле нашёл кабинет, а спросить было не у кого.       Акааши почувствовал удар под дых. Именно он не помог преподавателю сориентироваться в вузе. Теперь стыдно в два раза больше. — В любом случае, это больше не повторится. Извините ещё раз. Студенты улыбнулись, перешептываясь между собой. Новый преподаватель нравился им всё больше и больше. — Красавчик… - пронеслось со стороны, и Акааши чётко услышал голос старосты. — Хах, спасибо, - заулыбался мужчина, выходя перед трибуной. Майко зарделась, скатываясь спиной по лавочке вниз. — Меня зовут Бокуто, я преподаю анализ текста. Если вы не знаете, ваш прошлый преподаватель сейчас в тяжёлом состоянии, поэтому я заменяю его до конца семестра, а там как получится. Это значит, что у некоторых в этой аудитории я буду научным руководителем выпускной работы, поэтому прошу вас подойти ко мне после пары, которая, впрочем, закончится через десять минут, по моей вине.       Студенты засмеялись, а Акааши засмущался ещё сильнее. Он был причастен к этому опозданию. — Да поднимись ты! – зашипел друг. — Не могу… - признался Кейджи, ломая указательные пальцы под партой. — Основная наша работа будет, как понятно из названия дисциплины, анализ произведений. Сегодня мы уже не успеем, но в следующий раз я задам вам на дом чтение, и раскидаем между вами страницы, которые вы проанализируете. Можете письменно, можете устно, в любом случае, мы будет это обсуждать на практических занятиях. У вас есть вопросы? — Сколько вам лет? – крикнул кто-то, на что Бокуто только посмеялся. — Я имел в виду учебные вопросы, но ладно. Мне 27. — Я бы не дала вам и двадцати пяти… - протянула Эри, накручивая прядку волос на большой палец. — Благодарю. Это всё из-за спорта и правильного питания. А вам всем, я так понимаю, где-то двадцать три? — Да! – отозвались некоторые. — Прекрасные годы, господа! Лучшее время совершать безнаказанные ошибки, только если они не касаются ваших выпускных работ.       Акааши посмеялся куда-то в кеды. Не познакомься они в таких странных обстоятельствах, ему бы наверняка понравился Бокуто. Видно, что он отличный преподаватель, который быстро находит общий язык со студентами. Но как смотреть ему в глаза после ломанного, будто у пятиклашки, «нет!». «Господи, ну как же глупо…» — Эй, кто там спит на задней парте? Он знает, что у вас вообще другой руководитель? – усмехнулся Бокуто, и Удай нервно затрусил плечо Кейджи. — Поднимись! – зашептал он, прикрываясь нервной улыбкой. — Акааши, Христа Бога ради!       Парень пересилил себя. Его уши горели от стыда, что он прятался, что притворялся спящим, что его вот так легко поймали. «Ну что за день?..»       Акааши выпрямился в спине, провёл по упавшим чёрным волосам, элегантно зачёсывая их за ухо. Тёмно-синяя футболка помялась на груди, и он потянул её за подол, чтобы хоть чуть-чуть спаси положение, и только потом поднял иссиня-зеленые глаза. Он едва содрогнулся, когда увидел удивлённый взгляд преподавателя. Тот откашлялся, неловко разминая шею. — Как тебя зовут? – с паузой протянул мужчина. — Акааши Кейджи. — Так это твои рекомендации? – потрусил листами Бокуто. — Поздравляю, нас ждёт увлекательный анализ твоего текста выпускной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.