ID работы: 14454716

Дневники трибрида

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: Сделка

Настройки текста
Pov Хоуп Удобно расположившись на одном из кресел в гостиной Сальваторов, я ждала пробуждения Паркера. Прошло уже достаточно времени, за которое я успела поведать небольшую часть своей истории Бонни и Деймону, а социопат до сих пор не очнулся. От скуки я начала вспоминать все истории о Кае, которые мне рассказывали Рик и близняшки. Одной из них была та, в которой Кай и Бонни остались в тюмерном мире, а Деймон спасся. Отметив, что в этот раз лучше не допускать такого, я снова посмотрела на Паркера, который уже начал приходить в себя. - Очнулся, мы уже начали придумывать место для захоронения. - язвит Деймон, когда социопат окончательно приходит в сознание. - Чтобы избавится от меня одной ведьмы Беннет будет маловато. - хмыкает Паркер и теряет интерес к вампиру, переключая все свое внимание на Бонни и меня. От его взгляда мурашки по коже, сразу чувствуешь себя загнанным в угол зверем. - Кто ты черт возьми такой? - шипит на него Бонни и Кай смеётся над ней и ее попытками выглядеть угрожающей. - Я Кай. - просто представляется парень и смотрит на меня. - Меня интересуешь ты милочка. - внезапный поток слов вырывается с его рта и от такой неожиданности, я вздрагиваю. Сама не понимаю, что со мной происходит, почему этот парень так меня пугает. Хотя это логично, учитывая, что он тот кто убил практически всю свою семью. - Здесь вопросы задаём мы. - вмешивается Сальваторе и переграждает собой весь обзор на нас. - Собственик, да? Может поделишься хотя бы одной? - Паркер несёт полную околесицу и мы с Беннет одновременно закатываем глаза, на его реплики. Деймон же стоит сжав кулаки, весь напряжённый, явно сдерживаясь от того, чтобы снова не вырубить сифона. - Кай, почему ты оказался здесь и что это за место? - ведьма отталкивает Деймона в сторону и задаёт парню интересующие ее вопросы, но он молчит, как партизан и смотрит, так словно пытается проникнуть под кожу. - Если ты не заговоришь, то заговорю я. - собственный голос становится неузнаваемым, он отдает сталью и холодом. - Не зря ты меня, так заинтересовала. Ну давай, удиви меня. - Кай смотрит с вызовом, явно принимая мои слова за блеф. Он знает, что я могу что-то знать, но не думает, что это что-то важное или нужное. - Ты Малакай Паркер из ковена Близнецов, социопат, перебивший почти всю свою семью, за что был помещен в мир темницу, где мы все сейчас и находимся. - все это время я смотрела в его глаза, видя как азарт в них тухнет и на его место приходит ярость. - Думаю этого было достаточно, чтобы удивить тебя? - язылю я и Паркер дёргается, хочет вскочить со стула, но цепи сковывающие его и Деймон, который тут же свернул его шею, помешали ему. - А ты умеешь удивлять, милашка. - хмыкает Сальваторе и оставив бездыханное тело сифона на стуле, отправился в сторону выхода. - Ты куда? - подаёт голос Бонни, ее явно сильно заботит вся сложившаяся ситуация и больше всего Кай, она боится его, хотя я тоже его опосаюсь, чего греха таить. - Прогулятся. - сухо бросает вампир и уже переступает порог дома, когда я вспохватившись бегу за ним. - Я с тобой. - тороторю и обганяю его прежде, чем он успевает возмутиться, мило улыбаюсь и строю гримасу. - Мне это тоже не нравится, но нам нужно поговорить. - когда мы уже прогулочным шагом пересекаем очередную улицу Мистик-Фолс, произношу в свою защиту, так как вижу, что парень не в восторге от моей компании. - Я все ещё не доверяю тебе, чтобы ты знала. - пыхтит Деймон и я понимающе киваю, ускоряя шаг, ведь он тоже начал ускорятся. - Так о чем ты там хотела поговорить? - спустя минут десять тишины, интересует вампир, явно желая поскорее отделаться от моей компании. - Я знаю много чего, Деймон. Некоторые вещи я хочу изменить, я помогу вам выбраться отсюда без особого ущерба и Паркера, а вы взамен поможете мне вернуться домой. Идёт? - задерживаю на нем взгляд в ожидании ответа, но Сальваторе упорно молчит, взгляд устремлён вдаль, он обдумывает мое предложение. - Типо сделка? - хмыкает спустя время и хмыкаю ему в ответ. - Типо. - пожимаю плечами. - Ну так что? - переживаю, что он откажется, ведь Бонни будет убедить намного сложнее, она очень принципиальная, а Деймон авантюрист по своей натуре и его намного проще убедить. - Ты же понимаешь почему я так категорично к тебе настроен? - уточняет у меня продолжая игнорировать мой вопрос. - Потому, что я Майклсон, это очевидно. - уверенно констатирую я и продолжаю. - Кому как ни тебе знать, что наши родные не определяют нас? Я совсем не такая, как мои родные. Да, я Майклсон и очень люблю свою семью, но я так же знаю, что они совершали ужасные вещи. Никто из нас не идеален. Поэтому мое имя означает надежду для нашей семьи и я стараюсь соответствовать. Так что, Деймон, уж прости, но я выведу нас отсюда с тобой или без тебя и вернусь домой чего бы мне это не стоило. - произношу целую речь, хотя до этого не была в них хороша, но кажется эта впечатлила даже Деймона, он смотрит, так словно впервые меня видит и в то же время, так словно знает всю жизнь. - Ладно, идёт. - на его лице заиграла озорная улыбка и я издала вздох облегчения. - Пошли уже домой, а то Бон Бон уже наверняка вся извелась. - чуть подталкивая меня в обратную сторону, размышляет вампир, а я лишь подаюсь вперёд и лёгкой походкой направляюсь в дом Сальваторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.