ID работы: 14454847

Жизнь на грани

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Зачем...?

Настройки текста
Примечания:

***

      «Прошло 5 дней, после того как Дима сдал меня в больницу. Да, да… Именно сдал.       Мне не разрешают выходить на улицу, под предлогом «опасно», м-да уж… С девяти утра, и до одиннадцати я хожу на лечение, после в палате дожидаюсь обеда в двенадцать и иду жрать их отвратную еду. Ну хоть что-то. Следующие лечение с шести до семи, а до этого можешь помирать спокойно в палате от скуки. Нет, ну конечно же ко мне приходят ребята из лиги, и сам Дмитрий Масленников собственной персоной.       На самом деле, я вообще не хочу чтобы он приходил, только больнее делает. А иногда ещё и заводит тему про свою «любимую Полиночку». Аж блевать от этого хочется. Ненавижу её», — И об этом Эмиль сам себе говорит. Высказывает свои мысли, проблемы большому окну в палате, так как у Эмиля нет близкого человека, которому бы он мог нажаловаться на весь мир.       Если бы ещё не этот Масленников… Приходит через день, рассказывает что-то, да только обстановку нагнетает. От одного произнесённого вслух от Димы своё имя, так сразу все дохлые бабочки в животе начинают порхать. Всякие прикосновения ещё… Ну и почему же, то место, куда дотронется Масленников до Эмиля, сразу как-будто шибает током? Хуйня какая-то. Лучше бы это «Масло» вообще не приходило.       Куча раздумий, куча мыслей, с которыми Эмиль находится наедине в четырёх белых стенах. Ну серьёзно, глаза уже болят. Смотрит в окно, там уже самый разгар весны. Яркое солнце, травка начинает зеленеть, счастливые дети бегают по парку, и пугают голубей и воробушек. Взрослые, которые ходят на работу, следят за детьми, или же просто гуляют и наслаждаются жизнью. Как же Иманов им завидует. Как же он устал от своей жизни. Как тогда Масленников говорил «Ничтожество», вот такая у него жизнь, а может и он сам.       Ну а сам Дмитрий разбирается с проблемой с именем «Полина». Постоянные ругани, оры, битая посуда. Может это конец? Эмиль заценил бы такой исход событий. Ну нет, Масленников такое не допустит. Он будет бороться за свою любовь. Ну а пока что только крики и ссоры. — Сука, Дима, ты меня совсем уже не любишь?! Почему ты шляешься где-то в офисе, ещё и не понятно с кем, и домой приходишь только раз в три дня?! — Поль, успокойся, ради бога. В офисе я сильно устаю после съёмок, по этому я остаюсь там ночевать. И не «шляюсь я с кем-то» там, ты же сама всех знаешь, а лишних никогда никого нет в офисе, — Масленников старается говорить спокойным тоном, сдерживаю накопившуюся злость. — Ну да, конечно, ты же у нас святой, ну да. Одна я тут истеричка, которая не даёт тебе спокойно жить, — начала говорить более спойным голосом Поля, но опять сорвалась. — Да ты думаешь что я тебя не знаю?! Да ты даже когда от усталости умираешь, всё равно едешь домой, к своей любимой девушке. А тут видите ли начал ночевать там?! Знаешь, я больше чем уверена что у тебя кто-то есть. Я тебя не первый год знаю, могу все и так прочитать, ведь на тебе же написано, — нервно смеётся Поля. — Полина, блять, нет у меня никого! Нет! Понимаешь?! Я помогаю Эмилю! У него проблемы со здоровьем, вот и все! Поняла? — Дима сорвался. Больше не может это выдерживать.       Тут Полина начала сильнее смеяться, весело ей похоже… — Вау. Что сказать? Не думала что Эмилька у нас маленький ребёнок, вот уж не думала… — Ему действительно нужна была помощь. Он у меня на руках буквально задыхался. Сейчас он в больнице лежит, — голос стал спокойный, даже тихий. Также как у Полины сейчас. — Интересно, и как же ты ему помогал? Может вы ещё и пососётесь и замутите? А почему бы и нет? — Что за хуйню ты несёшь? Ты в себе вообще? — Масленников решил проигнорировать первый вопрос. Конечно в шоке, от мыслей Полины по поводу Эмиля, не ожидал. Полина продолжает истерически смеяться, чуть ли не плакать. — Всё, хватит Поль, успокоились, — Подходит к ней Дима и крепко обнимает.

***

      «Как же я хочу чтобы этот день был последний в больнице» — Проснулся Эмиль с такими мыслями. Сегодня приём и обследования. Иманов очень надеется что есть прогресс в лучшую сторону, потому что очередную неделю здесь, он морально не выдержит.       Через час лечение, нужно чем-то себя занять. Да, Дима привёз ему две книги и кроссворды. И на том спасибо. По этому этот час можно укоротить, воспользовавшись книгой. Только Эмиль её взял, услышал звук уведомления на телефоне. Входящее сообщение контакта «Масло» Ну и что же на этот раз?

Масло

Эмиль, доброе утро! Я знаю, что у тебя сегодня обследование, и надеюсь что последнее. Пока будешь на приёме, я подъеду к тебе в больницу.

8:13

Доброе. Хорошо, буду ждать. Просмотрено 8:14       «Дима приедет… Хорошо ли это, или плохо? Вроде хочется и наедине побыть, а вроде и страшно чего-нибудь ляпнуть или сделать не то… А если он начнёт про Полину говорить? Я же не смогу все эмоции в себе держать, я скорее его задушу…»

***

      Всё оставшееся время до последнего, как надеется Эмиль, лечения, он почитал книгу, и посидел в инсте.       После лечения, Иманов пошёл на обследование. «Как же это сильно выматывает, аж застрелиться охота».       Теперь приём. Вот здесь уже становиться не по себе. Эмиль сидит на стуле, у стола врача, пока тот перебирает все бумаги и что-то печатает в компьютере. Нервная обстановочка, однако. Эмиль решил не зацикливаться на этом, а лучше вспомнить о Диме, который вроде как должен сидит под дверями этого кабинета. Ну он же обещал, значит так и есть.       Младший всегда доверял Масленникову. Он ему верил, как никому другому. Если Дима сказал, значит так и будет. Сколько раз он помогал и выручал Эмиля? Наверное и не сосчитать… — Так… Иманов Эмильен… Что могу сказать, — Тут Эмиль вынырнул из своих мыслей и сильно напрягся. — Стало значительно лучше, мы остановили вашу развивающуюся астму. По этому сегодня я могу вас выписать, — Да! Наконец то! Давно Эмиль так не радовался, как ребёнок… — Спасибо вам большое! Я вам очень благодарен! — Пожалуйста, это наша работа.       Врач рассказал все что ему нельзя делать и что нужно соблюдать. Эмиль его внимательно слушал, и пообещал исполнять. Как только парень выходит из кабинета, его встречает Масленников. Он давно его таким не видел. Таким радостным… — Ну привет, я так понимаю тебя выписали? — Да, теперь всё хорошо. Сказали что астму остановили. Теперь приступы появляться намного реже, и их можно будет спокойно снять ингалятором. — Замечательные новости. Поехали, мне нужно будет кое что объявить в офисе. Я уже написал в нашу группу чтобы все собирались, нас ждут. — Не скажешь что именно собрался объявлять? — Не скажу, сюрприз, — улыбнулся Дима.       Эмиль и понятия не имеет, что это может быть. Жаль, что он ещё не знает, чем это обернётся…

***

      Всю дорогу Дима рассказывал о съёмках, парней, о Стасе, который приготовил огроменный торт, высотой в два метра. Эмиль многое пропустил, в том числе ссору с Полиной, только Дима об этом не говорил ему. Вот они и приехали. Иманов и не думал, что может так соскучиться за офисом. Только вот он не знает, что его сегодня там ждёт.       Как только они зашли, на Эмиля сразу набросились все с объятиями. Они были рады видеть его. Только вот, кого не ожидал увидеть Иманов, так это Полину. Она сидела на диване, и листала что то в телефоне. Даже не пришла, и не поздоровалась с Эмилем… Почему же? — Итак, уважаемые участники лиги, моей команды, прошу вас пройти в зал, мне кое что нужно объявить.       Ребята подошли, и сели на диван. Всё были заинтересованы, в том числе и Эмиль. Сейчас у него было хорошее настроение, и он думал что сегодня его не получиться испортить. Масленников стал посередине, и начал свою речь. — У меня есть очень важная новость. И мне хочется объявить о ней именно в вашем кругу. Наверное я не смогу подобрать подходящие слова, по этому перейду сразу к делу.       Всё замолчали, в предвкушении чего то, наверное неожиданного и крутого. — Полина, я прошу тебя подойти сюда, ко мне. «Что? Всмысле Полина? Что Дима собирается делать? Я не понимаю…» — думал Эмиль. — Полина, любимая моя. Ты самая лучшая девушка, которую я встречал в своей жизни. Ты добрая, красивая, одним словом — великолепная. Я тебя очень люблю, и очень надеюсь что это взаимно, по этому… — Встаёт Дима на правое колено, держит в руках красную, бархатную коробочку и открывает её, — Полина, ты выйдешь за меня?       «Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет… Почему… Дима… Как…» — думал Эмиль. Мир перед глазами полностью рухнул, больше ничего нет. Стоит гул в ушах. Все ликуют, радуются, хлопают и смеются. Все, кроме Эмиля. Он так и остаётся смотреть на счастливую пару пустыми глазами, которые наливаются слезами, и их все труднее и труднее сдерживать. Не вынося этой картины, Эмиль в слезах убегает из этой студии прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.