ID работы: 14454847

Жизнь на грани

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Семь шагов жизни.

Настройки текста
Примечания:
— Я. Я согласна! — Полина была счастлива как никогда, это однозначно — самый лучший день в её жизни.

***

       «Я убежал из студии. Я не смог сдержать слёзы, и теперь они льются градом, из моих глаз, у которых рухнул мир. Слишком больно. Почему же любовь так зла? Любимый человек признаётся в сильной любви другому и делает предложение руки и сердца. Почему я этого не достоин? Разве я хуже? С этими мыслями я решил подняться на крышу. Начинает заходить солнце за горизонты. Какой же сегодня красивый закат. Надо почаще будет приходить сюда». — Никит, ты не видел Эмиля? — Нет, не видел, а что? Его тут нет? — Я не знаю, не видел его после того как предложение сделал, — Дима не понимает, куда же пропал Эмиль. Он обошёл студию, переспросил всех про него, и тут остановился на Егоре. — Слушай, ты не видел случайно Эмиля? — Последний раз видел как он выходил от сюда в подъезд, а что? — Спасибо большое, Егор! — Решил проигнорировать его вопрос. Масленнов в недоумении, почему он ушёл? Разве не хочет отпраздновать? Много вопросов. Он подошёл к Полине. — Поль, я сейчас выйду на пять минут на улицу, хорошо? — И что же на этот раз? Ладно, иди, я буду здесь тебя ждать, любимый! — Улыбалась Полина, ну хоть опять ссору не начала, это радует.

***

      «Я больше ничего не чувствую. Я больше не хочу плакать, я больше не хочу кричать. Наверное, это самое ужасное и больное, держать эмоции в себе, и запихивать их куда подальше.       Я лишь смотрю на солнце, которое постепенно заходит за горизонты. Ветер слегка обдувает руки, а градусы на улице понижаются. Меня это не беспокоит, как и всё остальное. Больше ничего не имеет смысла. Как будто весь мир против тебя, а возможно так и есть».

***

      » Я пытаюсь найти Эмиля на улице, уже холодает. На телефонные звонки он не отвечает. В округе дома я его не нашёл, по этому иду обратно в офис. Почему он так резко пропал? И куда…?»       » Тут я вспомнил о крыше. Туда же вполне возможно подняться, а вдруг он там? Маловероятно, но возможно"'.       » Я поднялся, открыл дверь, и увидел Эмиля. Он сидел буквально на самом краю, обняв свои ноги». — Эмиль! " Этот голос… Бархатный и мягкий, только и хочется слушать его. Но не сейчас». — Эмиль? Ты чего на самом краю сидишь? И холодно уже, простудишься. — Не простужусь, мне нормально. — Нормально ему… Ты чего из офиса ушёл? Мы там начали праздновать уже, — Дима пытался посмотреть в карие глаза, но те старались отворачиваться в обратную сторону. — Ну… Просто не очень хорошо стало. Решил на воздух уйти. — Правду Эмиль уж точно говорить не будет, ещё не совсем долбанутый. — В каком плане не очень хорошо? — Дим, прошу тебя, хватит меня допрашивать! Ну серьёзно, я сам разберусь, что мне делать и как мне быть. Хватит, пожалуйста. — Эми… Что с тобой случилось? — Масленников понимал, что такое поведение не свойственно Эмилю. — Я не ясно сказал? — Младший вышел из себя, он его доводит конкретно. Но решил что это слишком, а ссориться с Масленниковым — себе хуже. Лучше сменить тему. — Как там Полина? — Супер, Эмиль, топовый вопрос. Прям то, что тебе нужно. — Полина хорошо. Она очень рада этому предложению, и согласилась. Планируем в июле свадьбу. Спешить не хотим. Подкопим чуть больше денег и устроим шикарную свадьбу, — Дима был рад об этом говорить, сразу как-то и настроение у него поднялось. Счастливый человек… — Я… Поздравляю? — Нервный мешок сорвался с губ Иманова. — Спасибо. Ладно, Эмиль, не хочешь, не приходи. Ну а я пойду. Не засиживайся, заболеешь.       Эмиль кивнул ему, и улыбнулся. «Какая вообще ему разница до меня? Заболею, не заболею… У него есть Полина, вот пускай о ней и заботится».       Как-то давно, Иманов купил пачку каких-то дешёвых сигарет. Зачем, не понятно. Так эта пачка и лежит у него в сумке. Хоть ему и категорически запретили курить, Эмиль не сдержался.       Откопав где-то и зажигалку, парень сделал пару затяжек и закашлялся. Не умеет… Наплевав на всё, на здоровье, на Масленникова, на жизнь, кареглазый продолжает затягиваться и кашлять. " А не зря говорят, курение успокаивает. Вроде привык, кашлять перестал. Сейчас бы приступ словить, да и подохнуть нахуй здесь. Кому я нужен? Как вариант, можно сброситься с этой крыши, но ссыкотно. Или... А что если и вправду…?»       Эмиль встаёт с сигаретой в руках, и отходит от края ровно на семь шагов назад. Первый шаг. Всё ужасное детство. Отчим, который избивал за каждую тройку в школе, и поздно прибытие домой. Оры на всю квартиру, исходящие от родителей, пока прятался под кроватью и дрожал от страха. Второй шаг. Гнобение в школе. «Смотрите, наш смугленький пришёл», «Ой, а что, тихоня наш смеленьким оказался? Давно побитым не был? Это мы исправим…» Третий шаг. Я пришёл домой. Почему дверь открыта? И откуда шум… Люди в синей форме, с какой-то рацией и… врачи? Что за большой чёрный пакет лежит по середине кухни? Где мама? — Кто вы? — Мальчик, нам очень жаль. Твоя мама умерла. Четвёртый шаг. Гуляю поздней ночью. Я увидел у угла какого-то дома черную тень. Она смотрит прямо на меня. Она приближается… Я бегу, я не понимаю куда. Паника, слезы, и… Не хватает воздуха? Что это? Почему в груди сильно болит, и на выдохе отдаётся сильной болью где-то в лёгких? Я задыхаюсь. Кашель, от которого только хуже. Вижу какую-то бабушку, а возле неё скорая… Первый приступ астмы. Пятый шаг. Я задыхаюсь на руках у близкого мне человека, пытаюсь найти в его глазах хоть капельку надежды. Моё сознание начинает мутнеть, и я чувствую разливающееся тепло в теле, и жар в районе губ. Как же хорошо становиться… Шестой шаг. «Полина, ты выйдешь за меня?», «Д-да, я согласна!» Седьмой шаг. Я ничего не чувствую, кроме как вкус сигареты. Резкое спокойствие, тебе больше ничего не нужно. Можно на всё наплевать, и на жизнь в том числе. Финал. Неужели это конец? Восьмой шаг. Семь шагов жизни. Прям как в радуге цвета… Ну а восьмой — смерть. Возможно это и правда конец? Похуй. Слишком всё заебало. Суицид.       Эмиль начинает поднимать ногу, стоя на самом краю жизни, чтобы сделать восьмой шаг… Финальный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.