ID работы: 14454847

Жизнь на грани

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Я живу?

Настройки текста
Примечания:

***

      Тлеющая сигарета летит вниз из рук Эмиля.       Вся жизнь мелькает перед глазами, всё самое плохое всплывает, и не даёт отпора счастливым моментам. Пелена перед глазами, а внутри все сжалось. Будто сердце так и стремится выжить, отзывается гулом в голове, не давая совершить финальный шаг.       Нога так и продолжает висеть в воздухе над пропостью. Но организм даёт своё. И сердце. Голова начинает кружиться, а Эмиль перестаёт держать равновесие…       «Почему он так срывается на меня? Нет. С ним что-то не так. Но что же? Я должен это понять и выяснить. Но не сейчас. Скорее всего, Эмиль хотел побыть наедине с собой, а я ему помешал. Так я волновался, а мне и нельзя спросить все ли у него хорошо? Почему он не даёт мне, помочь ему? Эмиль точно, что-то скрывает. И взгляд прячет… Не разу на крыше не посмотрел мне в глаза. Надо будет настоять на своём, а не слушать этого упрямого чертенка».       Голова начинает кружиться сильнее, и… Я теряю равновесие и падаю назад. Нет… — Сука… Ну почему я блять такой слабак?! ПОЧЕМУ? Я ненавижу себя! Ненавижу!!!       Всё эмоции наружу. Он не смог их держать в себе. Эмиль начинает рыдать и кричать так, что можно почувствовать, что голосовые связки вовсе разрываются. Руками со всей силы бьёт бетонное покрытие крыши. Физической боли он не чувствует, это всё эмоции. Кровь, слёзы, крики. Тело начинает трястись, а дышать все тяжелее и тяжелее. А возможно ли умереть от душевной боли?       Солнце практически зашло, стало значительно темнее. На улице только и холодало. Всё таки конец апреля — ещё не лето. Эмилю было все равно на погоду и пронизывающий холод. Он лежал на бетонной крыше, и смотрел на звезды. Как же их много в эту ночь… Красота. Возможно на утро он и заболеет, но это сейчас совершенно не важно. Жизнь потеряла смысл, и это, скорее всего, уже не исправить.

***

      Почти четыре часа утра. Скоро начнёт светать. Эмиль и глаза не сомкнул, и не сдвинулся с места, на котором был. Какая же тишина на улице… На крыше… Хотелось бы находиться здесь всю жизнь. Но нет. Наверное, нужно идти.       Иманов смог встать, хоть это и удалось ему с большим трудом. Голова немного кружилась, из-за чего тело пошатывалось. Слабость ужасная, хочется просто упасть, и не вставать ближайшие часов восемь. Но он все-таки смог дойти до лифта, и спуститься вниз. От офиса и до квартиры не далеко, по этому Эмиль пошёл пешком. Хорошая ли это идея?

***

      Вот Эмиль и дошёл. А как, не понятно, Иманов этого не помнит. Всё как в тумане… Как он ещё и не забыл где живёт? Вот Эмиль и поднялся в свою «берлогу». Квартира без постоянного проживания даёт о себе знать. Грязно и пыльно. Но это не проблема сейчас. Не разуваясь, Эмиль дошёл до свой комнаты, и просто упал на кровать. Слишком устал, слишком больно жить. Возможно, если бы когда-то Эмиль и не появился бы в команде, все было бы иначе. Может у него бы была любящая девушка, и ребёнок… Возможно он был бы счастлив… Но нет. Масленников появился в его жизни, и остался в сердце с ним, разрывая изнутри Эмиля словами «Всё нормально?», «Ничего не случилось?», «Мы с Полькой так счастливы!» — А ведь ты даже и не догадываешься, что со мной сейчас, и что было ночью… — Сказал Эмиль тихо сам себе, усмехнувшись. — И зачем ты появился в моей жизни?       С этими словами, парень начал погружаться в царство Морфея.

***

      Уже вечер. И сколько же он проспал? Ну и ладно, какая разница? Так как спал Эмиль в верхней одежде и обуви, первым делом он переоделся в домашнюю одежду. Планов на вечер нет никаких. О каких планах дня можно говорить, если даже планов что он жить будет, не было? Сегодняшняя ночь дала о себе знать. Першит горло, и появился насморк с температурой. Конечно, прям этого и не хватало. Мечта, можно сказать. Не желая не есть, не лечиться, Эмиль решил позалипать в телефоне. Сразу же на экране всплыло куча сообщений, пропущенных звонков и… dima.maslen опубликовал новую запись Прекрасно. Почему бы и не посмотреть? Это видео, где тот самый момент, снимается на камеру… Дима встаёт на правое колено, держит в руках красную, бархатную коробочку и открывает её, — Полина, ты выйдешь за меня? — Я-я согласна!       «Сука… Ну зачем я вообще сюда полез…?» От этого видео становиться опять неимоверно больно, и одновременно раскаляется гнев в глубине души. Нет, плакать больше не хочется, а кричать и вовсе не получиться. Ком в горле опять нарастает, не давая кислород нормально поступать в лёгкие. Дышать становится тяжелее. Эмиль пару раз вздохнул ингалятор, и пошёл в ванну.        Смотря в большое зеркало над раковиной, Эмиль видит совершенно другого человека. Красные глаза, опухшее от слёз. Бледное и очень усталое лицо, а на голове вовсе не понятно что творится. Тёмные, сияющие кудряшки превратились в грязные и растрепанные. Смотреть страшно. Сразу и слова Масленникова вспомнились — «Ничтожество».       Эмиль умылся ледяной водой. Может как-нибудь поможет освежиться. Огляделся в поисках расчестки. Не нашёл. Но вместо того чтобы ее поискать, его взгляд упал на бритву. Вроде кто-то говорил, что можно ею успокоить душевную боль… Может попробовать? Эмиль взял бритву, а руки трясутся и не слушаются. Рука, бритва. Порез. Порез.       Капельки крови стекают на кафель, образовывая лужицу. Туда же падает и бритва, с красной жидкостью на лезвиях. Сам Эмиль спускается по холодной плитке стены, пока его рука истекает кровью. Это было слишком глубоко. Появляется какой-то прилив сил, и вся ситуация доходит до головы Иманова. Не на шутку испугавшись, Эмиль вскакивает, находит в каком-то шкафчике бинты, и перематывает себе руку. Что он сейчас сделал?

***

      «Эмиль не отвечает мне на звонки и на сообщения. Ни с кем за этот день из моей команды он не связывался, куда же он пропал? Может в квартире своей спит? Или телефон вырубился? Это всё просто догадки. Почему я так о нём волнуюсь? Почему же мне страшно за него в последнее время… Столько вопросов, и нет на них ответов. Или я сам могу ответить на последние два вопроса? Может… Это что-то большее, чем дружба? Хотя нет. Уж точно нет. Я железный натурал, как я там говорил… Люблю сиськи и жопы. Вот. Я не могу проявлять хоть какие-то чувства к другу, это неправильно. Так не должно быть. Нет».       — Эй, Димас, че залип? Пошли, мы там собираемся поужинать. — Зашёл к нему в комнату Сударь. — А? Да нет, не хочу что-то есть. Слушай, тебе Эмиль не звонил, не писал? — Нет, сегодня я его не слышал и не видел. — Ясно… — Вздохнул Дима. — А ты чего так о нём печёшься последнее время? Как пропал из сети на пол дня, так и сразу тревогу собираешься бить. Ну выпил может, или просто уснул. А может и просто телефон отрубился. Вариантов масса. Эмиль не маленький ребёнок, уж позаботится о себе. — Не знаю, возможно. Ну я чёт волнуюсь за него сильно. — Слушай, чувак, может ты это… ну… влюбился…? У вас такая химия происходит постоянно на съёмках, что монтажеры то и делают, что вырезают половину видео, где вы довольно близко находитесь, или свои любимые шуточки гейские шутите. Подписчики скоро весь фикбук фанфиками про вас заполнять. Да и коментарий про это куча. — Да ну, Никит, ты же знаешь что я натурал, о чём ты вообще? И он между прочим тоже. Мы сильно дружим, да, и шуточки любим шутить такие. А на эти фанфики мне плевать, честное слово. А коментарии… Не знаю, хотят — пускай пишут. — Дим, ладно, я тебя понял. Я конечно не знаю точно, лишь могу догадываться, но тебе скажу. Ты видел как он на тебя смотрит постоянно? Я вот видел. И когда ты с Полиной рядом, он постоянно тебя своим взглядом сверлит. Сам не свой он в последнее время. А ещё вспомни-ка ты вчерашний день. Перед тем как ты Поле предложение делал, он был радостный, в хорошем настроении, а после, просто напросто пропал из студии. Не кажется ли тебе это странным? Ладно, Дим, я пойду. Меня там заждались.        Что сказать, Дима опешил от слов Никиты. Сначала он не совсем понял, а потом…       Постоянные пронизывающие взгляды при Полине. На все съёмки со мной, Эмиль соглашается всегда и сразу. Неожиданный поцелуй от него в пещере. Постоянная его раздражённость, когда говорю о Полине. Побег Эмиля из офиса на крышу, когда делал предложение Поле. Безответные звонки сегодня Эмилю. Пазл складывается.       «А вдруг и вправду… Вдруг я ему нравлюсь? Нет… Только не это. Я не должен. Нет. Я не должен ему нравиться. Это неправильно. Нельзя это допускать, иначе будет только хуже».

***

      «Я кое как привёл себя в порядок. Почистил зубы, ещё раз умылся, нашёл расчестку и расчесался. Позже голову помою, ну уж точно не сейчас. Я померил температуру. 38.2. Прекрасно. Выпил жаропонижающее, забрызгал каким-то первым попавшимся в руки лекарством горло».       » Опять ночь. Надеюсь не такая, какая была вчера. Не должно быть. Я хоть себя чувствую лучше, но только морально. А вот физически хорошо мне чувствать себя не удалось, ну и ладно».       Эмиля сильно морозило и клонило в сон. По этому он лёг в кровать, а перед этим достал тёплое одеяло, которым сейчас укрылся. Перед сном решил посидеть в инсте, но увидел уведомления. 12 пропущенных звонков от «Масло» 8 новых сообщений от dima.maslen       «Хех, мило. Ну давай посмотрим, что ты мне тут пишешь». dima.maslen Эмиль, доброе утро. Сможешь сегодня прийти в офис примерно к двенадцати?

10:13

dima.maslen Мы собираемся снять ролик всей лигой на канал Стаса. Тему узнаешь, как придешь)

10:14

dima.maslen Эмиль? Ты придешь?

11:23

dima.maslen Ответь на мои звонки. Почему не отвечаешь?

11:54

dima.maslen Я так понимаю, ты не придешь. Можешь хотя бы причину назвать?

12:34

dima.maslen Эмиль, это не шутки. Ответь мне на звонки и сообщения!

16:42

dima.maslen Я волнуюсь. С тобой все хорошо?

18:28

dima.maslen Я еду.

20:17

      «Чего блять? Куда он едет? Ко мне? И нахуя? Сука, ну я только успокоился… Ещё мои порезы, которые надо скрыть. Надену водолазку, искренне надеюсь не спалиться».       Эмиль посмотрел на время. 20:21. Если он на машине, то вот-вот, с минуты на минуты будет здесь.» Надо торопиться» — проговорил про себя Иманов.       Конечно, внешний вид не из лучших, но да похуй. Водолазку надел, всё нормально. Надеемся на лучшее.

*Стук*

      Эмиль подходит к двери, и открывает её. Он думает, что тот устроит скандал, из-за того что тот не отвечал на звонки, а «Наш Димочка волновался». — Ну привет, Дима, — Эмиль как мог, постарался выдавить из себя какую-то лёгкую улыбку. — Пустишь? — Не привет, не пока. Что за недоброжелательность? — Проходи, только ты имей ввиду, что я болею, и ты можешь заразиться, — Пустил Эмиль его. — Ничего, иммунитет у меня хороший, — разувается Дима, но верхнюю одежду не снимает. — Я не надолго. — Ладно. — Почему не отвечаешь? — Спал. — Спал? — Спал. — Ладно, допустим. Лечишься? — Это допрос? — Это вопрос. — Ладно. Лечусь. — Ты сообщения мои видел? — Видел. Прочитал, спустя четыре минуты, после отправки твоего последнего сообщения. — Эмиль. Пожалуйста, предупреждал меня, если ты не сможешь куда-то прийти. Из-за тебя, между прочим, сорвались съёмки сегодня. По этому сейчас ложись спать, организму твоему, нужны силы. А завтра чтоб был как огурчик, и пришёл в офис. Будут съёмки. — Понял. — Ну и отлично. Пока. — Пок… — Не успел договорить Эмиль, как входная дверь захлопнулась.       «Ну и что это было? Пришёл, устроил допрос, и ушёл. Хоть» пока» сказал, и на этом спасибо» — подумал Иманов, и ушёл спать. Неужели он послушался Диму? Не в его стиле.

***

      Опять новый день, новое утро. Не такое уж и плохое. Сегодня Эмиль и вправду чувствует себя намного лучше, если не считать раны, которые отдаются болью, при каждом сгибании и неправильно движении. До сих пор Эмиль не понимает, зачем это сделал.       Утренние процедуры, завтрак. Когда Иманов последний раз нормально завтракал? Сложно сказать. Лучи солнца проникают на кухню, и попадают на хрумковающего огурец парня. День должен быть крутым. Надеемся.       Эмиль как обычно — опаздывает. Хоть на улице очень тепло, Иманов надел чёрный свитшот. Низ — это чёрные джинсы-трубы, и новые вансы на ноги. Очки от солнца (ну или для красоты…), и образ готов. Буквально вылетел из квартиры, Эмиль по лестнице побежал вниз. Как же хорошо, что до офиса пять минут идти. А если бежать — раза в два меньше.       Иманов забегает в офис, не опаздывая. Зачётно. Все удивились, что Эмиль пришёл не уставший, не поникший, а довольно-таки в хорошем настроении. Это не могло не обрадовать парней. Но вот кроме Димы. Он даже не посмотрел на младшего, что расстроило того.

***

      Съемки вышли крутыми. Все много смеялись, веселились, местами расстраиваюсь из-за проигрышей, но в целом все замечательно. Кроме одного. Масленников избегает Эмиля. Иманов это почти сразу заметил. Почему? Этот вопрос не даёт ему покоя, а сама ситуация его расстраивает.       Уже около часа ночи. Все расходятся по домам, и лишь некоторые особы остаются в офисе. Кто-то вроде Димы. Интересно а Полина не против? Иманов не стал оставаться, а вышел домой.       На улице довольно тихо, свежо и практически безлюдно. В небе огромное количество звёзд, это радует. Эмиль идёт не спеша, наслаждаясь весенним воздухом. Казалось, день выдался офигенным, не считая Димены избегания.       Сзади, Эмиль услышал некий шум, но не придал ему значения. Мало ли кто, людей то тут не мало живёт. До подъезда осталось пройти буквально десять метров. Но тут почувствовалась разливающаяся боль в районе ног, из-за чего Эмиль конечно же начал падать. Сзади, в падении, к его носу приложели какую-то тряпку, чем-то пропитанную, каким-то едким запахом, из-за чего Эмиль сразу потерял сознание, отдаваясь в руки, каким-то маньякам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.