ID работы: 14455725

Каскад событий

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты что-то скрываешь, ангел. — Кроули осушил чашку с шестерным эспрессо. Азирафаэль, деликатно поглощая эклеры, пожал плечами. — Обещай, что не устроишь скандал. Кроули уставился на искусственный фикус, пылящийся в углу кофейни, даже пальцами пошевелил. Пластмасса не отреагировала. — Обещаю, — рассеянно отозвался демон, продолжая влиять на фикус. Пластмасса слегка удивилась такому напору, но сдаваться не собиралась. — Кроули. — Да, ангел? — Виридиос сказал, что будут побочные эффекты. — Азирафаэль положил в рот кусочек эклера. Кроули оставил в покое фикус и переключил внимание на свои руки, даже пальцы понюхал. — КРОУЛИ. — ЧТО? — Ты меня слушаешь? — Побочные… — Кроули беззвучно ахнул, — то есть… — Это не навсегда. — Ладно. — Демон опять взглянул на пальцы. — Предположим, что я тебе верю. — Да не мне нужно верить, а Виридиосу. Странно, что до сих пор его никто не завербовал. Ни Небеса, ни Ад. Это же беспроигрышный вариант для сражения. Он всегда выйдет победителем из любой схватки. — В голосе ангела прозвучала мечтательная нотка. Кроули скривил губы. — Да, это в самом деле странно. — А если он… работает на Нее? — предположил Кроули, посмотрев в потолок. — У меня была такая мысль, пока я торчал в Аду. Каким-то образом появился Виридиос, как олицетворение природы в частности и планеты Земля вообще. И он ни разу не захотел получить хотя бы немного власти, более того, почти нигде не отсвечивал. О нем знают в Аду и на Небесах, такая сила не может оказаться незаметной. Но он сумел прикинуться никому не нужным древним божком. Его никогда не брали в расчет, как и остальных подобных ему. Азирафаэль внимательно слушал. — С таким, как Виридиос, можно устроить любой Армагеддон, — продолжил демон, — ведь Зеленый человек управляет природой. Катаклизмы на выбор. Цунами, извержения вулканов, внезапные провалы в земле, изменение полюсов… Но он просто существует. — А зачем ему уничтожать планету? Тогда и он исчезнет. — С такой мощностью Виридиос способен завладеть хоть Альфа Центаврой. — Кроули помахал рукой, подзывая официантку. — Еще шесть эспрессо в одной чашке, сахара не надо. Ангел, ты не улавливаешь суть. Виридиос взял человека, выдавил из него жизнь, засунул меня в тело, а затем перестроил плоть, как будто это чертово «Лего». Ты много видел таких существ? Лично я — нет. — Не пойму к чему ты клонишь, — нахмурился Азирафаэль. Кроули щелкнул пальцами. — К тому, что Виридиос — это один из Ее аватаров. — Да ну… — Послушай, — Кроули наклонился вперед и заговорил громким шепотом: — возможно я ошибаюсь. Вероятно, у меня шарики за ролики заехали. — Он очертил круг над головой. — Ангел, иного объяснения вседозволенности и мощности Виридиоса я не придумал. Он ворвался в Ад и вытащил меня. Он взял человека, растворил его в слизь и собрал вот это, — Кроули ткнул пальцем себя в грудь. — Он… похож на все атомные бомбы вместе взятые, плюс бактериологическая угроза, загрязнение, голод и тэдэ и тэпэ. И никто, заметь, никто — ни Сверху, ни Снизу не забеспокоился. Разве это не СТРАННО? Азирафаэль попросил официантку принести «Ред Велвет». — Твоя теория интересная, — сказал ангел, когда прикончил половину торта, — но где подтверждение? — Оно не требуется. Если сопоставишь все факты, то придешь к тому же выводу, что и я. — Все же я предпочел бы логическое аргументирование. — Думай, как хочешь, — буркнул демон, — но факт остается фактом. — Виридиос сказал, что занимался с тобой сексом. — И что? — Ну если он аватар… — Он считает себя самостоятельным существом. Не пытайся загнать меня в угол! — возмутился явно сбитый с толку Кроули. Из кафе они вышли рассорившись, и Кроули уехал в Мэйфейр. Вроде как туда, а на самом деле отправился в сады Кью, где провел весь день. Незаметный для людей, Кроули старался избавиться от части Виридиоса, застрявшей в нем. Он бродил по садам, прикасаясь к растениям, делясь энергией Зеленого человека. Оттуда демон ушел в начале первого ночи, выдохшийся и слабый. Он остался в «Бентли», не в силах куда-либо добраться. Под утро Кроули проснулся от ощущения неясной тревоги. Он немного посидел, пытаясь понять причину этому, но так ничего и не сообразил.

***

Азирафаэль в довольно взвинченном состоянии вернулся в книжный. Он боялся за ментальное здоровье демона, считая теорию о Виридиосе своего рода теорией заговора. И ему не понравилось то, что Кроули выглядел одержимым этим предположением. Ангел занялся книгами, чтобы как-то отвлечься от тяжелых мыслей. Связь с демоном давала понять, что Кроули в порядке, и это в итоге успокоило Азирафаэля. Он заказал суши с доставкой и с аппетитом полакомился деликатесами. До утра ангел читал, поглядывая на входную дверь и прислушиваясь к шуму машин. На рассвете явился Кроули. Как ни в чем не бывало он прошелся по книжному, а потом рухнул на диван. — Все, — сообщил он, — закончились побочные эффекты. Растения меня не слышат, я их не слышу. — Поздравляю! — искренне обрадовался ангел, усаживаясь рядом с Кроули. — Это хорошо, даже очень. — И я не откажусь от своих выводов. — И не надо, — бодро отозвался Азирафаэль, — останемся каждый со своим мнением. Судя по вытянувшемуся лицу Кроули, демону хотелось переубедить ангела, но, немного подумав, он отказался от этой идеи, устроив примирительный секс.

***

— В городе маньяк, — ангел помахал газетой. Кроули приоткрыл один глаз. Он так и остался на диване, завернувшись в плед, который появился благодаря Азирафаэлю. Демон зевнул, на мгновение показав острые зубы и змеиный язык. После «возрождения» он чувствовал в себе уйму энергии и даже когда избавился от частицы Виридиоса, сила кипела и бурлила. Кроули хотелось что-то устроить, какую-то огромную пакость, и раньше, когда он работал на Ад, это привело бы к большой партии совращенных душ. Он опять зевнул и свернулся под пледом. — Маньяк, — повторил ангел, — охотится на маленьких девочек. Его прозвали Волком, а жертв — Красными Шапочками. Он наряжает тела в платья, надевает шляпки красного цвета… — Перестань, — нервно попросил демон, — зачем зачитываешь желтую прессу? Пусть этого ублюдка полиция ловит. Люди хорошо ищут людей. — Возраст жертв — от пяти до восьми лет. Типаж характерный. — Ангел сдернул с Кроули плед и ткнул прямо в лицо газету. — Посмотри. Кроули, недовольно кривя губы, уставился на фотографии детей. — И? — спросил он, уже зная ответ. Пятеро девочек выглядели как сестры. Мия могла бы быть их сестрой. — Этот негодяй, очевидно, потрудился над сбором информации. — Ангел нахмурился. — Бродит по городу и выбирает. — Почему мы раньше о нем не… — Кроули пробежался глазами по статье. — Уже год прошел с первого преступления. — Ты отсутствовал, а мне было не до маньяков. — Ангел пригладил растрепанные волосы демона. — Я хотел бы проследить за девочкой. Демон недоверчиво посмотрел на него. — Я… волнуюсь. — Азирафаэль забрал газету. — Ты прав, люди хорошо ищут людей. И не наша работа — останавливать маньяка. Но… если мы спасем хотя бы одного человека… я буду счастлив. О, совсем вылетело из головы. Ты сказал, что во мне чего-то не хватает. — Тебя ограничили в чудесах. — Ничего страшного, — с наигранным безразличием произнес ангел, — это касается перемещения в пространстве. Но у нас есть машина. — Почему ограничили? — Я сжег Виридиоса… попытался это сделать. — Азирафаэль не смотрел а глаза демону. — Боюсь, что вышел из себя, и это заметили на Небесах. — Мне жаль, ангел. — Ничего страшного, — усмехнулся ангел, — зато в тебе энергии хоть отбавляй. Будешь за нас двоих чудеса творить.

***

Если бы Азирафаэль и Кроули были обычными смертными, то давно бы обратили внимание на то, что вокруг ни одна маленькая девочка не осталась без сопровождения. И если раньше это и так было обязательным, то теперь превратилось в одержимость. Родители старались ходить по двое, провожая детей в садики или школы, привлекали к этому родственников и друзей. Часто дети шли в целой компании взрослых. — Предполагаю, что маньяк ищет очередную жертву в соцсетях. — Кроули, сидя на скамейке в парке, рассматривал прохожих. Азирафаэль толкнул его в бок, прошипев: «Не пялься, вызовешь подозрения». — Люди очень любят освещать свою жизнь. Куча фоток, начиная с самого рождения. — Да-а, — протянул Азирафаэль, — думаю, что ты прав. Если взрослый будет околачиваться возле школ или садиков, то его задержат и зададут много вопросов, а так можно безнаказанно просматривать социальные сети сутки напролет. — Более того, он мог создать программу для отбора нужных фото. — Кроули вскочил. — Мне нужно связаться с крысами. — С кем? — С крысами! — Кроули поспешил к выходу из парка.

***

— Дамы и господа, мне нужна ваша помощь. — Кроули спустился в подвальные помещения BT Tower. — Информация о людях. Ждать пришлось недолго. Через десять минут после его появления послышались шорохи и попискивания, из дальних углов вылезло с десяток крыс. Одна из них вышла вперед, вопросительно глядя на демона. — Предыдущее сотрудничество было весьма успешным, — он поклонился, — сейчас прошу собрать информацию. О цене договоримся.

***

Казалось, что Мия была в безопасности. Вместе с ней и родителями теперь жили тетя и дядя, в школу девочку провожали по очереди. Папа и мама с утра, а днем — родственники. На улице с Мии глаз не спускали, причем буквально. Чтобы на него особо не обращали внимание, Кроули сменил облик на женский, хотя понимал: маньяк мог оказаться женщиной. Он частенько прогуливался в парке, куда семья отводила Мию ровно на час, выгуливая как домашнее животное, разве что без поводка. И было видно, что девочка этим жутко раздражена. Она, как и остальные люди, не замечала Кроули: после того, как ангел уничтожил метку и оборвал связь, Мия уже ничем не отличалась от остальных смертных. Крысы трудились, шныряя по городу и собирая информацию, но прошла неделя и у них ничего не было. Ангел и демон успокаивали себя тем, что новые жертвы не появлялись. Через полторы недели Кроули почувствовал демоническое присутствие и насторожился. Ему не хотелось встречаться с кем-то из бывших коллег и особенно не хотелось, чтобы о нем узнали. Впрочем, Кроули не тешил себя надеждой, что в Аду не в курсе о его новом теле. Какой-то мелкий демон околачивался в парке, но сразу исчез, едва Кроули его засек. Мия капризничала, не желая находиться под присмотром, и начала убегать. В такие минуты за ней следил Кроули. Еще через неделю обнаружили седьмую жертву Волка. Девочка в длинном платье с кружевом, с красной шляпкой на голове, с корзинкой на коленях сидела в одном из тех переулков, куда редко кто заглядывал. Ее нашли крысы и поспешили доложить Кроули. Он мгновенно очутился возле ребенка и, подавляя гнев и скорбь, осмотрел девочку на предмет демонических меток. Никто кроме человека к ней не прикасался. Она была заморожена и медленно оттаивала. Кроули силой мысли заставил прохожего заглянуть в это место. Демон всегда болезненно относился к детским смертям. А то, что девочка была похожа на Мию, и вовсе вывело его из равновесия. Он переговорил с крысами, те передали ему образ высокого крупного мужчины в черном комбинезоне с капюшоном, в дешевых кедах. Крысы не разглядели его лица. Кроули был разъярен и доведен до предела. Делом маньяка занимался Скотланд-Ярд, и демон проник в здание, притворяясь сотрудником. Ему не составило никакого труда отвести людям глаза, а для камер он выглядел как человек в полицейской форме. Он выяснил, что люди не знают с кем имеют дело. Маньяк не засветился на камерах, звонки о подозрительных соседях или прохожих не принесли никакой пользы. Девочка была похищена месяц назад, убита примерно за сутки до обнаружения. — Ее украли прямо из-под носа у родителей. — Кроули накачивался виски, скукожившись на любимом диване в книжном. Ангел смотрел на друга с сочувствием. — Я уверен, что не обошлось без демонической помощи. — Ты знаешь, что люди могут оставаться безнаказанными. Я почитал про маньяков, и были те, кто избежал правосудия. — Наряд, шляпка, корзинка, — перечислил демон, — никакого насилия, кроме того, что девочку задушили. Судмедэксперт сказал, что на теле нет синяков, нет следов истощения. Убийца хорошо с ней обращался. Скотланд-Ярд не выявил похожих преступлений. Одежду преступник шьет сам, уровень средненький. Корзинки и шляпки самые обычные, азиатский ширпотреб. Нет никаких зацепок, вообще никаких. — Ты принимаешь все слишком близко к сердцу. — Ты тоже. — Ну… да. Есть такое. — Потому что это может коснуться Мии? А так тебе было бы все равно. Сколько детей страдает от родителей, опекунов, их похищают, используют для секса и прочей мерзости, — Кроули заметно опьянел, — но мы в это не вмешиваемся. Там, тут, — он ткнул пальцем вверх и вниз, — бардак им безразличен. Единственное, до чего додумались, так это до Божественного Плана по уничтожению человечества. Потом бы Небеса сразились с Адом, неясно кто бы победил… — Он икнул. — Неважно. Я это о чем? Да. Всем наплевать на смерти детей. — Нам не наплевать. — Азирафаэль пил джин и тоже набрался по самое не хочу. — Мы не равнд… равнодушные. Нет, совсем нет. Мы отменили Апук… Апок… алипсис. — Да… — Демон вскочил, покачиваясь. — Адам! Он поможет! Ангел глянул на часы. — Не уверен, что… В следующую секунду он осознал, что стоит прямо перед домом Антихриста. — Ребята, — Адам выбрался из окна и подбежал к незваным гостям, — да вы обалдели, что ли? Я едва успел отвлечь маму, а то она бы забила тревогу, когда вы появились из воздуха. За мной! Они отошли подальше. Ангел срочно протрезвел, как и демон. — И что на этот раз? — устало спросил Адам. — Кроули, ты совершенно новый. И это тело не твое. — Долгая и скучная история, — демон помахал рукой, — а вот в Лондоне маньяк. Похищает и убивает девочек. — Паршиво, — вздохнул Адам, — но я-то при чем? Полиция этим занимается. — У меня есть его облик. — Кроули прикоснулся ко лбу мальчика, передавая информацию, полученную от крыс. — И это ничего не объясняет. — Адам поморщился. — От вас перегаром несет. Послушайте, я не собираюсь охотиться за маньяком. Это дело полиции. К тому же мама с папой будут беспокоиться, если я уеду. Лгать не люблю, действовать на мозги тоже так себе идея. — Я думал, что ты нам поможешь, — с обидой сказал Кроули. — Но как? — удивился Адам. — Да уж. — Ангел потянул Кроули за руку. — Извини, Адам, зря мы тебя дернули. — Хотел бы помочь, но не могу же я повлиять на все население Лондона, — Адам говорил терпеливо, будто общался с крайне недалекими людьми, — так что всего наилучшего. — Я могу перенести тебя в морг, где сейчас находится последняя жертва. — Кроули, нет, — только и успел сказать ангел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.