ID работы: 14455843

Чернила

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Афелий слышит звонкий смех за дверью и быстрые шаги, когда единожды нажимает на звонок. Сегодня у них еженедельное собрание змеиного клуба - он, хоть и не признается никогда, любит слушать сплетни, которыми делятся девушки. Любые сплетни, даже про незнакомцев - наверное, это его взращённое Реддитом порочное удовольствие, от которого Афелий никогда не откажется из-за нехватки забавной драмы в собственной жизни. Забавной - ключевое слово, думает он. Дверь открывается. — Привет, - Люциан протягивает руку и Афелий её пожимает. — Они уже в зале, проходи. Как ты? Не то чтобы они были хорошими друзьями. Их взаимодействие сводилось к паре приветственных фраз и небольшим диалогам, когда девушки внезапно покидали помещение и оставляли мужчин наедине. Афелий мало чего о нём знает - только то, что у него босс-ублюдок и то, что он достаточно хороший человек, чтобы придирчивая (временами невыносимая) Сенна строила с ним отношения. Он лениво скидывает с себя ботинки, а Люциан помогает повесить пальто на крючок. — Да ничего так. Ты? Люциан вздохнул и скривил лицо, проведя пальцем по горлу и заставляя Афелия мрачно посмеяться. — Афелий! - крик слышен откуда-то из коридора. — Тащись уже сюда, это надо слышать! Он шутливо закатывает глаза. Теперь смеётся Люциан.

***

Он снова решил что-нибудь порисовать на планшете под разговоры Сенны и Морганы. Они прямо как многочасовой подкаст, проходящий прямо перед глазами - шутки, сплетни о какой-то дамочке из их круга, которая крутила роман с женатым и нарвалась на его жену прямо в их машине; свадебная драма - пролитое на белые платья красное вино, драки, чьи-то интрижки... В общем, Афелий развесил уши и просто набрасывал то, к чему рука ляжет. Нельзя сказать, что результат порадовал. Он надеялся воссоздать тот же эффект, который случается во время и после встреч с Сеттом - будто руки сами начинают мягче ходить по холсту, сами тянутся к яркой части палитры. Может, этот мужчина, сам того не замечая, умеет создавать вокруг себя особую атмосферу, в которой хочется... Веселиться? Светиться счастьем? Афелий не знает. Наверное, так оно и есть. У Сетта выразительная клыкастая улыбка и приятный грудной смех, и весь он источает уверенность и спокойствие так же естественно, как солнце источает свет. Он чем-то напоминает лежащего на ветке в джунглях тигра - расслабленный зверь, знающий свою силу, непоколебимый. За это время Афелий успел наскрябать забавного скелета во фраке в пару к нарисованному ранее трупу невесты. — Моя хорошая, мы снова его потеряли. Афелий! Ты чего улыбаешься? У девочки горе, она забеременела! Он поднимает глаза, пальцы сами крутят стилус. — Это ты не про себя? — Нет! - Моргана передёрнулась, и Афелий перевёл притворно шокированный взгляд на Сенну, которая тут же кинула в него подушкой с дивана. Они молча осудили его глазами. — Ладно. Вы о ком? Я её знаю? — Знаешь, если вообще запомнил её. Моя ученица, - Сенна подвигала бровями и отпила колу из стакана. — Она пришла просто узнать условия дальнейшей работы при её новом... положении, а потом заплакала и всё рассказала. Афелий поморгал. — Я же говорила, он ничего не вспомнит. — Я просто голодный. — Точно! - спохватилась хозяйка квартиры. — Люк, зайчик! Принеси нам снэки, пожалуйста! Они вдруг переключились на обсуждение планов на Хэллоуин, вслух размышляя об украшениях для их общего салона и о костюмах, и Афелий снова выпал из разговора. Он не слишком заинтересован в праздниках - они просто перестали приносить ему трепет ожидания, какой был лет одиннадцать назад, ещё во времена школы. Впрочем, они никогда не праздновали Хэллоуин или Рождество, которые так любили Сенна и Моргана; им было весело справлять Лунный Новый год даже вместе с их строгими родителями и ворчливым дедушкой, но только один праздник был абсолютно особенным, самым волшебным для них. Их День рождения. Афелий нервно поскрёб ногтями внезапно зачесавшиеся шрамы. Звук уведомления вывел его из прострации. сетт Привет! Не хочешь поужинать? Внезапно и всё такое, извини за это, просто мне так жутко захотелось суши, ты не представляешь Так что я подумал, что мне точно пригодится соучастник для этого преступления ;) Афелий улыбается, медленно поднимаясь и быстро печатая ответ. ты вовремя. куда? — Афелий? Он поднял голову от экрана - девушки с лёгким непониманием смотрят на него. На столе стоит пустая миска, в которой, кажется, были чипсы. И когда успели? — Ты куда? — Ужинать. — Подожди, уже уходишь? - Сенна говорит несколько виновато. — У нас есть ещё снэки, если что. Мы тебя немножко объели, но это не проблема, уж тебя-то я в своём доме способна накормить. — Нет, вы не поняли, - он закинул планшет и стилус в рюкзак и прошагал к выходу из зала. — Меня пригласили. Лица их обеих сразу, как по заклинанию, превратились из виноватых в подозревающие. Ну что за ядовитые змеи. — Пригласили, - медленно проговорила Моргана. Они переглянулись. — Ужинать. С каких пор тебя приглашают ужинать? Твои девчонки со стрельбища не были фанатками "ужинов". — Мы чего-то о тебе не знаем? — Ты связался с плохой компанией? — Или, ещё хуже... Ты связался с мужчиной?! Они обе театрально ахнули. Единственное, что мог сделать Афелий в ответ - закатить глаза посильнее. — Хорошего вечера, гадюки. Я пошёл.

***

Холодный воздух морозом бежит по влажной коже, когда он выходит из душа. Он считает, что заслужил постоять немного под горячей водой - это был длинный день, и он окончился приятной встречей. Афелий просто хотел продлить это беззаботное чувство, но оно уже ускользало прямо из его рук, когда его тёмная, крохотная квартира встретила его после тёплой неги ванной. Афелий вздохнул, ещё раз потёр волосы полотенцем и прошёл на кухню. Только она не была заставлена каким-то хламом, который ему лень было убирать, и только в ней был нормальный, жёлтый свет люстры. В гостиной нужно менять лампочку, но... Не хочется и незачем. Всё равно он там только спит. Он заваривает себе чай и слышит пиликание уведомления. Г Н Е З Д О мргн Ну, как прошло твоё свидание? Конечно. Групповой чат. Они наверняка сгорают от любопытства, сплетницы недоделанные, но Афелий не собирается ничем с ними делиться в этот раз. это не свидание Он откладывает телефон, отпивает чай и слышит взрыв уведомлений. Кухонная стойка подрагивает под его рукой из-за вибрации телефона, и Афелий раздражённо ставит чат на беззвучный. Луна, как будто старый добрый друг, нежно смотрит на него со своего чёрного-чёрного неба, усыпанного осенними звёздами. Афелий, сам не заметив, подходит к окну, улыбаясь - такой пейзаж всегда даровал ему покой. Он вздыхает. Снова уведомление. Афелий скашивает глаза на экран, и, увидев имя отправителя, открывает сообщение, не раздумывая - Сетт снова прислал ему видео с забавной собакой. Афелий не против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.