ID работы: 14455843

Чернила

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Самира наконец добежала до них двоих и сложилась пополам, шумно пытаясь отдышаться. — Ты в порядке? - К'Санте улыбается. — Мы уже отдохнули, но можем просто походить. Вредно так резко останавливаться после бега. Давай, не ленись. Он потащил её за запястье вперёд, и Самира недовольно застонала. Они встретились с ней утром в парке совершенно случайно и, слово за слово, К'Санте невероятным образом уговорил её на пробежку вместе с ними. Они друг друга не знали до этого дня, но уже неплохо ладили и, когда они заняли друг друга рассказами из школы (Самира хитро косится на Сетта каждый раз, когда её рассказ затрагивает и его), Сетт со спокойной душой наслаждался своим тихим осенним утром и щебетанием птиц. Ему совсем немного стыдно - это ведь К'Санте позвал его и хотел что-то обсудить, а теперь он развлекал подругу Сетта болтовнёй. — Он однажды сломал раковину в мужском туалете, - сказала Самира, хитро косясь на Сетта. — А? Вы уже про меня решили посплетничать? — Конечно, а то ты молчишь и смотришь по сторонам с одухотворённой мордой. К'Санте важно кивнул. — Ты не устал, брат? Ты в последнее время стал тише. — М-м, не, всё нормально, - Сетт слегка хмурится и мнёт шею ладонью. — Я просто задумался. — О чём? - Самира толкнула его плечом. — Да не обращайте на меня внимание. Я не привык к утренним разговорам. Самира потрепала его за ухо и смирилась, вновь обратив всё внимание на К'Санте. Сетт и правда стал гораздо меньше разговаривать, и он сам не знает, почему, но его устраивает это изменение в себе. Он, как следствие, теперь меньше общается со своими знакомыми и не самыми близкими друзьями. А ещё он научился отказывать. Не так давно он впервые смог сказать "нет" на предложение сходить всей компанией то ли в бильярд, то ли ещё куда-то после работы. Он очень устал в тот день и был так раздражён, что боялся сорваться на первого заговорившего с ним человека - нужно было срочно оградить себя от общества. А ещё в тот момент ему вспомнилось, как Афелий с каменным лицом сказал ему "нет" в первую же их встречу, не колеблясь. В нём ещё с детства живёт этот иррациональный страх - мол, если он не будет тусоваться со всеми, если не примет приглашение, его начнут сторониться, считать странным, обидятся на него. В школе это с натяжкой можно было назвать правдой: его и без того считали странным из-за его природы, и, если он начинал сторониться таких развлечений, он ещё меньше вписывался в картину мира своих одноклассников. И... Это ощущалось довольно хорошо - отказать кому-то ради себя. Пришло сообщение. Афелий ты в шесть утра проснулся? я в это время разве что лечь спать могу Сетт усмехнулся. Он прислал Афелию утреннюю фотку - привычная каша с фруктами на столе и вид из панорамного окна. Афелий бе, овсянка...

Я Доброе утро ахах Овсянка хороша, не надо тут мне! Она полезная

Афелий зато невкусная.....

Я Мне жаль, что когда-то плохая овсянка нанесла тебе травму Она вкусная, если знать, как её делать ;)

Афелий ладно, я поверю. но только пока

Я Когда-нибудь я сделаю тебе овсянку и у тебя откроются глаза на истину жизни

Афелий сомнительно, но окэй — Что за дети пошли, - его неожиданно вывел из мыслей ворчливый голос Самиры. — На улице, а в телефоне торчит, нет бы с нами поговорить. — Извини, друг написал. Ты хотела что-то мне сказать? — Мы обсуждаем планы на праздники. Я вот поеду к семье на неделю. Даже не представляю, как ты без меня тут проживёшь. К'Санте рядом с ней засмеялся. — Я буду с племяшками. Будем резать тыквы и выпрашивать конфеты. Сетт задумался. — У меня нет планов. Может, съезжу к маме, и всё. Она любит дом украшать. Они оба хмыкнули и снова о чём-то заговорили - кажется, о скалолазании, но Сетт опять отвлёкся на телефон.

Я А ты чего так рано встал?

Афелий консультация.... ты?

Я Я на пробежке

Афелий и в телефоне зависаешь? :) мне тоже надо бы хотя бы просто погулять выйти сара считает, что я только из-за неё на улицу выползаю

Я Если хочешь, можем как-нибудь вместе собраться на пробежку! В идеале с утра, но я могу подстроиться :)

— Вот чёрт. Испуганный голос Самиры привлёк его внимание, и она показала им с К'Санте экран своего телефона с двадцатью пропущенными звонками от матери. — Дорогая маман меня убьёт. Вот теперь я по-настоящему побежала, мальчики, - она нервно хохотнула и, помахав всем на прощание, бросилась в сторону выхода из парка. — Да, - К'Санте поправил собранные в хвост дреды, — так она действительно быстрее. Сетт хохотнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.