ID работы: 14455843

Чернила

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Иллаой? - позвал он, увидев, что экран телефона загорелся. — Уже поняла, босс, - хохотнула женщина и осторожно потянулась свободной рукой к столику. — Вам кто-то написал. Он татуирует её уже пятый час. Это роскошная работа - крупный нечеловеческий череп на плече, объятый извивающимися щупальцами с надетыми золотыми кольцами. Он с большой любовью выводит каждую линию, внимательно рисует тенями блики, но как же он невыносимо устал за пять часов в позе креветки с машинкой в руке... Она показала ему экран телефона, который он не мог взять сам из-за того, что не хотелось снимать и менять перчатки. сетт Ты говорил, что собирался примерно в это время сделать перерыв в сеансе. У меня появилась свободная минутка, к тебе зайти? :) И следом: сетт Может, тебе купить что-нибудь? У Афелия даже поднялся дух и улучшилось настроение. — Иллаой, помогите мне записать голосовое, - и он надиктовал, когда она зажала кнопку микрофона: — ДА. Что-нибудь, что угодно. Пожалуйста. Она с весельем в глазах покосилась на него, убирая телефон обратно на столик. — Уже устали от меня, да? — Не от вас, - он, как мог, размял плечи и шею. — От ситуации. Поняла. Она снова усмехнулась, а Афелий вернулся к работе. Ещё пятнадцать минуток, и он позволит себе отдохнуть...

***

Он услышал, как открылась дверь, и отложил машинку, напоследок протирая кожу от чернил. — Давайте сделаем перерыв. Двадцать минут. — Договорились, босс. — Я оставлю вас здесь, хорошо? - Афелий, отодвинувшись от неё и её разрисованного плеча, снимает с ладоней перчатки. — Не скучайте по мне. Он вышел, слыша за собой смех и, когда его взгляд упал на мужчину на красном диване, слабо улыбнулся ему, помахав рукой. — Привет, - Сетт улыбается тоже. — Держи. Афелий принимает пакет. В нём завёрнутый в фольгу сэндвич, наверняка ещё горячий, а на столике стоит крупная чашка кофе - его сил хватило только на то, чтобы крайне благодарно посмотреть Сетту в глаза, упасть на диван, развернуть блестящую обёртку и вкуситься в поджаристый хлеб, уже чувствуя растекающийся на языке сыр и помидорный сок. Он невольно издал счастливый стон. — Ого. Так вот ты какой после работы, - Афелий даже не думает отрываться от еды, но улыбка сама наползает на губы. — Спасибо, что фольгу не съел. — Не за что, - ответил Афелий с набитым ртом. — Я рад тебя слышать, но лучше ешь молча, - он посмеивается. Афелий только кивает. Он краем глаза следит за тем, как себя чувствует его клиентка - он не закрыл дверь полностью именно для этого, но, кажется, всё было хорошо. Она уже не первый раз к нему приходит, и Афелий этому рад - он любит рисовать для неё эскизы (они когда-нибудь заполнят ей рукав) и любит бросать себе вызов из-за её высокого болевого порога. Он думает о том, что Сетту, должно быть, интересно, что происходит в той комнате, но, когда Афелий смотрит на него, оказывается, что Сетт почему-то разглядывает его руки. — Что такое? — Никогда не видел тебя настолько раздетым, - смеётся он. — Ты всегда с длинными рукавами, а тут... — А, да, - Афелий усилием воли откладывает еду. — Хочешь посмотреть? — А можно? - в голосе слышится надежда. Афелий молча протягивает ему свои татуированные руки. Сетт так бережно и невесомо подхватил его ладони под пальцы, что уставшему Афелию внезапно показалось, будто сквозь него пробежался электрический разряд. Сетт медленно поворачивает его руки, едва подталкивая пястья, разглядывает внутреннюю и внешнюю стороны предплечий так, будто там нарисован последний день Помпеи, а не чернота, переходящая в простецкие контурные цветы. О, ну кто так рассматривает тату? Видимо, Сетт. Он так делает. Наверное, Афелия слишком долго не трогала рука человека, раз эти простые жесты так его взволновали. Он уже решил, что нужно с этим что-то сделать, когда крупные тёплые пальцы вдруг случайно мазнули по внутренней стороне запястья; Афелий отдёрнул руки сразу и встретил несколько растерянный взгляд напротив. — Они очень красивые, - он тихий, будто не хочет случайно что-то разрушить. — Мне нравится этот переход в чёрный. — Моргана сделала их мне, - Афелий слегка хрипит. Он сам не знает, зачем начал рассказывать. Он этого не планировал. — Пять лет назад, я тогда только приехал. Она хотела помочь мне бросить кое-какую привычку, и она это сделала. — Ого. Это классно, - он улыбается. — Не знал, что тату может помочь даже с этим, хах. Молчание. — Мама тоже постоянно отучала меня от плохих привычек. Что-то получилось, что-то нет, но, благодаря ей, я вырос человеком лучшим, чем бы мог. Афелий слабо улыбнулся. — В таком случае, нам надо познакомиться. Может, она и меня починит. Они ещё помолчали, и Афелий взял со столика свой кофе, отпил его. Оставалось примерно десять минут перерыва. — Это, наверное, глупый вопрос, - Сетт снова кинул заинтересованный взгляд на его руки, — но я всё равно спрошу. Это единственные твои татуировки? — Нет, - Афелий скромно посмотрел в пол, а по его губам расползлась грешная улыбка. — Но остальные ты пока не увидишь. Сетт выглядит сейчас, как непонимающая собака - голова наклонена, уши дёргаются, отзываясь на каждый звук, и искреннее недоумение читается на лице. Учитывая то, что Афелий о нём знает - наверное, мужчина просто пытается связать его слова с неподходящей эмоцией. Что за привычка - постоянно читать людей? — Ты будешь украшать салон? Афелий непонимающе прожевал кусок сэндвича. — Зачем? — Хэллоуин. — А... - глоток кофе. — Я не отмечаю. Зато мои подруги - да, и они тащат меня в бар. Если хочешь, можешь с нами, но я уверен, что тебя уже позвали друзья. Сетт неловко помял шею. Афелий вдруг задумался, не успел ли он перенять этот жест от него. — Да нет, я свободен. Но я тоже не отмечаю особо. — Отлично. Пойдёшь с нами, будешь со мной угрюмо сидеть за баром, пока девочки танцуют. Буду развлекать тебя тем, что ворчу на чужие костюмы, как бабка на БДСМ-вечеринке. Сетт смеётся, обнажив острые клыки, и Афелий переводит тему, пока не залип: — Кстати, сможешь с кое-чем помочь? — С чем? - Сетт внимательно смотрит в его лицо. — Клиентка согласилась снять на видео процесс нанесения, но один я с этим не справлюсь. — О, - его уши забавно разъехались в стороны, а глаза метнулись влево. — Конечно, если она не против. — Это не займёт много времени, - Афелий закончил со своим перекусом, поднялся с дивана и кинул Сетту короткую улыбку, кивком приглашая в помещение рядом.

***

Я у тебя получилось очень классно снять процесс кажется я что-то о тебе не знаю АХАХА ну или это просто природный талант :)

сетт Да ладно тебе, ничего особенного же :')

Я нет, правда я видел на своей практике не самые удачные футажи ты прямо мастер ;)

сетт :')
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.