ID работы: 14455912

Семейные ценности

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ки-иря, - вздохнул Дима, чей живот уже, кажется, жил самостоятельной жизнью, - не хочу рожать сегодня. - Почему? Сам говорил – скорее бы, скорее бы. - Сегодня у нас какое? Двадцать девятое февраля. Это бывает раз в четыре года. Можешь себе представить, День Рождения один раз в четыре года? Кир хотел возразить, что можно будет отмечать первого марта, но не стал. Только сказал ободряюще: - Не хочешь, не надо, делов-то!       День перевалил через обед, и медленно потянулся к вечеру. Дима даже не думал, что в больнице так тоскливо тянется время, особенно от ужина до отбоя. К счастью, ему раньше никогда не приходилось попадать в стены лечебного учреждения. Третий день он лежал тут. К счастью, Кирилл был рядом. Он заранее оплатил и одноместную палату, и собственное пребывание в дородовой и послеродовой период и присутствие на родах.       Днем обычно было шумно и суетно – анализы, очередное УЗИ, врачи осматривали омегу и обсуждали, стоит ли стимулировать роды или подождать. Кирилла пускали не везде, и он стоял под дверью и волновался за любимого. Точнее – за любимых. Дима выходил, точнее, сначала выплывал его живот. Потом – сам будущий роженник. В палате Кир пытался развлечь и отвлечь Диму чем-нибудь забавным, но не получалось. Дима хандрил, кутался в одеяло и делал «гнездо» из длинной подушки, взятой из дома. В длинной сорочке в пол он смотрелся нелепо и совсем не был похож на себя. Но Кирилл только обнимал его, шутил, что рубашка ему идет, как наряд от Гуччи, и пытался сфоткать любимого омегу. Тот бурчал, что разрешение на съемки не давал. - Если к утру не будет схваток, будем стимулировать, - сказал врач часов в пять.       Дима и Кир проговорили до двенадцати ночи. И так, как не говорили до этого ни разу, что даже странно – ведь всегда засыпали в объятиях друг друга. Но в обычное время и разговоры были другими, про планирование отдыха или о том, что надо «Круза» на СТО отогнать. А сейчас Кир рассказывал, как он пытался все детство и всю юность наладить отношения с отцом, но получалось только хуже. О том, как пытался найти фотографии мамы, якобы умершей, когда Кирюша был младенцем. Дима не перебивал, только гладил руку Кирилла и прижимал к своей щеке его тонкие нервные пальцы. А Кирилл рассказывал и рассказывал. - О, уже полночь, - сказал он, когда пропищали часы, - уже первое марта. Все, февраль прошел. Давай спать уже. С утра опять свистопляска начнется. Он был прав, ошибся только во времени. Или час ночи – можно считать очень ранним утром. Не успели они заснуть, как Дима разбудил Кирилла. - Кирюш, у меня, кажется, воды отошли. - Капец, - спросонок сказал в ответ альфа, - обещали же утром. Может, еще поспим? Но пришлось вызывать срочно медсестру. Диму подняли в родблок. И Кирилл поплелся с ним, сонно зевая. Сначала схватки были не очень сильными, в перерывах Диме советовали ходить, а Кир поддерживал его и успокаивал. Массировал шею и плечи, пока омега сидел на большом фитболе. А вот потом они начались сильнее, Дима старался не кричать только умоляюще смотрел на персонал и цеплялся за руку любимого. В какой момент все пошло не так? Кирилла решительно выставили в коридор, почему-то молоденькая медсестра стала кому-то звонить, срочно вызывать неонатолога… И почему-то - другого врача, специализировавшегося, судя по отзывам, на сложных случаях. Кирилла трясло нехило так. Он понял, что не все в жизни можно оплатить деньгами отца. Не все можно купить. И сейчас здоровье самых близких и родных людей в опасности, а он сидит тут, в коридоре и ничем не может помочь. Даже молиться не может – не знает, как это делается. Он мысленно просил Высшие Силы помочь Диме и их, пока еще не родившемуся малышу. Вертел в руках телефон, боясь кому-нибудь писать или звонить. Юля первая написала, видя, что Кир в сети. Потом присоединился Петя, написав, что Игорь уже дежурит. Все старались поддержать молодого отца, но чем помочь, никто не знал. Да и чем тут поможешь? Роды длились очень долго, хотя врачи говорили, что двенадцать часов – идеальное время. К трем часам дня Кирилла, задремавшего в коридоре, разбудили. - Хотите увидеть малыша? - Хочу, - машинально ответил он, открывая глаза, - а что с Димой? - Пока ему не до вас, ему надо отдохнуть. Поезжайте домой, завтра с утра приедете. - А кто ему сейчас помогать с ребенком будет? - Ребенок в детском отделении, роженик в реанимации. И, видя испуг в глазах отца, добавила: - Это только до утра, потом будем смотреть. Скорее всего, переведут в послеродовое, и будете уже вдвоем нянькать. Кроху вынесли показать – смешной сопящий кулек с красным личиком и нахмуренными бровками. Кир боялся взять его на руки – вдруг сделает что-нибудь не так? Но преодолел страх и взял. И – удивился, малыш был не такой уж легкий. - Четыре с половиной килограмма, рост пятьдесят восемь, - сказала медсестра, - богатырь. Кир ахнул – их сын-альфа и вправду, оказался весьма крупным. Наверное, потому и рожать его было нелегко. На Диму пришлось смотреть через стекло. Он спал, к руке тянулась капельница. И от этого зрелища Кирилл заплакал – не выдержал. Так и стоял, вытирая рукой слезы. Еле успокоившись, он пошел вниз по лестнице, на выход. Надо сесть в машину, окончательно прийти в себя и ехать покупать недостающие вещи для крохи. И комплект на выписку – тот, который он купил, ему явно маловат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.