ID работы: 14455912

Семейные ценности

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кирилл долго колебался, прежде, чем позвонить отцу. Он с ним общался неохотно и почти не звонил по собственной инициативе. Но сейчас, вроде бы, надо сообщить, что Всеволод стал дедом. Гречкин-старший сразу взял трубку: - Кир, как вы там? - Родили, - лаконично ответил сын, - завтра с утра поеду к ним, пока выставили, Димке отдыхать надо. Двенадцать с лишним часов мучился. - Я тебя родил за восемь, - вдруг ответил Всеволод. - Ты прикалываешься? Шутку зачел, хоть и не смешно. - Какая там шутка, - хмыкнул отец, точнее, папа, - рожал тебя я. Так уж получилось. Омег в этом мире не так уж мало. - А… почему никогда не рассказывал об этом? - Решил, что всем будет лучше, чтоб ты думал, будто тебя родила моя супруга, которая умерла в роддоме. На самом деле не хотел, чтоб знали, что я – омега.       Кирилл, молча, слушал, что говорил ему Всеволод. Никогда у них не было доверительных отношений. Отец, как ему казалось, был чересчур холоден и строг к сыну. И мало занимался Киром, растили его специально нанятые люди. А потом – лагеря в Испании или Англии, частная школа, дорогая, и с круглосуточным проживанием. За всю жизнь они, можно сказать, беседовали в первый раз. - Пап… а кто отцом был? Твоим Альфой? - Его тоже звали Кирилл. Он погиб за полгода до твоего рождения. Спрашивать, как именно погиб Кир не стал. - Я тогда в Питер перебрался, а потом уже тебя родил. - Пап… знаешь, что? Ты приезжай на выписку, я потом скажу, когда. - Спасибо, Кирюш. Непременно выберусь. Ты не вздумай там напиваться, слышишь? - Еще чего! Между прочим, я давно не пью, спроси хоть кого. А сейчас поеду за детскими вещами.       Но еще с полчаса Кирилл сидел за рулем дорогого внедорожника, обдумывая новость, услышанную от отца. Точнее – от папы. И только потом спохватился, что магазин закроют.

***

      Дима встретил Кирилла слабой усталой улыбкой. Прошли почти сутки в момента родов, но омега пока не отошел от схваток. Хотя не жаловался, даже если любое движение причиняло боль. - Как сына назовем? – спросил Кир. - А ты бы как хотел? - Ты рожал, носил девять месяцев, тебе и называть. Наконец, назвали – Никитой. Потому что богатырь. - И как ты смог выносить такого крепыша? И родить? - Ох, не спрашивай. Разрывов столько, что страшно подумать. За вторым нескоро, точно. - Нам бы этого вырастить сначала.       Никита, не подозревая, что уже у него появилось имя, спал под боком у Димы. Люлька стояла пустая. Диме тяжело было вставать с кровати, а пока ухода не требовалось особого, только кормить. Молоко было, правда, маловато. - Найдем специалиста по грудному вскармливанию у омег, - утешил его Кирилл, - или смесь купим. - Лучше без смеси бы, - ответил Дима, - боюсь аллергии на все эти порошки. В смысле, на смесь.        Кир вглядывался в лицо Димы и понимал, что ео омега стал совершенно другим. Не зря говорят, что после рождения ребенка жизнь меняется на «до» и «после». Будто Дима так слился с новорожденным, что в их тандеме для Кирюши места не осталось вовсе. Если вспомнить тот вчерашний разговор с отцом, так как папой он так и не научился его называть, даже мысленно, то голова шла кругом. От таких кардинальных перемен в жизни хотелось выть на луну. Кир отошел к окну, слушая, как журчит вода в комнатном фонтанчике-увлажнителе воздуха, и как еле слышно посапывает Никитка. Отчего-то на глаза навернулись слезы, и Кир сердито вытер их рукой. Еще не хватало расплакаться при любимом и при ребенке. Никита заворочался и закряхтел. - Кирюш, - попросил Дима, - помоги встать, мне надо малышу памперс сменить. - Лежи, - ответил Кир, - я сам попробую. Он бережно взял на руки завозившегося Никиту. - Пеленальный столик вон там. На нем салфетки, пеленки, памперсы. - Вижу. У Кира дрожали руки, и Дима это прекрасно видел. От природы брезгливый, Гречкин раньше бы ни за что не взялся б за такое дело. Но сейчас… - Так, Ник, не морщись, и нефиг тут реветь, - с нарочитой суровостью обратился он к новорожденному сыну, - пускай папа отдохнет, мы с тобой сами справимся. Никита открыл глаза – синие, как у многих, только что родившихся детишек. Будто понимал, что ему говорит отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.