ID работы: 14455912

Семейные ценности

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Игорь, ты опять? - Что – опять, Петь? - Хуеть! - рявкнул тот, - Ты полез в эту квартиру без бронника! Хорошо, хоть ранение по касательной! Петя заклеивал длинный порез на боку любимого, ругая его на чем свет стоит и убедившись, что Гром в помощи врачей не нуждается. - Не кипишуй, родной. Моя куртка лучше бронника сработала, ты же видишь. А на боку царапина, пройдет за пару дней. - Игорь, я тебя предупреждал, чтоб ты не рисковал собой? - Предупреждал. Но сейчас риска не было, я ж говорю, в девяностые качественные куртки делали. Эта еще батина, видишь, как сохранилась. Я ее уже столько лет ношу, а она почти, как новая. И Игорь облапил своего омегу и, несмотря на бормотание не совсем приличных слов, стал целовать его так страстно и сильно, что у Пети напрочь пропало желание ругаться. Только целоваться, до одури, до «звездочек» перед глазами. - Кис, обещаю, больше не буду. - Ага, не буду. А то я тебя не знаю. - Кстати, - тут Игорь нахмурил брови, - кто без меня полез в притон, м? - Так это… я в броннике был, и с оружием, и со своими людьми тоже. - Так вот, ничего не убережет тебя. Если суждено, то прострелить могут и бронник, в упор-то. Так что надо нам с тобой смириться с тем, что все люди смертны, и мы – не исключение.

***

- Хорошо, что пока мы не обзавелись потомством, - сказал в своей циничном манере Гром-Хазин после того, как побывали в гостях у Гречкиных. - Нам не до того пока, - отшутился Игорь, - работа столько времени занимает, что заниматься ребенком некогда. - На Диму взглянуть страшно, он полностью посвятил себя сыну. - Никите еще нет и месяца, конечно, такой кроха занимает все время. Не беда, подрастет, пойдет в садик. И Димка вернется, он сам говорил, что скучает по работе. - А зачем ему возвращаться? Кир работает у отца в фирме, платят там прилично. - Дело не в том. Дима тоже устал от сидения дома, ему хочется чего-то, кроме детских песенок, игрушек и пеленок. А еще до трех лет, или сколько там декретный отпуск – еще,Как до Китая пешком. Петя фыркнул: - Вот, потому-то я не собираюсь добровольно в эту кабалу идти.

***

- Дим, поспи еще. Я покормлю мелкого. Вот, еда готова.       Дима горестно вздохнул. Молоко пропало окончательно. А все из-за того, что у омег вообще кормить получается плохо, обычно до месяца – и всё. Несмотря на усилия специалиста, наладить то, что называют «естественным кормлением» не удалось. Да еще воспаление после родов, лечение антибиотиками, сцеживание неделю. И – увы, молока не стало. Хотя он прикладывал малыша к груди, Ник вертел головой, плакал и явно был недоволен сложившейся ситуацией. Начались подборы смеси. Пару раз кроху обсыпало, и приходилось ехать к врачу. Потом все-таки нашли подходящую. И – выдохнули, но ненадолго, потому что начались колики. Дима снова звонил педиатру, искал хоть какое-то средство, чтоб облегчить боли. А Кириллу надо было работать. Отпуск кончился.       Наняли помощницу по хозяйству, но Дима боялся доверять ей Никиту, она занималась только домашними делами. Зато Кириллу было что поесть и что надеть. Потому что Ник не слезал с рук в буквальном смысле. Стоило положить его в кроватку или на диван, и его личико морщилось горестно, а затем раздавался плач. - Вот, забалуете вы его, - говорили по телефону тетушки, приехавшие в очередной раз «окультуриваться» в Питер, - дождетесь, что потом будет требовать все, и шмотки дорогие, и смартфоны. Детей надо в строгости держать сызмальства. Избалуете, сами потом плакать будете. Вертеть будет родителями, как хочет. - Идите вы… обратно в Ковровск пешком, - психанул, пожалуй, в первый раз Дима, - со своими советами. И бросил трубку. К счастью, мама оградила ео от визита родственниц. Мол, рано еще к малышу в гости ездить. В выходные она приезжала помогать Диме, нянчила Никитку, готовила и делала полуфабрикаты на несколько дней. А Кириллу теперь было совсем некогда помогать. И Дима был благодарен за то, что он возился с Никитой ночами.

***

- Киря, это что такое? Кирилл достал из пакета огромную мягкую игрушку: - Капибара. На работе подарили на рождение сына. - Она же больше Никитки раза в два. - Вот и хорошо. Будем фоткать мелкого с ней. И смотреть,как он подрастает. Каждый месяц. Как раз Никитке месяц. Он взял кроху на руки: - С первым «Деньрождением», Ник. До года День Рождения отмечают каждый месяц. И вскоре на странице Гречкиных появилась фотография капибары, а рядом – не такого уж маленького Никитки. А потом – в два месяца, в три, четыре, пять, в полгодика… - К году они точно сравняются, - смеялись все вокруг. Никитка рос, и из вечно плачущего младенца становился активным карапузом. Он тянулся ко всем гостям, ловко ползал и совал руки в рот – резались зубы. Нельзя сказать, что с ним стало легче, но теперь невозможно было представить жизни без этого сокровища. Кир порой шутил, что через пару лет точно отправит Диму за вторым. Тем более, процесс «отправки» весьма приятный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.