ID работы: 14456944

Проклятие Закулисья

Джен
R
В процессе
3
Расясь бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мирана очнулась. Лентами протёрла глаза, которые никак не хотели открываться. Взгляд сфокусировался, и она увидела, что вокруг были всё те же желтые стены и коридоры. От отчаяния хотелось выть, но она промолчала, стиснув зубы. Мирана поднялась. Чувство того, что она забыла что-то важное, не покидало ее, но покемон никак не могла понять, что именно она забыла. С такими мыслями Мирана побрела дальше. Ковер слегка шелестел под лапами, лампы неприятно мигали. Поворот. Ещё один поворот. Кажется, она тут уже была. Или нет? Она тряхнула головой. Это свет? Свет в конце туннеля? Она бросилась туда, похоже это был единственный лучик надежды. Прыжок. И свет полностью поглотил ее. Она не видела ничего кроме света. Она зажмурилась. Свет постепенно угасал, пока не пропал вовсе. Стало тихо и темно. Мирана с опаской приоткрыла глаза. Ничего яркого вокруг не было. Она огляделась. Под лапами трава, из которой выглядывают оранжевые цветы, а по обе стороны от Мираны длинные белые стены. Судя по всему, это был коридор. Покемон протянула ленту и прикоснулась к стене, но определить, из какого материала она создана, не вышло. Поэтому Мирана ещё раз огляделась и нерешительно пошла вперед. Лапы ступали по мягкой траве, шелестевшей под лапами. Коридор постепенно заканчивался. Стены заканчивались, оставалась лишь трава и цветы. Мирана вышла из коридора и оказалась перед ещё одной стеной. — Это что лабиринт..? — отчаянно простонала она, оглядываясь. Недолго думая, покемон свернула направо. Она всё ещё чувствовала, что забыла что-то важное, но сейчас ей не было до этого-то дела. Хвост покемона нервно подергивался, пока она шла. Почему-то Миране казалось, что она тут не одна. С опаской завернув за угол, она замерла. Она действительно была не одна. На траве, спокойно покачивая хвостом, сидел светло-голубой эспеон. На ушах было по белой полоске, а на хвосте аж несколько тонких белых полос, и темно-синие, но уже на конце. На шее эспеона, похоже, был чёрный ошейник. Внезапно покемон развернулся всем телом к Миране. Та отпрянула от неожиданности, но теперь ей было видно всего покемона. Камень на лбу был голубой, шерсть под ним и на нижней части морды белая, передние и задние лапы также белые, с темно-синими кончиками. Без такого кончика была только одна задняя лапа. Шея темно-синяя, а на груди светлое пятно в виде сердца. Глаза глубокого синего цвета. Холодные и жуткие. Но Мирану напугали не они. А большой красный глаз на ошейнике эспеона. Он был словно живой. Она сделала ещё шаг назад. — К-кто ты?! — дрогнувшии голосом спросила Мирана, стараясь не показывать страха. — Я.. — эспеон выдержал небольшую паузу. — Сайр. — Сайр? — повторила покемон, словно не веря, что эспеон действительно это сказал. Тот кивнул. — Не бойся меня. — мягко произнес Сайр, чувствуя ее страх. Та сглотнула. — Твой глаз.. — она указала лентой на жуткий красный глаз на ошейнике Сайра. Эспеон опустил голову и пару секунд смотрел на глаз, словно не знал, что он там есть. Потом он поднял голову и улыбнулся. — О, не беспокойся, это просто аксессуар. — успокаивающе произнёс он, плавно покачнув хвостом. — Ладно, хорошо... Мирана села на траву, снова оглядывая эспеона, и задерживая напряженный взгляд на его ошейнике. Как вдруг ей показалось, что тот пошевелился. Мирана с ужасом вздрогнула. — Что-то не так? — все с той же улыбкой спросил Сайр, заметив это. — Нет-нет, всё хорошо.. — поспешно отозвалась Мирана, отводя взгляд. Внутри нарастало чувство тревоги, осознание того, что она что-то забыла, не давало ей покоя. — Слушай... — внезапно начал эспеон, каким-то загадочным тоном. — А ты хочешь... Выбраться отсюда? Мирану передёрнуло. Конечно, конечно она хотела! Сердце забилось чаще. Неужели ей помогут? Наплевав на чувство тревоги, она не задумываясь выпалила: — Хочу! — Отлично. — Сайр заулыбался и приблизился практически вплотную к ней. — Я помогу тебе. Внезапно милая улыбка сменилась зловещим оскалом. Красный глаз засветился и задвигался. Мирана взвизгнула и попыталась дёрнуться назад, но Сайр ей не позволил. Как вдруг она вспомнила!

"Не доверяй глазам."

"Ни за что не доверяй глазам!"

"Не. Доверяй. Глазам. НИКОГДА!"

Но было уже поздно. Взгляд застелила кроваво-красная пелена. Сайр резко приблизился настолько, что Мирана слышала его учащённое дыхание. Внезапно стало очень больно, особенно жгло глаза. Покемон заверещала и задергалась. Но спустя несколько секунд всё прошло. Ощущалась необычайная лёгкость и пустота. Мирана не решалась открыть глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.