ID работы: 14456944

Проклятие Закулисья

Джен
R
В процессе
3
Расясь бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Мирана постепенно пришла в себя. Она не открывала глаза, в надежде что все что было — лишь сон. Но жажда дала о себе знать, поэтому она все же заставила себя открыть глаза. Увы, сном это не было. Мирана все ещё находилась в неизвестном жутком месте. Ей хотелось плакать. Но что поделать, придётся искать выход отсюда. Она поднялась на лапы и огляделась. И последние надежды о том, что это лишь сон, улетучились. Нужно было куда-то идти. Что-то ей подсказывало, что нельзя оставаться долго на одном месте. Впрочем особого выбора куда идти она не имела, поэтому просто пошла в первую попавшуюся сторону. Со вздохом Мирана завернула за угол. Она облизнулась. Мигание и гудение ламп раздражало все больше и больше с каждой минутой. Хоть она в этом странном месте не так уж и давно, но она уже его ненавидела. И ненавидела себя за свою упёртость и желание попасть в запретную зону. Вот почему ей нужно обязательно залезть туда, куда нельзя ходить.?

***

Она шла по странному месту уже около… Часа? А может больше. Мирана потеряла счёт времени. За это время она заметила, что коридоры вовсе не одинаковые, как ей показалось изначально. Да, обои, пол, лампы везде были одни и те же, но проходы и небольшие комнаты всегда располагались по разному и никогда не повторялись. Это было странно. Да и пол под лапами был… Влажный. Мирана пригнулась к нему и понюхала ковер. Он не пах ничем необычным, но действительно был пропитан какой-то жидкостью. Несмотря на жажду, пить это она не рискнула и пошла дальше. Она внимательно смотрела в разные стороны, чтобы ничего не упустить. И внезапно ей показалось, что за углом было какое-то движение. Мирана с надеждой бросилась туда, но там никого не оказалось. Она расстроенно повесила уши. — Похоже, я уже схожу с ума здесь… Она развернулась и пошла назад. Но вдруг ей показалось, что оттуда, откуда она шла, гудение ламп стало громче. Почувствовав некоторый страх, она медленно обернулась. Мирана застыла от ужаса, увидев его. Прямо сзади нее стоял чёрный эспеон. Кончики его лап и хвоста были красные, словно в чьей-то крови… Хвост не был раздвоенный, а наоборот расширялся к концу. И самое главное — глаза… На лбу вместо камня был фиолетовый глаз, на конце хвоста был жёлтый, а на лапах зеленые и голубые. А вокруг него в воздухе летали жуткие красные глаза. И все эти взгляды были устремлены на Мирану… Глаза были безжизненные, от чего существо выглядело ещё страшнее. От ужаса Мирана не могла пошевелиться и просто смотрела на жуткое существо. Оно не моргало. Внезапно оно приблизилось вплотную к Миране, да так быстро, что та не успела отследить движение. Эспеон словно телепортировался. Его многочисленные глаза уставились в глаза Мираны. По ее телу пробежали ледяные мурашки страха. И неожиданно раздался голос, который звучал словно в голове Мираны. Но это не было ее мыслями. Голос был чужой. Жуткий и чужой. «Не доверяй глазам.» Мирана вздрогнула, пытаясь понять, что это значит, и откуда исходит звук. «Ни за что не доверяй глазам!» Гудение ламп стало невыносимо, голова жутко заболела. Перед глазами поплыло и Мирана потеряла равновесие. «Не. Доверяй. Глазам. НИКОГДА!» Последнее слово было произнесено очень громко, что-то интонационно выделило его, и оно отразилось сильной болью в голове. Мирана видела перед собой жуткого покемона, который все также смотрел на нее. Через пару секунд окружающий мир начал окончательно расплываться. В глазах потемнело. Она потеряла сознание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.