ID работы: 14457977

Клубничка

Смешанная
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лэмми

Настройки текста
На следующий день в школе, Флэки заметила странности. Петуния и Гигглс не то, что проигнорировали появление дикобразки в их поле зрения, так ещё и были на удивление спокойными и неагрессивными на этот раз. Более того, вокруг них собралось много зверят, и среди них были даже те, кто считался «отбросами» по мнению этих подружек. Дикобразка пристроилась позади одного из учеников, и стала внимательно слушать. — …Слыхали, неудачники, в нашу школу придёт новая ученица. Говорят, переведётся прямо в наш класс! — сказала Петуния, ехидно оглядывая всех. — Ого! И что о ней известно? — спросил из толпы Каддлс, жёлтый кролик, один из парней Гигглс. — Ну, мало что… — протянула Гигглс. — Но говорят, что она из приличной, богатой семьи и зовут её Лэмми… — Интересно, интересно, — улыбнулась Петуния, потирая лапки. — Наверняка она сразу же присоединится к нам с Гигглс, и мы будем дружить вместе с ней. Это очевидно. Так уж было заведено всегда. Флэки скептически посмотрела на Петунию и Гигглс. «Не делайте поспешных выводов. Дождитесь, пока она придёт, вот и узнаете правду. Делать поспешные выводы о ком-то, исходя из принадлежности к высшим или низшим — довольно странно. Разочаруетесь потом.» — заметила про себя дикобразка. На самом деле, в глубине души, Флэки очень надеялась, что Лэмми окажется не такой уж плохой и вредной богачкой, какой её описывали Петуния и Гигглс в своих мечтаниях. Но подружки явно не собирались переставать отстаивать эту точку зрения. — Да, а на неудачников, вроде всех вас, она даже и не посмотрит. — продолжила Гигглс, с презрением обводя взглядом «отбросов». В это время прозвенел школьный звонок. — Ну что ж, пора идти на урок! Сейчас и новенькая подойдёт. Уже на следующей перемене, вы увидите нас в компании этой чудесной Лэмми. Чао, неудачники! — протянула Петуния, и следом за Гигглс побежала в класс. Флэки со вздохом последовала за ними. В классе царила гробовая тишина, что было большой редкостью. И в этот момент, в класс зашел учитель, голубой лось по имени Лампи. Но он был не один, с ним была небольшая, симпатичная овечка нежно-фиолетового цвета, одетая в милый свитер белоснежного цвета. Флэки тут же задержала на ней взгляд. Про себя она отметила, что по внешнему виду новая ученица никак не походила на богачку. Не носила дорогих вещей, как, скажем, те же Гигглс и Петуния. Она больше походила на пай-девочку, или, как раз-таки на тех самых «отбросов» по мнению скунсихи и бурундучихи. Но на этот раз, обе подружки не высказали никакого негодования насчёт внешнего вида. Напротив, они радовались, и чуть ли не боролись за то, с кем она сядет, и кто первый предложит с ней дружить. Флэки же, глядя на нее, тут же пришла к выводу, что Лэмми, должно быть скромна, и не очень любит кичиться своим происхождением из богатой семьи. В это время, учитель Лампи начал говорить: — Здравствуйте, дети! — начал он своим басом. — Как вы видите, сегодня у нас в классе гость. Представься, новенькая! — Привет всем! Меня зовут Лэмми… — скромно начала овечка, глядя в пол. — Я недавно переехала в ваш городок и теперь буду учиться в вашем классе… Надеюсь, мы поладим с вами… — Садись, пожалуйста, на любое свободное место. — сказал Лампи, указав на места, которые были не заняты. В этот момент, Гигглс и Петуния совсем уже разбушевались, и чуть ли не устроили драку. Однако, кое-что заставило их остановить это безобразие, и замереть от шока. Лэмми медленно шла в сторону Флэки, а затем, тихо опустилась рядом с ней. Дикобразка, увидев это, скромно отвела взгляд, и, честно говоря, была удивлена не меньше. Гигглс и Петуния стали злобно шептаться. — Почему она села рядом с этой Флэки? — негодовала Петуния. — Этого не было в наших планах. — Да. — поддакнула Гигглс. — Ну ничего. Скоро Лэмми увидит, какая Флэки трусиха и неудачница, и тут же присоединится к нам! Не парься, подруга, тем более, я думаю, что это всё — случайность. Лэмми просто села с ней, потому что место свободно, да и всё тут. Помни — у нас с тобой всегда всё получалось, и будет получаться. — после этих слов, подружки пожали друг другу лапки, и стали внимательно смотреть на учителя. Флэки, услышав перешёптывание, грустно вздохнула, и опустила голову. Это случайность… А что, если всё это и правда было случайностью?.. Не успела дикобразка начать размышления, как Лэмми повернулась к ней. Флэки с лёгким испугом посмотрела на неё, а сама овечка, на удивление, дружелюбно улыбалась, а в её глазах светилась доброта. Привет!.. Ты не против, что я подсела к тебе?.. Как ты знаешь, я Лэмми… Я хочу найти новых друзей. Ты не против познакомиться? — спросила овечка. — Н…Нет… я… совсем не против. — дрожащим голосом ответила Флэки, не сводя глаз с Лэмми. — М…меня зовут Флэки. — Ты обеспокоена?.. — спросила Лэмми, с беспокойством глядя на дикобразку. — Всё в порядке. Ты можешь не пугаться меня. Очень приятно с тобой познакомиться, Флэки. — Правда?.. Спасибо… — потупилась Флэки. — Чем ты увлекаешься? — поинтересовалась Лэмми. — Я вот лично обожаю плести браслеты из бисера… И рисовать. А ты?.. — Я… Тоже рисую, — ответила Флэки. — Иногда пишу песни… — Пишешь песни? Ты талантливая… — заметила Лэмми. Флэки смутилась. — Не споёшь одну? — Я… Если честно, я немного стесняюсь… — призналась дикобразка. — Это не страшно, Флэки. Нет ничего плохого в том, что стесняешься. Ничего страшного, ты можешь спеть, когда будешь готова. — ответила Лэмми. — Ты очень творческая… Может, мы будем друзьями? — О… Конечно! — Флэки просияла, и с улыбкой посмотрела на Лэмми. У неё, неожиданно и неясно откуда появилось ощущения… комфорта. Дикобразка долгое время не ощущала этого приятного чувства. Что ж… Это можно было назвать началом новой дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.