Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пов-Лололошка Проснулась я одна, господин уже покинул покои и я счастливо улыбалась, нежась в удобной, большой и столь мягкой кровати. Понимала, мне стоит уйти, но, как можно немного не похалтурить? Другие наложницы сейчас убираются в замке, наложницы не только девушки повелителя, но и как таковые служанки. Все же встав, я засобиралась покинуть покои как того и требуют правила, но меня остановил завтрак принесенный мне. Почему я решила, что он мне? Потому что рядом с аппетитными булочками лежала записка, на которой аккуратным подчерком было выведенно послание. "Доброе утро, крольчонок. Я посчитал своим долгом накормить тебя и приказал принести булочки и чай, надеюсь угадал с выбором" Конечно Эбардо знал, что Ло обажает эти булочки и просто жить не может без чая, поэтому вспомнив эту маленькую мелочь, загорелся восторг в глазах Лоши, что усевшись на диван, сладко завтракала. Нежная сдоба таяла во рту, заставляя меня прикрывать глаза. Вкусовые рецепторы просто зашкаливали. Сладкий, аромат чая дурманил сознание. Как жаль, что все хорошее так быстро кончается. Собравшись с силами и мыслями, я покинула императорские покои. Даже жалко, что с господином так и не пересеклась утром. Зайдя в уже изученную комнату гарема, огляделась. Мне дали работу ввиде личной няни для наследника. Барт милый ребенок, да и госпожа довольно спокойная, а я ведь испугалась из за этого, боялась что та будет подобна этим шлюхам, но эльфийка оказалась смиренной. Даже какой то...измученной? Эти мысли пыталась гнать от себя, но так оно и было. Сменив платье на новое, быстро поднялась по ступенькам к покоям, дернула за ручку и поклонилась. Барт привычно кричал. Эльфийка завидев меня, смерила сочувственным взглядом, но промолчала. Взяв наследника на ручки, я тихо баюкала его, пока не услышала тихое сопение. Мальчишка мирно заснул в моих обьятиях, какой же милашка! Взглянув на госпожу, наткнулась на пристальный, тяжелый взгляд. Девушка сочувствовала мне, но почему я так и не поняла. - Что-то случилось госпожа? Вы так смотрите.... - как будто меня на эшафот ведут, а она знает правду, что ни в чем я не виновна. - Ты посещала покои, верховного повелителя? - в ее глазах горела тревога, нарастающая и прожигающая. - Да, моя леди. Он пожелал видеть меня на хальвете. - Сколько тебе лет? - голос девушки звучал тихо, будто она боялась привллечь внимание. - В этом году исполнится 17, леди. Мы с вами ровесницы. - Даже так - глаза эльфийки потускнели, она выглядела безжизнено, тускло, мертво. Жалко - Бойся его., он не тот кому стоит дарить сердце. По телу прошлись мурашки, и не из-за этого заявления, я знаю, что господин жесток, слухи и ощущения в его присутствии делали свое дело, меня испугало больше то, что она не побоялась высказаться. Если кто либо услышит это предложение из уст госпожи, ее тут же сошлют с сыном из дворца. Жестоко, но от части справедливо. Если б не это правило, многие бы в открытую сплетничали о повелителе. А тут...госпожа. Главная притендентка на трон и матерь наследного принца. Она понятливо кивнула, будто поняв мои мыли. То, что она сказала вывело меня из строя. - Я желаю чтоб меня казнили, но Барт единственное, что держит меня здесь. Если у НЕГО появится новая фаворитка, которую он сделает своей супругой, она сможет его забрать. Воспитать как родного сына. И ты.... - Я не смогу. Я даже не фаворитка. Просто на пару ночей, я... - наткнувшись на улыбку, на лице девушки, я замерла. Наговорила слишком я много. Если кто то меня услашал бы, казнили с госпожой на пару. Но слава Эбардо, все обошлось. - Так сделай так, чтоб не на пару ночей. - она хитро улыбнулась и присела на диван, хлопнув по нему рукой, намекая, чтоб я села рядом. Я послушалась. Здесь у меня нет никакой власти, я не желала быть наложницей, я рабыня, простая, ничем не отличающаяся рабыня не имеющая прав. - Милая, я видела как на тебя смотрел Эбардо, заинтересовано, ты увлекла его, он просто тебя не отпустит. Когда-то он также смотрел на меня. Я этому воспративилась, и что теперь? Посмотри на меня, я фаворитка с ненавистным мне ребенком на руках, я девушка желающая насолить Богу так, чтоб меня казнили. Милая, Юбардо ужасное создание, он самое настоящее пораждение ужаса. Но, ты... Мое терпение лопнуло, я слушала ее и немогла поверить в слова. Где-то я слышала, что после рождения Барта, госпожа сошла с ума и часто сама направляла очень красивых девушек в покои господина. Даже я бы побоялась говорить подобное за его спиной. Но...желать умиреть. Это ужасно. Я не знаю, что произошло между ними и почему только от мыслей про Эбардо, Франческа вздрагивает и сжимается как пугливый кролик, но что-то явно не хорошее.. Стоило ли мне говорить, что ее план был безумным. Она просила меня притендовать на роль императрицы. Одна мысль о том, чтоб добиваться внимания мужчины стараясь стать его невестой выводила меня из себя. В итоге, после ее монолога, я молча взяла Барта и покормив его, начала укачивать. Мы молчали боясь нарущить поток мыслей, а рассуждать было о чем. Меня ни капли не задели слова о том, что господин просто напросто псих. Было ощущение, где-то в душе, что я знала об этом и несмотря на это не могла думать об нем как о плохом. Конечно, я знаю что происходит с неугодными, и что господин ужасен тоже знала. Взять только публичные казни, чего только они стоят. Люди стоят перед озером лавы и каждого с пинка закидывают туда, вечно гореть адским пламенем. Как не кстати зашел Бен, я кивнула, а госпожа даже не обратила на него внимание. Ей будто было все равно. - Госпожа - поприветствовал он ту и обернувшись ко мне промямлил - наложница Лока, я рад видеть вас обоих в здравии и хорошем расположении духа. Сегодня господин пожелал устроить бал, велел подготовить вас обоих на этот вечер. - Обоих? - я была удивлена и никак иначе это не назовешь. Неужели все таки правда заинтересовала? - Да, Лока хатун, кстати ваши покои фаворитки уже готовы, сегодня можно переезжать. Ваши вещи доставят туда. А пока вас приказали подготовить. Зацепившись за взгляд Франчески полный одобрения и надежды, она покинула покои. Эбардо сделал меня фавориткой, а ведь я была у него всего пару ночей. Это даже звучит глупо, но безумно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.