ID работы: 14459027

Новые чувства в старом сердце

Слэш
R
Завершён
13
weirdostories соавтор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заблуждение

Настройки текста
Всю ночь Ливси спал неспокойно. Сначала он долго не мог уснуть, полночи ворочался, страдал от навязчивых непрошенных мыслей о Джиме, а когда все же удалось уснуть, ему приснился кошмар. Он стоял на развилке: справа он видел себя, но лежащим мертвым на снегу, а слева — тоже себя, но в обьятиях Джима. Тот, другой, Дэвид был так безмятежен и счастлив, доктор даже удивился, как сладко они смотрелись вместе. Джим нежно гладил Дэвида по спине, что-то шептал на ухо, мягко улыбался… Ливси на развилке встряхнул головой. О чем он только думает! Это неестественно и неправильно! Джиму не место рядом со стариком! Тогда он перевел взгляд на другую версию себя. Тот Дэвид лежал, нелепо раскинув руки и уставившись в небо невидящим взором. От чего-то Ливси именно так и представлял свою кончину — совершенно один, несчастный и совершенно никому ненужный. Хоть Дэвид и пытался убедить себя, что это еще не конец, что есть и другие варианты и вообще ему стоит в первую очередь думать о благополучии Хокинса, а не о своем, упрямое сердце ныло в груди и будто истекало кровью. Нет, он не хочет, он не будет жить без Джима! Ливси сделал неуверенный шаг по направлению к счастливой версии себя, затем еще один и… проснулся. После такого кошмара спать совершенно не хотелось, доктор решил сегодня навестить старый трактир Хокинсов.

***

Ливси уже направлялся к миссис Хокинс, у которой, по словам самого Джима, тот собирался остановиться на несколько дней. В карете Дэвида все еще трясло от пережитого кошмара. «Был ли сон вещим?» — думал про себя врач, прижимаясь к холодному стеклу. Не может же быть на самом деле такого, что он умрет? Только в сказках люди умирают от разбитого сердца. Но вот неопределенность выдержать он не мог, поэтому твердо решил что сегодня расскажет Джиму о своих чувствах и будь что будет.

***

Заходя с холодной улицы в «Адмирал Бенбоу», где дул сильный ветер, который так и норовил залезть под чужой камзол, вызвав мурашки, Дэвид ощутил долгожданное тепло. И только перешагнув порог, Ливси тут же услышал стук чужих маленьких каблучков, а после прибежала и сама хозяйка. — Ливси! — звонко сказала Сара, подходя к своему старому и доброму другу. Она обняла того с насколько большой силой, что тот чуть не упал. — Сара, сара, тише а то снесёшь, ахаха! — громко смеялся врач, но после он и сам обнял женщину, зарываясь носом в её до сих пор такие же рыжие волосы. — Я тоже рад тебя видеть, подруга ты моя давняя! — Ливси, Ливси, — вновь затараторила женщина, снимая с «брата» камзол и вешая его на крючок. — Проходи скорее, мне столько нужно тебе рассказать! — Аха, что за срочность, Сара? Кто-то болеет? А где же Джимми? — смеясь спросил доктор, идя следом за старушкой. — Ох, да уехал мой Джим! Представляешь, прямо ночью моего мальчика вызвали! Какой-то юнец забежал в трактир, крича, что мистера Дональда хватил удар! Ну что за кошмар? — причитала женщина, усаживая гостя за деревянный стол. — Ну-ну, Сара, — успокаивающе говорил доктор, садясь за один стол с дамой. — Ох, это не так важно! — воскликнула в очередной раз женщина, поправляя свой фартук. — Я вот за сына переживаю! Ему-то уже тридцать лет с хвостиком, а он всё один да один, работает как лошадка в поле, себя не жалеет, — в глазах матери читалась грусть и материнская забота, которую не могли не заметить чуткие глаза врача. — Аха, Сара, я тебя уверяю, Джим уж точно один не останется, ахах, — как всегда смеялся доктор, попивая поданный ему хозяйкой трактира чай, и вот на лице женщины тоже появилась улыбка. — Ох! Так Джим мой влюблен в какую-то женщину! Она правда его немного старше, но не старуха же? — от такого Ливси аж поперхнулся, что заставило женщину подпрыгнуть на месте. — Дэвид Дэвид! Что с тобой?! — спросила перепуганная женщина, на что врач лишь отмахнулся, смотря на неё с дрожащей улыбкой. — Да ничего, ничего! Просто подавился, Сара, не переживай ты так, а то, боюсь, мне, ахаха, кровопускание сделать тебе придётся, — нервно пошутил Ливси. Он снял свой парик и положил к себе на колено. Доктор всегда так делал, когда сильно переживал или ему просто нужно было привести мысли в порядок. — Сарочка, — ласково начал Доктор. — Может ты мне что-то расскажешь об этой, кхм, даме? — внутри врача бушевал ураган эмоций, сердце его билось в бешенном ритме от страха, но он скрыл это всё, по обыкновению, за весёлой улыбкой. — Ох, Дэвид-Дэвид, я бы с радостью, только вот Джим мне ничего о ней да не говорит! Я к нему подхожу, спрашиваю: «Ну Джим, сыночек ты мой, скажи хотя бы блондинка или брюнетка? Высокая или низкая? Ну хоть что-то да расскажи!» а он всё ни в какую! — грустно вздохнула мать, а вот в сердце Ливси появилась совсем крохотная, но надежда на взаимные чуства. Может Джим соврал? Или может это он о нём говорил? — Ничего мой мальчик мне говорит, — усмехнулась Сара, сжимая свой старый фартук. — Но я-то что, дура? Я-то знаю кто это! — и в этот момент сердце Ливси ушло в пятки, он нервно сглотнул и спросил: — И кто же это? — голос врача предательски дрожал, но он всё ещё героически держался, не показывая страх. — Так это же мисс Хариктон! Да-да, всё сходится, Ливси! Джим мой после того, как её спас, к ней часто захаживать стал, да и с ней ему интересно! И по возрасту она примерно должна подходить. Джим-то говорит, что у неё просто сердце больное, но мы же не дураки, да, Дэвид? — радостно высказала миссис Хокинс, а вот с лица Ливси пропала улыбка. Ведь и вправду, всё сходилось. Теперь мир вокруг него превратился лишь в белый шум, а сердце его болело так, будто его пронзила острая шпага пирата. Мужчина на дрожащих и ватных ногах поднялся со своего места, пошатнулся и упал на пол без сознания. — Дэвид! — закричала на весь трактир женщина, подбегая к Ливси. — Господи Боже! Уильям! — звала женщина мальчишку, который уже полгода как у неё работал, и тот подбежал словно собачка. — Позови доктора какого-нибудь, скорее! Я бы сама сбегала, но ноги у меня больные, а ты у нас молодой и быстрый! — кричала Хокинс, и мальчишка, не теряя времени, быстро накинув свой камзол, выбежал на улицу.

***

Выбежав на улицу, Уильям сразу же увидел знакомую чёрную лошадку Джеймса и закричал, маша руками: — Доктор! Доктор! Там другому доктору плохо! Ну этому, как там его, а, доктору Ливси! — Что?! Ливси плохо? — тупо переспросил Джим. Он не ожидал найти Дэвида у себя дома, поэтому до него не сразу дошел смысл сказанного. — Как плохо? Что случилось? — он тут же соскочил с лошади и побежал в трактир, — Привяжи мою Миднайт и последи за ней!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.