ID работы: 14459514

Спасение в Панк-роке

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2199 год

— Альтер, повтор трека. — потерев переносицу, невысокая русоволосая девушка оперлась локтями о дубовую столешницу и уронив на руки голову, прикрыла глаза. — У вас повышен пульс. Вам следует меньше работать и больше бывать на воздухе. — раздался синтетический голос вместо песни. — Голова раскалывается. — Алена осторожно привстала, чтобы пойти и налить себе сок, но правая нога в коленке больно хрустнула, и девушка присела обратно. — Я просканирую вашу ногу… — Не надо! — рявкнула на него девушка. — Включи песню. — полученная три месяца назад на производстве травма, когда включившийся новый робот SXV717 грубо оттолкнув девушку, приземлился на нее хватая за шею и придавливая ее ногу своей. Теперь, колено все время давало знать болью, если ее согнуть, или посидеть долго, Алене был назначен постельный режим и отпуск до полного восстановления. Но вместо этого, девушка помогала своему другу по созданию машины времени. Не смотря на то, что Пирс всегда тянуло к роботам, и поэтому, окончив одиннадцать классов и закончив три года колледжа по обслуживанию, с радостью побежала на свою первую работу, и она неплохо разбиралась в разных деталях, которые отлично подходили для машины времени. Техническая часть была на ней. — Я немного притупил боль, «отключив» нервные окончания от вашего мозга. — Альтер высветил на огромном мониторе скан коленного сустава Алены. — Что я там не видела? — заупрямилась Пирс. — Знаю, вам надоели мои нравоучения, но это необходимо. — Альтер имел полный доступ к спинному мозгу Алены, что напрягало девушку. В ее шее был вживлен чип, что мог считывать все ее показания, притуплять боль и все эмоции. Из-за этого она чувствовала себя не совсем человеком. У всех были просто чипы, для быстрого вызова полиции, скорой, опознания в случае чего, в них была информации о группе крови и всяких болезнях. Но чип Алены был гораздо продвинутый. Искусственный интеллект Альтер мог в любой момент лишить ее какой-то эмоции и боли. Во всем этом она оказалась после нападения того робота. Компания, что поставляла роботов, дабы замять конфликт, предложила ей новейшую и дорогостоящую технологию. Маленький блестящий чип, обещав, что она в миг сможет встать на ноги. Не обманули, в первый же день, нога начала немного сгинаться, чего после травмы пришлось бы ждать недели три-четыре. — Я устала. Пойду сварю себе кофе. — С вашим пульсом, я бы не рекомендовал употреблять кофеиносодержащие напитки. Пожалуйста, замените его на что-нибудь еще. — Как скажите, сэр! — съязвив, девушка поспешила покинуть домашнюю лабораторию. К великому счастью, чтобы слышать Альтера, нужны были наушники или колонки с загруженными данными ИИ, поэтому, иногда девушка отдыхала от него. Вот только слушать музыку или смотреть телевизор было неудобно, Альтер в любой момент мог влезть с каким-то вопросом или комментарием. — Этот молодой человек на экране, вызывает в вашем организме повышение… — Заткнись пожалуйста! — кричала Алена. — Понял. Отключаюсь. — словно смеясь над ней, Альтер издавал звук отключения и переходил в спящий режим. От долгого сидения за компьютером заболела не только голова с коленом, но и шея. Девушка плеснула себе в кружку свежевыжатый утром сок и отпила половину залпом. Раздалось уведомление о том, что кого-то принесло. — Кого принесло-то? Альтер? Выведи на экран картинку. — на огромном экране появилось изображение парочки друзей Алены, что недовольно мялись около двери — Впусти. — да, Альтер управлял не только Аленой, но и всем домом. — Привет. Альтер, че так долго открываешь? — возмутился парень в косухе с разными заклепками и прической «помойкой» на голове. — Прошу прощения. — раздалось из телевизора. — Все! Сгинь с глаз моих и ушей! Итак, у меня есть новости! Мой умный друг создал то, что нам надо! Наконец-то! Все, блять, мы готовы отправиться в свое путешествие в панк-рок! — парень обнял Алену и провел рукой по воздуху, словно, показывая открывающиеся перед ними двери. — Готова? — Шутишь? Конечно! — Надо собраться в начале. Что возьмем с собой? — отозвался допивающий за Аленой сок еще один панк. Единственное, что в этом всем устраивало Алену, так это два ее друга-панка, с которыми они познакомились еще пять лет назад. Они были единственными выжившими в это суровом мире без нормальной музыки. — А чего опять поесть ничего нет? — Приготовь. — Нет! -закрывая холодильник от друга, и чуть отталкивая произносит Ник, — тебя может стошнить при приземлении. Поешь уже в девяностых. — с умиротворением произнес он. — Подождем моего умного друга, он нам поможет. — Прекрасно. Жду не дождусь. Могу я что-нибудь выпить? — Конечно. — Алена всучила ему бутылку апельсинового сока. Умный друг Ника явился точно в назначенное время, ни минутой раньше, ни минутой позже. Деловито подошел к собранной машине времени и попросил Алену зайти внутрь. — Все выставлено. Не бойся. Только обещайте, что возьмете меня с собой? — Конечно. — закивал Ник. — Тогда отправляю. Увидимся в девяностых. Яркая вспышка ослепила всех, когда она закончилась, в машине времени было пусто. И она странно светилась красным светом с надписью Ошибка. — Ой… Ой… Алена? — позвал девушку умный друг Ника, зачем-то поднял оставшиеся от нее вещи: торбу и рюкзак с деньгами и прочим необходимым на некоторое время. Молодой ученый моментально впал в панику. — Ты че наделал? — наехал на него разъяренный Ник.

***

Яркий свет ослепил и дезориентировал Алену. В голове гудело и что-то противно щелкало. — Альтер? — в ответ тишина. Девушка напрягла глаза, вокруг темнота. Исцарапанные и раскрашенные стены приветствовали ее в девяностых. — Альтер, блять! А где все? Ник? — осторожно сделала шаг и сразу замахала руками, нога предательски заболела и потеряв равновесие, Пирс поняла, что она на краю окна. Из огромной дыры для оконной рамы на нее смотрели яркие деревья, это было последнее, что она увидела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.