ID работы: 14459514

Спасение в Панк-роке

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молодой ученый уже третий час крутился около машины времени, разбираясь в причине поломки. Все должно было работать идеально, все они должны уже быть в девяностых в Санкт-Петербурге. Но что-то явно пошло не так, система дала сбой, которого не должно было быть. Все было идеально, формула, программа. Взгляд упал на конструкцию. — Альтер! — вскрикнул он, отчего Ник, доедавший салат, подпрыгнул и уронил из рук вилку. Подняв ее, панк начал уже грустно ковырять салат, заказанный через доставку еды. — У меня есть идея! Я подключу тебя к машине, дам доступ, перезапишу твой код, и… — Можно короче? Мы в девяностые отправимся или как? — возмутился Ник. Сам по себе, парень был хороший, но если разозлиться, то крушил все, что подвернется под руку, поэтому сейчас, его умный друг, оплатил весь заказ, чтобы как-то занять панка едой. — Конечно. Мне нужна неделя. Плюс надо проверить техническую часть, возможно, Алена не такие запчасти подобрала. Кстати, ты предупредил ее ничего не менять в прошлом? — с серьезным видом посмотрел на Ника ученый. — А, да, конечно. — до панка только дошло, что у него совершенно вылетело это из головы. Не настолько это и важно. естественно, Алена ничего не будет говорить или во что-то лезть. — Неделя? Она ж одна в незнакомом времени, без денег. — вскочив, Ник пнул ногой диван. Наворачивая круги по комнате, панк то садился, то вставал, то теребил фигурки супергероев на компьютерном столе, волнение за подругу не отпускало.

***

Солнце уже скрылось и теплая весенняя ночь окутала город, некоторые уцелевшие фонари, мягким желтым светом освещали улицы. Четверо подвыпивших панков распивая пиво и выкуривая очередную сигарету, приближались к заброшенному зданию, и уже подходили ко входу, как на одного из них, выбивая сигарету из рук и сбивая с ног на землю, приземлилась девица. — Нихуя себе! К тебе девки прямо с неба летят! — зажав сигарету в зубах, нагнулся к упавшему парню друг с черными волосами. Тот испуганно столкнул с себя девушку, а точнее бессознательное тело девушки. — Это че за херня? — поправив раскрашенную, черную, расписанную косуху с темно-красными рукавами, привстал и наклонился к незнакомке разглядывая. Сначала он скользнул взглядом по одежде и ее фигуре: небольшого роста, стройная, глаза парня поднялись выше, бледная кожа, длинные русые волосы растрепано спадали на глаза, путаясь и прикрывая лицо. Откинув их назад, панк рассмотрел пухлые губки и длинные ресницы на прикрытых глазах. — Эй? Ты… — немного потряс незнакомку, — жива? — Руслан, что ты стоишь? Помоги, ты самый трезвый. Надо ее поднять. — темноволосый парень с ирокезом внимательно посмотрел на девушку. — Я самый трезвый? — в голосе панка было удивление. — Может ее лучше не трогать? Вдруг передоз? — держась отстраненно, произнес Руслан, но все же опустился перед девушкой на корточки. — Она, блять, на меня упала! Спрыгнула или что? — испуганно и гневно проговорил Геннадий, явно словил панику от происходящего. Оттолкнув его, Бибис постучал по щекам незнакомки. Реакции не последовало, и он похлопал еще. — Нахуй! Давайте просто оставим ее здесь. — кинув слова, Руслан развернувшись отправился в сторону недалеко стоявших гаражей. Кинув последний взгляд на незнакомку, Геннадий и Бибис последовали за ним.

***

Ночной холод сковывал тело девушки и медленно приводил в сознание. Перед глазами появилась расплывчатая картинка, а затем последовал хриплый мужского голос. — Очнулась. Есть хочешь? — тяжело повернувшись в сторону голоса, девушка увидела бомжеватого вида мужчину. Длинная борода и черный усы, как у гусара, а добрые глаза смотрели на девушку чуть с укором. — Употребляешь наркотики, что ли? — Нет, — единственное, что смогла выдавить из себя Алена. — А чего тогда около заброшенного здания валялась? — А… Так вышло. Перебрала немного. — слова вырвались молниеносно, но уж точно не говорить незнакомцу о машине времени, сочтет ненормальной. — А вы? — сделав паузу, и подумав о том, что мужчине может быть неприятно это вспоминать, уткнулась в разведенный костер, мысленно поругав себя. — Я здесь живу. Повисла неловкая пауза. Девушка украдкой глянула на мужчину и подумала, что видимо, ей тоже придется так же жить. — У меня с собой ничего не было? — осмотревшись по сторонам, продолжила она. — Нет. Ты вон там лежала. — указал веточкой в сторону входа в заброшку. Великолепно! Одна в в чужом городе, в чужом времени, без денег и одежды. Просто лучше быть не может! — Поешь? — бомж протянул ей разогретую банку тушенки. — Нет спасибо. — уж точно не стоит отбирать у бедного мужчины добытую еду. — Как знаешь. — настаивать он не стал, и начал жадно поглощать содержимое банки прямо руками. — Спасибо. Я пойду пожалуй. — девушка медленно встала, убедившись, что может стоять, потихоньку пошла к выходу из заброшенного здания. — Тебя как звать? — крикнул ей в след мужчина. — Алена. — А меня Егор. — усмехнулся он и продолжил есть. — Если что надо — заходи. Алена поспешила покинуть старое здание. Медленно дошла до середины дороги и остановилась. — А собственно, куда я иду? — шепотом задала себе вопрос девушка. — Я здесь ничего и никого не знаю. — осмотревшись, она тяжело вздохнула, осознав весь ужас происходящего. Без денег, без лекарств, без еды, без дома. Она стала таким же бомжом, как сидящей в заброшенном здании, что осталось за спиной Егор. И что теперь делать? Подбородок предательски задрожал, а глаза стали влажными, и через мгновение из них покатились горячие слезинки. Алена опустилась на колени, прямо на холодный асфальт, что был посреди улицы. И разрыдалась. — Ты в порядке? — незнакомый женский голос раздался около нее. Высокая стройная девушка в короткой юбке и топике, смотрела на нее сверху вниз. Длинные ноги были в капроновых колготках, а дополняли образ довольно милой незнакомки, яркий макияж, маленькая сумочка и туфли на высокой шпильке. — Не знаю. — прошептала Алена. — Ты зря здесь расселась. Тебя загребут в ментовку, вот и будешь знать. Вставай давай. — незнакомка протянула руку с ярко красными ногтями. — Ну же. И ухватившись за нее, как за спасительную соломинку, Алена кое-как встала. — Покурим, что ли? Пойдем присядем там. — указав на скамейку около какого-то магазина на другой стороне, незнакомка быстро достала из маленькой сумочки пачку сигарет. — Держи. Расскажи, что у тебя случилось. Тоже приехала покорять Москву? — закурила блондинка. — Тоже? — Ну да. Таких девушек полно. И я была среди них. Приехала учиться. — И где ты учишься? — непонимающе спросила Алена прикуривая от спички протянутой новой знакомой. — К сожалению, а может, уже и к радости, ни где. — Почему? Незнакомка хмыкнула. — Ты такая еще наивная. Мне тебя очень жаль. Будет больно разбиваться о реальность. — Кажется, я уже… — Не удивительно. Милая, симпатичная, наверное, все еще невинное создание. Рассказывай все. — Особо и не чего. Я оказалась одна в незнакомом городе. Без вещей, документов и денег. — Кто ж так постарался? — Не знаю. — усмехнулась Алена. У точно не стоит рассказывать первому попавшемуся человеку о том, что с ней произошло. — Думаю, я смогу помочь тебе. Можешь пока пожить у меня. И я найду тебе работу. Как тебя зовут то? — Алена. — А меня Черри. — Приятно познакомится. — девушки хихикнули и пожали друг другу руки. — Ну что, тогда ошли домой. Всю дорогу Черри рассказывала Алене о своей жизни. О том, как хорошо она училась в школе и как мечтала учится в лучшем университете Москвы. Но здесь ее розовые очки и мечты разбились о суровую реальность. А Алена поведала новой подруге, что может собирать технику и машины. — Слушай. У меня один хороший знакомый работает в автосервисе. Устрою тебя туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.