ID работы: 14460196

Святость и каннибализм.

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прибытие в общество.

Настройки текста
Примечания:

Прибытие в город, птица страха полна – Так ли может быть темна чья-то душа? – Расскажет лишь гарпия пыльная та.

Мизта подошла к границе болота с лесом, заглядывая в пространство меж деревьями, пока острый слух ловит шепот листьев и испевания птиц. Лёгкий ветерок прошёлся меж сильных стволов и небольших ростков берез, сосен, елей и других деревьев.. Все как и всегда. Она отправилась к Дакбургу, наконец-то шагая по твердой земле за место размякшей топи болота, такого ненавистного но в то же время и любимого, родного. Путь предстоит не малый, за то, она развеется. С момента как начались летние каникулы, гарпия не покидала дома.

***

12:48. Путь пройден, магазин прямо перед клювом кареглазой хищницы. Вздохнув она вошла внутрь, магазин просторен, это даже можно посчитать мегамаркетом. Огромное здание, кассы, тележки, все виды продуктов на выбор. Прекрасно, но шумно. Чуть схмурившись, гарпия взяла тележку со входа и направилась далее по магазину, начиная свой путь к отделу с фруктами.. Несколько яблок и кисловатых, как всегда, апельсинов не станут лишними. По пути к отделу с фруктами она прошла мимо мясного отдела.. Там она завидела трёх утят около ее возраста, главные герои, Билли/Хьюи, Вилли/Дьюи и Дилли/Луи. Их сюда послал Дядя Дональд, доверив им покупки.. Ну, доверив их Хьюи. Как самому ответственному из трёх, а младшие близнецы лишь решили не терять возможности взять снеков или других вкусностей. — Нас просили взять колбасы — Проговорил утёнок в красной кепке. — Дью, ты нашел? — Обратился он к среднему брату, кто вытаскивал из холодного стеллажа докторскую колбасу. — Нашел. Выглядит вкусно, из такой Дядя Дональд делает бутерброды. — Ответил Дьюи, уже собираясь положить колбасу в их корзинку.. — Срок годности истек ещё позавчера. — Инстинктивно проговорила гарпия, ухватив не самый лучший запах от колбасы.. Она даже не сразу поняла что промолвила, но поспешила удалиться и достигнуть фруктового отдела. Утята были ошарашены, даже утенок в зелёной толстовке оторвал глаза от телефона и посмотрел на сероперую птицу, как и остальные двое. Этот комментарий заставил Дьюи взглянуть на срок годности на упаковке.. Ох, она и в правду не свежая! И как такое может оставаться на полках? — Да, она права... Как она это поняла? Ещё одна ведьма? Призрак? Древнее существо или божество? — Удивлённо проговорил утёнок пока клал колбасу на место, уже ища другую, посвежее. — Понятия не имею, — Ответил юный сурок — но в преть смотри на срок годности чаще, мы должны быть ей благодарны. А иначе наелись бы тухлятины. Переглянувшись, близнецы решили продолжить покупки и не думать о странной остроклювой незнакомке, хотя в головах отложиться это воспоминание, как неизвестная даже не смотря в их сторону предупредила их о сроке годности.

***

Гарпия прошлась к фруктовому отделу, набрав полкило яблок да пол кило апельсинов. Немного, но много она с тётушкой фруктов и не едят, если быть честным. Потом был поход к овощному отделу, кило огурцов, столько же помидоров, моркови, лука и картофеля. Всего по немногу, главное чтобы лежало долго. Куда без круп? Две упаковки гречки по 300 грамм и столько же риса. На этом ее покупки были закончены.. Нет желания сегодня покупать сладкого или вроде того. Касса, оплата, пакет, баллы, звонок на дверях позади Мизты прозвенел, указывая что она вышла. С двумя пакетами продуктов, со слегка уставшим видом, она огляделась.. По улицам грядут другие птицы и животные, кто-то по делам или работе, кто-то гуляет, все совсем разные но все же так похожи.. У всех есть цель. Как и у кареглазой. Она пошла прочь из города, утаскивая за собой пакеты. Через тратуары, кусты, деревья, мягкую почву, топь.. Звон ключей, стук когтей о дерево пола, щелк двери. Мизта снова дома, на этот раз уже с продуктами. Но из ее головы никак не выходит мысль о близнецах.. Зачем она что-то им сказала? Надо было держать клюв на замке. Хотя, сейчас уже вряд-ли что-то можно изменить.. Остаётся лишь разложить продукты на свои места и продолжить тухнуть дома.

***

В то время у близнецов Дак.. Мальчики закончили их покупки, покинули магазин с двумя пакетами продуктов.. Что ж, не обошлось без нескольких банок содовой что так обожаема младшим, Луи. Да и средний близнец не против иногда выпить немного сладкого и бурлящего счастья со вкусом голубики.. Повезло бы найти вишневую, но не сегодня. Загрузив пакеты с продуктами в багажник машины на парковке, где их терпеливо ждал ЗигЗаг/Ланчпад, водитель улыбнулся детям когда те сели на задние сидения. — Как всё прошло? — Поинтересовался пеликан, забросив локоть на спинку сиденья, оглядываясь на трёх утят. — Все прошло относительно хоро.. — Заговорил Хьюи, но средний его перебил. — Все прошло странно! Какая-то странная, серая птица сказала нам о протухшей колбасе, хотя она даже на нас не смотрела! — затараторил Дью, пока юный сурок неодобрительно на него покосился. Он не любит когда его перебивают. А вот Луэллину же не было дела. Он присел на свое место, пристегнулся и взялся за телефон, листая соц.сети. Со всем этим, Ланчпад вернулся к рулю и выехал с парковки, неудачно заехав назад и подбив капот машины сзади.. Но как нивчем не бывало он продолжил вести, направляясь к Поместью МакДак. — Ооо, это странно. Может это ещё одна ведьма? — Сказал водитель, поглядев в зеркальце что отражало утят на задних сидениях. — Я тоже так подумал, но в ней не было ничего необычного. Просто.. Какой-то орёл или вроде того. Что это вообще за птица? — Задумался средний близнец, и повернулся к утёнку в красной кепке. — Хьюи, может ты знаешь? У тебя в книжке ничего не написано? Старший поглядел на Дьюи с лёгкой заинтересованностью... — В моем путеводителе нет ничего про птиц, но может мы найдем что-то в библиотеке Скруджа? — Ответил юный сурок, подняв одну бровь. — Хорошая идея! — Теперь, средним близнецом правит его собственный интерес и влечение к новому приключению. — Как приедем, тут же пойдем искать. Хьюберт кивнул, а любитель золота и не особо слушал, но пожал плечами, делая вид что он в теме..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.