ID работы: 14460962

предательство.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2. найденая книга.

Настройки текста
      Ума всё же сжалилась под моим гнётом и разрешила Карлосу жить у меня. странно, вроде старшая я, а капитан она. я фыркнула от этой мысли. — знаешь, а ведь он может нам пригодиться. возможно, он загорится желанием мести и присоединиться к нам, — сказала она с воодушевлением. — я не собираюсь его использовать, — твёрдо и чётко ответила я, — и тебе не позволю. ему сейчас тяжело — пройдёт какое-то время, и он сам от мести не откажется. думаю. — ладно, твоя взяла, — сказала Ума, — но возможно, мы всё-таки отомстим, — она злостно ухмыльнулась и удалилась.       я тоже направилась в свою комнату, которую делила с Карлосом, но мы оба не жаловалась. Лосу просто вряд ли было на что жаловаться, а я была рада помочь другу. «другу..» — пронеслось в голове, но я запихала эту мысль куда подальше. когда я уходила к Уме — Карлос спал, сейчас он сидел на втором этаже кровати в позе лотоса и держал в руках.. книгу заклинаний Мэл!? нет, он не должен был её найти.. как? где? когда!? — Карлос, — тихо позвола я его. — зачем? — холодно спросил он, — зачем она тебе и где ты её взяла? — он говорил чётко, уверенно, твёрдо и холодно.       уверена, будь передо мной сейчас тот кудрявый мальчик, он бы заикался. но передо мной сидит беловолосый, совсем не кудрявый парень. де Виль оторвал взгляд от книги заклинаний и посмотрел на меня. холодно, прожигающе. сердце сжалось. я не знала, что ответить. лучше уж сквозь землю провалиться. — зачем? — повторил свой вопрос он. — а ты где её нашёл? рылся в моих вещах? — защита. защитный вопрос, я знала, что книга просто лежала на кровати. чёрт. — нет, она лежала прямо здесь. я, заметив знакомую вещь, не прошёл мимо. так зачем тебе она и зачем ты её украла? — это один и тот же вопрос. — так отвечай, — давит он на меня, чёрт, де Виль, иногда ты даже со своей матерью не сравнишься. — я.. — я сглотнула, надеюсь, он поймёт, если я скажу правду. — я заколдовала Мэл, чтобы она выгнала вас.. — я посмотрела в широко открытые глаза парня, — хотела пообщаться с вами тремя, но не с Мэл.       пару секунд он молча смотрел на меня даже с нотой.. сочувствия?.. — вот теперь кого называть предательницей? — тихо произнёс он, найдя что-то интересное на полу. — Мэл, которую заколдовали и она не в чём не виновата, — продолжил он, — или тебя, которая заколдовала её? — он резко поднял голову от пола до хруста в шее и посмотрел на меня. — прости, — смогла проговорить я, удерживая зрительный контакт.       Карлос откинулся назад на стену, около которой стояла кровать. подтянул ноги к себе и просидел так молча минут пять. его доверие ко мне пропало. его доверие досталось только Джею и Иви. я с грустью смотрела на него, как он произнёс: — вот и кому теперь верить? — тупо спросил он, глядя в потолок, — вдруг окажется, что Джей с Иви тоже предатели. и Джейн, и Чуви. — собака-предатель? — спросила я, — это что-то новенькое. Лос хмыкнул, но на меня так и не посмотрел. — ладно, — сказал он, спрыгивая с кровати, — я понимаю насколько тяжело не видеть близких друзей больше года. я ведь тоже тебя не видел, — я с удивлением смотрела на парня, улыбавшегося мне. затем, немного подумав, накинулась на парня, душив в объятиях.       как же я долго не чувствовала этого тепла — его тепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.