ID работы: 14460962

предательство.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6. больше не увижу.

Настройки текста
      как я и говорила, Карлос согласился помочь им. снова. меня бесит его синдром героя. возможно, его кончено у де Виля и нет, просто ему хочется помочь Аурадону.

в Аурадоне

пов: Карлос

      я всё время думал о том, что мне сказала Луна. интересно, «давно» — это на сколько? с того момента, как я был кудрявым всего боящимся мальчиком? ни за что не поверю, что тогда в меня мог кто-то влюбиться.       но самый главный вопрос, волновавший меня, это: что Джейн нашла в Чеде? он же самовлюблённый, смазливый эгоист. или я так думаю, после этого? в любом случае, сейчас это не важно. сейчас важно спасти Аурадон. как обычно. — а разве Мэл тоже окаменела? — спросил я у ребят.       этот вопрос волновал меня относительно давно — когда эти трое пришли просить помощи. во-первых: для Одри это не выгодно, если она хочет ей отомстить, то смысл превращать её в камень? во-вторых: Мэл — последний человек, на которого можно повлиять волшебстом. хотя.. у Луны же это как-то получилось. — да, — прервала мои раздумия Лонни, — если бы она не была камнем, мы бы к тебе не пошли. Джей, Бен, Иви и Чуви тоже окаменели. — странно, — я думал высказать свои предположения, но всё-же решил оставить их при себе. — почему? — Джейн не поняла, а я спалился. — да, забей, — отмахнулся я.       странно, что я не игнорирую её. ну, всё-же, скорее всего, это Чед внушил ей, что я её бросил и уехал. ведь Чед знал об этом указе.       не понимаю, чем я им помогу, у меня ведь даже силы никакой нет. Мэл может превратиться в дракона, а я что? вот именно, что ничего. победить Одри с посохом Малифисенты с помощью шпаги? невозможно. просто нереально. — прошу прощения конечно, но чем я вам помогу? — Карлос, ты думаешь, они знают? подсказка: они ничего не продумали. — ну.. ээ.. честно, ты подумаешь, что мы сошли с ума, но.. — начала Лонни, — мы думали, что ты.. можешь поговорить с ними и.. ну, может, это сработает.. они очень переживали, почему ты ушёл.       серьёзно!? они думают, что это сработает!? ну дебилы.. ну, судя по всему, у меня на лице всё написано. — да, мы ёбнутые, вопросы? — да, у меня на лице всё написано, по крайней мере судя по ответу Лонни. — вопросов нет, потому что так и есть, — я отступать тоже не стал. — мы пришли, иди, — дочь Мулан подтолкнула меня вперёд.       нет, если их варик сработает, они будут не дебилами, а гениями. — ну окей, ребят, — начал я, обращаясь ко всем сразу, — мы в жопе. — ну а что? это факт. — Лонни, Джейн и Даг пришли за мной на Остров. да, сразу скажу я возвращался туда и намерен вернуться снова, когда всё закончится. честно, я не думаю, что их идея сработает, но всё-равно говорю с вами. скорее даже чисто для себя. высказаться. из людей, которым я доверял, осталось трое: Луна, Джей и Иви. из животных — Чуви. Джейн и Мэл оказались предателями. хоть я и не виню Мэл по особой причине. я просто молча молюсь, чтобы их идея сработала, и с Аурадоном всё было хорошо.       с удивлением я заметил, как по щеке каменной Мэл течёт слеза. нет, серьёзно, это сработало? что, это и правда сработало! сейчас передо мной стоит Мэл, ни капельки не каменная, а живая. — прости, Карлос, — всё, что она смогла выговорить. — ничего, иди, спасай Аурадон, — я попытался как можно мягче улыбнуться. дочь Малифисенты улыбнулась в ответ и удалилась.

***

      наконец-то всё хорошо. Одри и Аурадон спасены и я, со спокойной душой могу вернуться на Остров. хотел я идти, как меня догнала Иви. — Карлос, стой! — крикнула она, ухватив меня за рукав кожанки, — через пару часов свадьба Мэл и Бена и.. уверена, Мэл была бы счастлива, если б ты на ней присутствовал, — Иви посмотрела на меня невинными глазами, взглядом уговаривая остаться. — хорошо, — выдохнул я, — но только на свадьбу.       счастливая Иви обняла меня и радостно побежала рассказывать об этом Мэл.

***

— я рад приветствовать всех вас! — начал речь Бен, — всех тех, кто решил разделить этот день с нами! я беспредельно горд и счастлив назвать Мэл моей королевой. её первый указ войдёт в действие прямо сейчас. — да.. — выдохнула Мэл, — мы приняли решение: закрыть барьер навсегда.       мой мир перевернулся с ног на голову. я оставался на свадьбу, а в итоге остался здесь навсегда?.. а как же Луна? я только хотел сказать ей, что чувства взаимны, а теперь я её больше не увижу..

пов: Луна

      барьер закрыли!? то есть?.. как?.. я же так и не узнала его ответ.. вдруг, он обиделся на меня или ещё что.. а теперь.. теперь я даже не смогу поговорить с ним.. больше не увижу..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.