ID работы: 14463314

Коваларис. Там, где пропадают всадники

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Тот самый взгляд

Настройки текста
      Мне повезло, и я купалась первой, пока Дарко сидел в предбаннике – помещении, где люди переодеваются. Его и комнату, где стояла деревянная ванна и каменная печь, отделяла тонкая стена и дверной проем, но без двери. И мы могли разговаривать с мужчиной, при этом он не мог подглядывать, только если сам не зайдет. Но я пообещала, что тогда подожгу волосы у него на голове, и неважно, что не умею этого делать. Хотя, изначально я сказала, чтобы он ждал под дверью, но Дарко убедил меня, что не будет подглядывать.       Мне было приятно, что он защитил меня и что сейчас так возился со мной, ведь мог одну отправить в баню, а сам идти отдыхать в комнату.       – Может, тебе спинку потереть? – спросил он за стенкой, пока я натирала мылом тело.       – Даже не мечтай! – улыбнувшись, сказала я и принялась смывать все водой из ковшика.       Горячая вода в ванне расслабляла, и хотелось подольше полежать в ней, но я начала замечать, что клонит в сон, поэтому, завернувшись в большое полотенце, вышла в предбанник, где возле моей чистой одежды дежурил Дарко, сидя на стуле.       Увидев меня, обмотанную в одно полотенце, взгляд его быстро пробежался по моему телу. Но заметив мое смущение, Дарко пошел купаться, а я принялась одеваться. Еще бы разобраться, что и как носят местные женщины.       – Я еще со вчерашнего дня хотел у тебя спросить, – начал Дарко, плюхая водой. – В вашем мире все девушки под основной одеждой носят маленькие кусочки ткани?       К моим щекам тут же подступил жар. Да он же про трусы говорит! А он еще и спал рядом со мной ночью, и точно все видел!       – И мужчины тоже, – усмехнулась я. Как же неловко!       – А что это?       – Ох, лучше тебе не знать.       – Почему? Они очень привлекательно смотрелись на тебе.       – Закроем тему! – еще больше засмущавшись, сказала я. – Ты и так увидел непозволительно много!       – Да ладно тебе, соколёнок, что естественно, то не безобразно. Я же не предлагаю тебе ничего неприличного. – В голосе Дарко послышалась усмешка.       «Еще бы ты предложил», – подумала я, а точнее чертята в моей голове.       Одежда была необычной. Сначала пришлось надеть белую рубаху с длинными пышными рукавами, достававшую мне почти до щиколоток, и красивой вышивкой возле горла, сделанной из красных ниток в виде различных узоров, а затем длинную красную юбку. Дарко также раздобыл для меня поношенные сапожки на шнуровке. Любимую одежду и кроссовки пришлось кинуть в печку и сжечь. Никто не должен понять, что я из другого мира.       – А этот белобрысый точно не понял, что я из другого мира? – спросила я у мужчины, наблюдая, как горят любимые вещи.       – Не беспокойся, он в таком не разбирается. А даже если и так, я так припугнул его, что он точно никому не разболтает ничего, – ответил тот.       – Можно войти? – спросила я, желая продемонстрировать наряд.       Дождавшись его согласия, я вошла внутрь, чтобы показать себя в одежде, но увидела, как мужчина завязывает полотенце на бедрах. Увидев его обнаженную грудь и живот с кубиками пресса, я тут же отвернулась к дверному проему, лишь пролепетав:       – Ой, прости!       Если я выбегу, это будет очень странно? Или повернуться обратно. А повернуться, честно говоря, был большой соблазн. Вновь взглянуть на накаченные мышцы живота и груди. Но я тут же убрала мысли в сторону.       Я даже не заметила, как он подошел ко мне сзади. А затем коснулся волос и начал их… заплетать в косу? Пряди мои были влажными после купания, но мужчина легко справлялся с ними. А затем снял с запястья красную ленточку, которую я заметила лишь под вечер, и перевязал ею косу.       – Вот так гораздо лучше, – шепнул он на ухо, от чего по спине побежали мурашки. – Тебе очень идет. Мама повязала мне эту ленту на запястье еще в детстве в качестве оберега. Пусть тебя теперь бережет.       – Она очень красивая, спасибо, – поблагодарила я. Наверняка расстаться с подарком матери ему было нелегко.       – И да, можешь повернуться, я не стесняюсь.       – А я стесняюсь! – выпалила я и выбежала из бани.

***

      Дарко уступил Катерине место на кровати, а сам лег на полу рядом, подстелив свою меховую накидку. Какие же неудобства приходится терпеть ради этих женщин!       Богатырь сам не знал, почему решил отдать всаднице единственную вещицу, напоминавшую ему о родной матери. Но к красивым волосам Катерины ленточка прекрасно подходила, украшая их.       Сегодня в темном небе сияла полная луна, а Дарко никогда не спал в полнолуние, особенно если ночевал где-то рядом с лесом. В ту ночь, когда он лишился родителей, тоже было полнолуние. Это время, когда волколаки выходят на охоту, ведь именно в полнолуние ими проще всего управлять. А самое страшное, что они могли скрываться среди обычных людей. А ночью оборачиваться в ненасытного зверя под заклятием сильной ведьмы или колдуна. Вообще очень сильные колдуны могли повелевать этими тварями не только в полнолуние, но такого Дарко еще не встречал.       Да и сна не было ни в одном глазу, а потому в голове Дарко начали вспыхивать воспоминания за сегодняшний день. Самым ярким стало, связанное с Катериной. А точнее, с ее страхом. Как она отчаянно звала его на помощь. Ломясь в дверь, мужчина желал убить этого Яна – негодяя, который часто появлялся в этих землях и захаживал к Злату, чтобы переночевать и поразвлекаться с местными незамужними, а иногда и замужними девицами. Богатырь был знаком с ним давно, но старался не связываться лишний раз. До сегодняшнего дня… Тот факт, что он чуть не надругался над всадницей, до сих пор вызывал в его сердце гнев и ярость. Да как он только посмел просто коснуться его Катерины?!       Стоп! Его?! Мужчина тут же прогнал эту мысль. Он просто помогает ей, не более. Просто слишком хорошо за этот день вжился в роль мужа…Да! Так и есть! Прижавшись спиной к холодной стене, мужчина перевел взгляд на спящую девушку, грудь которой спокойно вздымалась и опускалась во сне, успокаивая самого Дарко. Было что-то в ней странное. Слишком притягивающее его. На самом деле, девушка думает, что он многое видел, когда случайно уснул с ней под накидкой этой ночью и когда она одевалась этим утром. Но на самом деле это было не так. Все же подглядывать за голыми девушками, которые еще того и не желали, было не в его правилах. Куда больше он увидел в бане, когда Катерина куталась в полотенце, которое, честно говоря, мало что скрывало. Тогда в его душе проснулось неведомое желание, которое не испытывал ранее. Хотелось там же ее целовать и целовать, гладить по красивым волосам и тонуть в этих зеленых глазах. И ему казалось это вполне нормальным.       Будто странная нить привязала его к ней. А может, девчонка действительно ведьма и приворожила его? Тогда точно можно легко объяснить цвет ее волос. Но мысль тут же показалась ему бредовой. Нет, ее волосы были точно не рыжими. Это мог быть цвет меди или янтаря, но точно не тот, что он видел двадцать лет назад, когда был мальчиком.       Внезапно девушка заворочалась во сне, переворачиваясь с одного бока на другой. Она что-то бормотала. Но что, Дарко так и не смог понять. Казалось, ей снился кошмар, поэтому богатырь легонько потряс ее за плечо, но девчонка не просыпалась, продолжая ворочаться. Тогда он взял ее ледяную ладонь в свою горячую руку, и Катерина резко распахнула глаза, полные ужаса.

***

      Я помнила, что лишь прикрыла глаза, а в следующую секунду оказалась в лесу. Стояла среди высоких деревьев, от которых и так устала за сегодняшний день. Причем вокруг был туман, настолько густой, что я не могла разглядеть стволы деревьев, растущих вдали. Лишь их верхушки выглядывали, рассекали небосвод, тем самым говоря, что там тоже лес.       – Катерина, – послышался незнакомый женский голос где-то за спиной.       Испугавшись, я обернулась, но никого не обнаружила, в ответ на что послышался задорный смех.       – Катя, – снова раздался шепот где-то сбоку, и я вновь обернулась, опять никого не найдя в той стороне.       – Катенька, Катюша, – услышала я уже с другой стороны и вновь обернулась, испугавшись. Там снова никого не было.       – Кто ты?! – громко крикнула я, вертясь и пытаясь найти источник голоса. И мне тут же ответили.       – Не бойся, юная всадница. Я не причиню тебе вреда, – послышался уже не шепот, а приятный женский голос.       Я снова обернулась, думая, что это какая-то злая шутка. Но увидела молодую женщину с длинными густыми светлыми волосами. Ее оранжевый нарядный сарафан касался пола, а кокошник украшали красивые узоры. Я не сразу разглядела в ее руках клубок красных ниток.       – Ну, здравствуй, Катерина. Вот мы и встретились, – улыбнувшись, сказала она, стоя в нескольких шагах от меня.       – Но кто вы? Я вас знаю?       Женщина в ответ рассмеялась.       – О нет, дитя. Немногие люди знают меня лично. Очень немногие. Я являюсь лишь к тем, судьбы которых меня очень интересуют. Но представлюсь. Меня зовут Макошь. Богиня судьбы и мать всего живого.       – Мне Дарко рассказывал про вас, – пробормотала я, припоминая. – Это вы защищали нас всю ночь, прикрывая ветвями дерева?       – Какая догадливая девочка, – улыбнулась богиня. – Да, это была я. У тебя и этого богатыря великие судьбы..       – Откуда вы знаете?       – Вот только похвалила тебя, и тут ты задаешь такой глупый вопрос. – Женщина подошла ко мне, погладив по волосам, но я не отшатнулась. Не чувствовала никакой опасности, исходящей от нее. – Я плету нити судьбы всех людей, в том числе и ваши. Когда нити плетутся легко, это значит, что все идет хорошо, но, когда они путаются, это говорит о том, что человек запутался. Например, твои нити судьбы сейчас такие.       Она подняла красный клубок, который держала в руке, и только сейчас я заметила, что его кончик был завязан в несколько узелков.       – И видишь ли, я никак не могу их развязать, – продолжила богиня. – Что-то борется в твоей душе. Не хочешь поделиться?       – На самом деле так и есть, – недолго думая, ответила я. – Я не знаю, как мне поступить.       – Дай угадаю, – не дала мне договорить Макошь. – Одна часть твоего сердца хочет остаться здесь, в Коваларисе, помочь Сивке-Бурке и одолеть злую ведьму, столько лет истребляющую всадников, а другая – покинуть мир и вернуться к беззаботной жизни.       Она мысли мои читает?!       – Вы знаете, кто эта ведьма?       – Нет, она скрывается от меня особыми чарами. У нее нет судьбы. Она сама ее властительница. Но скоро вы можете встретиться, и поэтому тебе скорее нужно принять решение.       – Разве я могу бороться с ней, если даже магией не владею?       – Катерина, юная всадница, в тебе дремлет сильная магия, ты пока сама не представляешь, насколько сильная магия спит в тебе. Но пробудится она только тогда, когда эти узелки распутаются. – Женщина вновь показала мне клубок и запутавшуюся нить. – То есть, когда ты примешь ПРАВИЛЬНОЕ решение и будешь достойна быть носительницей этой силы. Ни о чем не спрашивай меня, – прервала она, когда я уже открыла рот, чтобы спросить. – Ты сама должна сделать выбор.       Мне хотелось задать еще кучу вопросов, но внезапно где-то вдалеке послышался жуткий волчий вой. Богиня тут же обернулась.       – Она здесь, – встревоженно сказала Макошь. – Катя, вам опасно оставаться в этой деревне, бегите! Бегите, пока не поздно!       Волчий рык и вой оглушали. Но потом я поняла, что он перерастает из страшного звука в голос, звавший меня по имени. А затем я открыла глаза, проснувшись, и увидела встревоженные глаза Дарко, державшего меня за руку.

***

      – Что случилось? – обеспокоенно спросил мужчина, продолжая держать мою ладонь.       Я приподнялась с подушки и посмотрела в окно, за которым царила темнота и ярко сияла полная луна. В комнате горела лишь одна свеча на стуле, которая являлась единственным источником света.       – Почему ты не спишь? – вместо ответа спросила я у него.       Он сел на свою накидку и приник спиной к стене, запрокинув голову к потолку.       – В дни полнолуния я не сплю, – тихо ответил богатырь, словно для него это была больная тема. – В эту ночь есть большой риск появления волколаков в поселениях.       Волчий вой из сна тут же пронесся в моей голове. «Она здесь», – сказала Макошь. Неужели ведьма нашла нас? Я тут же поднялась с кровати, за чем последовал удивленный взгляд Дарко.       – Нам нужно уходить отсюда! – в панике сказала я.       – Куда? Ночью опасно передвигаться! – Богатырь тоже поднялся с пола, смотря на меня, как на дуру.       – Слушай, я знаю, это может показаться странным, и, возможно, ты мне не поверишь, но мне приснилась богиня Макошь. Она сказала, что в этой деревне очень опасно и нужно убираться отсюда как можно быстрее!       – Но почему?       Ответом ему стал протяжный волчий вой вдалеке. Сон начинал сбываться. В глазах Дарко отразился ужас. Он сразу все понял. Немедля ни секунды, богатырь подхватил с пола свою меховую накидку, тут же завязывая ее на плечах, сумку, а также все оружие, закрепляя его на своих кожаных доспехах.       – Нужно предупредить жителей, – кинул он, потушив свечу и схватив меня за запястье.       И в следующую секунду мы уже чуть ли не полетели по ступенькам вниз. Я представляла, что сейчас мы увидим много веселившихся людей и ужаснем их этой новостью, и все начнут паниковать, думать, куда им деваться. Но в комнате, где еще сегодня мы ужинали и где сидело довольно много народу, не было никого. Стулья и столы валялись. Ни единой души…       – Неужели они… – начал было Дарко, хватаясь за рукоять меча на поясе. – Я ничего не слышал.       В этот момент откуда-то сбоку выпрыгнул огромный волк, рыча, и собирался уже укусить Дарко, но богатырь так быстро достал меч, что я даже не заметила, и отрубил зверю голову. Тело повалилось на пол, мигом окрасившийся в красный цвет от крови. Я постаралась на это не смотреть и покрепче ухватилась за руку мужчины. Меня затошнило от увиденного.       – Бежим! – крикнул он и потащил меня к выходу из здания.       – А как же остальные?       – Мы им не поможем, нужно самим спасаться. Если успеем добраться до конюшни, до будет шанс не быть съеденными. Не дай им укусить себя.       Мы выбежали на главную темную улицу. Около домов лежали окровавленные тела людей и огромных волков. Сердце заколотилось от страха. Пока я смотрела на обезображенные тела, Дарко потащил меня в сторону конюшни, ворота которой были распахнуты настежь, а внутри не было ни одного коня.       – Только не это! – заругался богатырь. – Они сбежали!       Впервые в его взгляде я увидела растерянность. Ведь все это значило только одно – нам не жить. Мы просто не успеем убежать от этих чудовищ.       В подтверждение этих мыслей со всех сторон раздался волчий вой, рев. Эти твари приближались со всех сторон, и они были огромными. Это был самое подходящее время для меня. Время, чтобы принять решение.

***

      Дарко не знал, что делать. Последняя надежда была на Молнию – его коня. Но тот скрылся в неизвестном направлении. Видимо, когда волколаки напали на деревню, он убежал вместе с другими лошадьми. Только богатырь никак не мог понять, почему он не слышал никаких звуков до того, как ему сказала об этом Катя. Ведь столько жертв было на улицах. И твари смогли как-то пробраться в дом Злата.       Был только один шанс спастись – воспользоваться своей силой. Но проблема была в том, что этих чудовищ было слишком много. В одиночку даже с его сильной магией не справиться. Вот если бы Катерина хоть как-то могла контролировать свои силы…       Дарко замер, когда увидел одного из волколаков во главе остальных. Его глаза в лучах луны блестели изумрудным светом. Их он видел двадцать лет назад у той, чей голос пел устрашающую колыбельную, и у той, что напала на его мать, чуть не превратив в себе подобную. Она нашла их…нашла его… Вероятно, колдунья, убившая его родных и истребляющая всадников – один человек. Потому что этот взгляд он бы не спутал ни с чьим другим никогда.       Ведьма в волчьем обличии перевела на него взгляд, словно прочитав мысли. Она громко завыла, и словно по ее команде, стая чудовищ двинулась на воинов. Дарко спрятал девушку за спину, выставив меч вперед. Несколько тварей тут же напоролось на оружие.       Стена огня взялась неизвестно откуда, отделив нечисть от воинов. Когда богатырь встретился глазами с всадницей, которая не стояла больше за его спиной, он понял, что это сделала Катерина. Твари завыли, охваченные огнем, и начали отступать.

***

      Я не знала, как воспользовалась магией. В одно мгновение я поняла, что не хочу умирать, не хочу, чтобы пострадал Сивка и Дарко. Не желаю, чтобы злодейка осталась безнаказанной. Я была готова сражаться. Может, это и имела в виду богиня, когда говорила, что я должна принять правильное решение? Не знаю, но гнев стал сильнее меня. Просто почувствовала, как по жилкам течет не кровь, а огонь, желавший вырваться наружу. Я сразу поняла, где находится ведьма. Эта тварь в волчьем обличии наблюдала за мной своим взглядом зеленых глаз. Но когда ее подданые попятились назад, своим воем она дала новую команду, и чудовища двинулись в атаку, не обращая внимания на огонь. Дарко их тут же рубил мечом. Я сделала новое движение руками, и столб огня стал гораздо выше, огородив нас по кругу. Не знаю, откуда во мне взялось столько смелости, но слова будто сами вылетели раньше, чем я успела все обдумать.       – Скоро тебе придет конец! И даже не надейся, ведьма, на силы других всадников, которых ты безжалостно убила. Скоро я приду за тобой, и ты будешь страдать так, как страдали они! – крикнула я, пока с кончиков пальцев продолжали срываться язычки пламени.       Послышалось громкое ржание коня, и я замотала головой. Неужели это жеребец Дарко вернулся, и мы спасены? Но в центр круга через огненную стену перескочил белый конь, грива которого была охвачена пламенем. Я сразу поняла, что это Сивка-Бурка. Он встал на дыбы, отгоняя тварей своей магией, и те вновь попятились назад. Когда конь приблизился, он пристально посмотрел мне в глаза, заставив ощутить наше единство. И в этот раз я его совсем не боялась. Он приглашал нас сесть.       Дарко первым запрыгнул на коня и посадил меня следом перед собой. Сивка сорвался с места, и снова перескочив через столб огня, умчался прочь, оставляя позади деревню и тварей вместе с ней.

***

      Луна зашла за тучи, и заклятие, превращавшее людей в оборотней, ослабело. Молодая женщина с длинными вьющимися рыжими волосами, заплетенными в две косы, в длинном черном платье и плаще стояла посреди улицы. Ее зеленые глаза горели от ярости и злобы. Ведь ее, могущественную ведьму, смогла обойти какая-то всадница-новичок! Эта нахалка смела угрожать ей! И она поплатится. Жестоко поплатится за свои слова!       Тем не менее план ее имел успех. Никто из этих деток так и не догадался, что она заранее заколдовала всех жителей деревни, которые сейчас лежали на земле, слегка ворочаясь. Ведьма, мягко ступая по земле, подошла к лежавшему белобрысому мужчине. Тот тут же попятился на локтях.       – Госпожа…не…не… – заикался он, и это женщину позабавило. – Не надо.       – Кто был этот мужчина с девчонкой? – спокойно спросила она.       Но тот не ответил. Просто трясся от страха, не в силах произнести и слова. Жалкий трус. Колдунья вытянула руку вперед и сжала ее в кулак. По этой команде мужчина схватился за горло в попытках глотнуть немного воздуха. Невидимая сила сжала его горло.       – Еще раз спрашиваю, кто он? – более громко произнесла рыжеволосая. – Отвечай!       Она опустила руку, и тот, часто задышав, поспешно проговорил:       – Это Дарко. Ее муж. Я не знаю, кто он такой. Несколько раз видел здесь. Он появляется иногда.       Женщина улыбнулась страшной улыбкой, а затем зашагала прочь, оставляя людей ворочаться на земле после заклятия. Дарко, вон оно что! Юный богатырь, с которым она не под своим именем познакомилась много лет назад.Он так изменился: возмужал, стал шире в плечах, взгляд его стал более грозным. Колдунья и не сразу признала его. Но что он здесь делает вместе с девчонкой и как с ней связан?       Ведьме было трудно признать, что ее восхитила сила новоиспеченной всадницы. Та оказалась гораздо сильнее своей жалкой предшественницы. И непросто сильнее. От нее пахло мощью богов. Такую силу женщина чувствовала последний раз двадцать лет назад от маленького мальчика, который впервые воспользовался своей силой молнии, когда она напала на терем и убила его родителей. Эта девчонка слишком опасна. От нее нужно скорее избавиться и забрать силу, чтобы осуществить задуманное. В голове ведьмы уже созревал план.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.