ID работы: 14463638

худший в мире сосед

Соник Бум, Sonic Boom (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Я смогу помочь вам только через месяц.."

Настройки текста
Примечания:
Ежи добрались до дома. Соник включил небольшой электрочайник, подаренный ему Эггманом в знак фальшь-примирения когда-то в розетку и стал наблюдать за Шедоу. Тот осматривался. Не считая случаев с Эггманом Тень первый раз в адекватном доме. Ну, частично адекватном. Нет двери, вместо кровати — гамак. А кухни так вообще нет! Пара тумбочек, микроволновка и чайник, вот и всё. — Ну так.. Расскажи, пожалуйста, почему ты жил в пещере.— начал разговор синюшный. — Я поселился на этом острове. Думал: вот, буду жить на природе, на деревьях, но нет. Ночью у вас очень холодно. Грозит обморожение мозгов как у того недоумка Наклза. Короче говоря, я начал искать варианты. Поселиться в вашем недалеком городке — у вас жители с придурью. Мало ли что они сделают мне. Попросить помощи у вас — я СФЖ, черт возьми! Мне не нужна помощь. Особенно от вас. Вот и поселился в проходящем месте. Закрытом, теплом, тихом. А главное кристаллы излучают естественное свечение. В общем одни плюсы.. — Закончил Тень. — Соник, у тебя чайник закипел Синий так увлёкся рассказом собрата, что совершенно позабыл про поставленный им чайник. Соник заварил две чашки чая. — Тебе с сахаром или без? — Без. — Коротко ответил Шедоу, разглядывая очередной предмет в доме. Синюшный оставил чашки остывать и пошёл разбирать диван. У него это получилось. Диван был двухместный. На нём спокойно могло поместиться двое ежей. Или три лиса, или одна с половиной ехидна. Синюшный принёс кружки с чаем и поставил их на небольшой столик у дивана. Сам он сел на диван и принялся хлебать горячий чаëк. Шедоу тоже сёл на диван, взял кружку и попробовал чай. Чай пришёлся Тени не по вкусу. Тот поставил кружку на место и вернулся на диван. —Слушай, Шед, не хочешь порубиться со мной в приставку? — обратился к собрату Соник — Я недавно позаимствовал у Дейва новые гонки и.. — Нет, не хочу. — Перебил синюшного Тень и уже начал принимать горизонтальное положение, подпирая синего ногами. Это был ожидаемый ответ, но Соник тоже не сдавался. — А чего так, Шедоу? Неужели наш мистер "всë смогу" боится проиграть?~ У Шедоу дёрнулся нерв на мордочке. За такие слова тот был готов разорвать собрата! — Соник, — на удивление спокойно ответил Тень — я сдесь, что бы переночевать, а не составить тебе компанию. Тот закрыл глаза и отвернулся от синюшного, повернувшись лицом к спинке дивана. Синий не очень расстроился. Зная характер Шедоу, тот был рад, что его не опрокинули через прогиб за такое замечание. Соник смирился, встал с дивана и пошёл выключать свет. Закончив с этим делом, тот залез на свой гамак. — Спокойной ночи, Шедоу. В ответ тишина. И только в этот момент стало обидно. Ты приглашаешь человека переночевать, мало того, что он идёт к тебе через нехочу, так и относится к тебе как будто это ты в его доме. От этого даже противно. Но несмотря на всё свои мысли синюшный заснул быстрее обычного. Завтра будет непростой денёк.. ______________________ Утро настало для синего ежа внезапно. Как происходит обычно? Он спит до обеда, потом спокойно медленно встаёт, а потом.. — Эй, фейкер, харе валяться! — прервал сон синюшного Шедоу. — М.. — Соник медленно поднялся и сёл на гамак, — Шед, в чем дело? — зевнув спросил синий, протирая заспанные глаза. Тень же уже давно не спит. За время, пока спал Соник, тот успел обойти пляж и снова вернуться в хижину собрата. — Давай вставай и рассказывай, как ты собираешься расчищать мою пещеру. Или ты думаешь, что я буду три дня ждать объяснений? Синюшный слез с гамака, ещё раз зевнул и подошёл к небольшому зеркальцу. — Ну.. Я планирую сходить к Теилзу и попросить помощи у него. — Стал рассказывать синий, параллельно поправляя иголки, глядясь в зеркальце. — Как нам поможет этот лис? Признайся, ты просто хочешь потратить мне время. — возмутился Тень. — Ну, ты думай как хочешь, а Теилз может тебе помочь. Я уверен, он точно что-то придумает! — Ну раз так.. — Шедоу сорвался с места, схватил Соника за запястье и с огромной скоростью понёсся к мастерской двуххвостого лисëнка. _______________________ Прилив на место перед домом Теилза Тень резко остановился, и Соник покатился вперёд. Проехав ещё где-то два метра тот плюхнулся на землю. Шедоу стал осматриваться в поисках лиса. Синюшный тоже пришёл в себя и присоединился к поискам друга. Но того нигде не было! За лабораторным столом пусто, в самой лаборатории тоже нет, в машинном отсеке нет! Где же он? — А, тц.. Точно.. — вспомнил что-то синий и шлепнул себя ладонью по лбу — он работает над своим проектом на чердаке.. Ежи поднялись на чердак мастерской и встретили там лиса. Он что-то очень активно искал. Видимо какой-нибудь гаечный ключ или отвёртку.. — Хей, дружище, как делишки? — обратился к Теилзу синюшный. Прауэр, судя по всему, не заметил, как забрались на чердак ежи и вздрогнул от неожиданности, когда услышал голос друга. — Соник! Почему так внезапно? Ты меня напугал! — Теилз обернулся и начал диалог с Соником, не заметив стоявшего сзади него Тень — Ты рановато сегодня. — Да? А.. Какой сейчас час?. — Половина десятого. — с улыбкой произнёс двуххвостый, наблюдая за реакцией друга. Соник никогда не смотрит на часы. Это забавно и даже мило. — Как!? Шадоу, почему ты разбудил меня так рано!? — возмущённо спросил синюшный у собрата. — Рано? — откликнулся Тень — Я встал ещё два часа назад. Рано ему.. Шедоу сделал пару шагов вперёд и стал осматривать чердак. — Шедоу? Ты тоже тут? А что тебе.. — не договорил удивлённый лисëнок, его грубо прервал тёмный ёж. — Мне нужно, чтобы ты расчистил от камней пещеру, что вы завалили недавно! — Пещеру..? Ту жуткую пещеру у скалы? — Именно! — с повышенной интонацией ответил Шедоу и зашёл в тень так, что видны остались только алые глаза. Теилз упер руки в бока, поднял глаза на потолок и стал думать над словами СФЖ. В такой позе он простоял ещё где-то минуту, а после дал свой ответ. — Я могу переделать другбота. Он сможет убрать камни. Но.. — замялся Лисëнок. — Какое такое "но"? — грубо переспросил Тень. Лис вздрогнул. Он включил проектом, показывая то, над чем работает уже очень давно. — Я работаю над одним óчень важным проектом по улучшению системной точности обнаружения Торнадо! —стал рассказывать Теилз параллельно показывая вам на проецируемом изображении — А так же мне нужно заменить несколько деталей в ней. Например: верхнее поворотное крыло и.. — Ближе к делу. — нетерпеливо произнес тёмный ёж и стал подходить к Теилзу. — Хей, Шедоу, я конечно терплю, но с моими друзьями так не общайся. — вмешался Соник и оттолкнул Тень от своего приятеля. — Эм.. Ну.. — неловко продолжил Теилз — Я лишь хотел сказать, что смогу помочь вам только через месяц..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.