ID работы: 14463638

худший в мире сосед

Соник Бум, Sonic Boom (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнцепёк

Настройки текста
Примечания:
Ежики сидели в хижине. На улице было палящее солнце, все жители либо сидели дома, либо не спеша ходили по магазинам. Ни чем активным заниматься не хотелось. Вот и ежи, не один, не второй не решались высовывать нос наружу. Соник играл в новые гонки, а Шедоу всë искал чем заняться. Книжек в доме синего почти небыло. Было несколько, но это были в основном комиксы, либо те, которые Эми Роуз специально забывала у Соника, чтобы потом возвращаться к нему. А сюжет таких обычно был про сопливую любовь средних веков. А чем тогда заняться? Нет продуктов для того, чтобы унять себя готовкой да и поспать не получится. Как тут поспишь, когда весь диван занял полоумный фейкер, комментирующий каждый поворот, что совершает цифровая машинка. Ужас. В итоге Шедоу смирился с тем, что заняться и в правду не чем и уселся на диван рядом с собратом и стал наблюдать за тем, как тот играет. Яркие цвета мелькали на экране. От такого у Тени даже заболели глаза. Тот зажмурился и отвернул голову от цветастого экрана. — Шед, всë окей? — С каких это пор тебя это волнует? — нервно отозвался Шедоу. — Да я просто спросил.. — возмутился ёжик и продолжил играть. — Кстати, раз уж в этот раз ты здесь не для того, чтобы просто переждать ночь, а.. Не хочешь присоединиться? У меня второй джостик есть. — Нет уж, откажусь. — Ну чего ты? Я понимаю, для тебя это сложно, и ты боишься проиграть мне.. — снова взялся за свою синий ëжик. — Ну я конечно не настаиваю, но.. — Даже не пытайся провернуть это снова, — перебил собрата Шедоу — я не глуп, чтобы повестись на это второй раз за день, Соник. Тень откинулся на спинку дивана, выдохнув и вновь продолжил наблюдать за тем, как играет синюшный. Тот же, в свою очередь, даже растроился от слов Тени. Было бы здорово посмотреть, на то, как играет его собрат. В подобных играх синий обычно был професионалом. Он даже как-то выйграл в общегородском состязании игроков, чем Соник очень даже гордился. Вдруг размышления синюшного прервали слова его собрата. — Знаешь что, я пожалуй попробую. Тем более, что на улице палящее солнце, и выйти на улицу — всё равно, что поплавать в лаве. Серьёзно. Лучше поиграю, а как повечереет — схожу за продуктами... Синюшного до боли удивило рассуждение Шедоу. Тот даже поставил игру на паузу и стал внимательно слушать Тень, который и не думал останавливаться. Ещё он что-то сказал о том, что на ночь придётся завешивать вход в хижину, а потом, на неделе, сходить и купить саму дверь, и что то ещё.. Но Соник не слышал. Он был сосредоточен на мордочке собрата, которая то и дело дёргалась и морщилась. "А она всегда так делает, когда он говорит?"—мелькало в голове синюшного. Тот прижал ушки к голове, а руки с джостиком опустил на колени. Вскоре Тень перестал говорить и повернул голову к синему. Но его глаза на секунду были прикрыты. Соник вздрогнул и вернулся в изначальное положение, сняв с паузы игру. Шедоу ничего не заметил. — Ну так что.. — вернулся на Землю синий ёжик — ты всё же решил играть? Да? — Да, давай сюда джостик, и показывай управление. Какая из этих машин моя? — Сдесь на выбор. Зелёная или розовая. — Что? А других цветов нет? — с недопониманием посмотрел Шедоу на Соника. — Хотя.. Плевать. Ненавижу зелёный. — Значит розовая? — синий был удивлён выбором собрата. Тот заметил, что нерв на мордочке Тени снова дёргается. Тёмному явно не нравится такой маленький выбор. (А что поделать? Примитивная игра. В них нет разнообразия выбора. ) Такое поведение собрата было довольно забавным. Синюшный ухмыльнулся и продолжил показывать Шедоу игру. __________________________ Время шло. Солнце садилось. На улице стало прохладно. Вывески магазинов зажглись яркими цветами. Ежики уже закончили играть. Шедоу собирался в магазин, а Соник валялся на разложенном диване от безделья. — Тебе денег дать-то? Не думаю, что у тебя их достаточно. — Не знал, что ты вообще думаешь. — колко пошутил Тень. — Ой-ой, не удачная шутка. — вытянул язычок синюшный и перевернулся на спину, опрокинув голову и смотря на собрата вверх ногами. — Деньги возьми у микроволновки. — Понял. — сообщил Шедоу и подошёл за деньгами. — Купить чего-то конкретного? — Не-а. — Ладно. Пока я буду в магазине, завесь всё окна и вход. — скомандовал тёмный ёжик. — Я.. думал ты поможешь. — расстроенно пронудел синий. — Ещё чего. Давай вставай и займись делом.— сказал Шедоу и вышел из дома. — Приехали.. — протянул Соник и стал неспеша подниматься с дивана. Раскрыв дверцы небольшого шкафчика, синюшный вытащил оттуда несколько простыней и скатертей. Откуда они у него тот сам не знает. Стола у него толком нет, а скатерти откуда-то есть. Странно. Ну, оно и на руку. Двумя небольшими скатертями Соник завесил окна. Завешивая простыней вход, тот стал озвучивать свои мысли вслух. — Тц, и зачем ему завешивать весь дом? Боится, что ночью кто-то будет у дома ходить? Ещё и меня это делать заставил.Вот уж.. — возмущенно пробубнил синий. Закончив с развешиванием скатертей Соник вновь взвалился на диван и включил местное телевидение. Там говорили про поставку молока, во что сегодня одеты звëзды и бла-бла-бла.. _______________________ В это же время Шедоу ходил у продуктовых лавок, покупал всë нужное и складывал продукты в тканевую сумку, что висела у того на плече. Это не заняло много времени. День подходил к концу и продавцы раздавали свой товар со скидкой, чтобы распродать остатки за день. Тень давно не ходил за продуктами, да и не ел ничего тоже довольно давно. Но хорошо, что его учили готовить, и он знает, что нужно покупать, как выбирать и т.д. Вскоре, купив всë нужное, Шедоу начал продвигаться в сторону нового дома. Подойдя к хижине, Тёмный ёж заметил, что всё окна уже завешаны, а над входом закручена серая простыня и закреплена какими-то веревочками. Внутри всë ещё горит свет, но хозяина дома не было видно. На небольшом расстоянии от дома, сквози вход и окна была видна чуть ли не вся хижина. Не было видно только "Кухню" и диванчик, т.к. с их стороны не было окон, а эти две зоны в доме находились на против друг друга. В прочем, это не важно. Шедоу молча зашёл в дом, но снова не увидел собрата. Его не было? Или его просто не было в поле зрения Тени. Тот сбросил сумку с плеча и оставил её у входа, а сам подошёл ко включенному телевизору. "Ушел, а телевизор оставил. Не самый умный поступок" Тёмный кое-как выключил телевизор и уже хотел лечь на диван, но только он повернулся, увидел, что диван уже занят. Синяя колючка спала, разбросав руки и ноги по всей территории дивана. Похоже, что он спал. Так и было. Соник заснул под унылое вещание телеведущего. — Черт, фейкер.. — нервно зашипел Шедоу — Агрх.. Ещё одной проблемой больше.. И как я тебя только не заметил?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.