ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— С Монти в последнее время что-то не так, — поделился Фредди. — Он стал более вспыльчив. — Не думаю, что дело в ошибке программного кода, — думал Грегори, все еще находясь во Фредди. — Когда мы встретились, он не был настроен агрессивно, — озвучила свои мысли Оливия. Компания из двух родственников и медведя размышляла о внезапном приступе гнева аллигатора. — Он перестал приходить на концерты и встречи с именинниками, — продолжал медведь. — Странно все это. Девушке вспомнилось ее день рождения вместе с Бонни. Она вспоминала как еле уговорила кролика заменить морвокный торт на вишнёвый.

«Куда же ты пропал?»

— Фредди, что случилось с Бонни? — осторожно спросила кареглазая. Аниматроник заметно погрустнел.

«Он тоже не знает?»

— Ты была с ним знакома, Комета? — спросил мишка. — Да, — ответила Оливия. — Мы с отцом тогда довольно часто ходили в Пицца Плекс. Грегори вообще здесь не бывал, так как часто болел в детстве, мама оставалась с ним. Бонни был моим самым любимым аниматроником. Я познакомилась с ним когда мне было шесть лет, он очень помог мне. Когда я узнала что он пропал… В общем, ты не знаешь что с ним случилось? — Нет, Комета, я знаю только то, что в последний раз он заходил в Гольф Монти, — ответил мне медведь.

«В Гольф Монти? Может, Монти с этим как-то связан?»

— А Фокси? — Он во время своего выступления упал с корабля, из-за чего был сломан. — Честно, я его тогда немного побаивалась, — призналась шатенка. — Из-за… — Его крюка, — продолжил за меня Фредди и тихо рассмеялся. Девушка подхватила его смех. — Да, практически все дети боялись его крюка, поэтому, его в конечном итоге убрали и вместо него поставили обычную лапу, — вспоминал мишка. — Я помню как тебе снились кошмары, и ты просилась спать к родителям, — Грегори замялся. Им обоим было тяжело вспоминать о родителях. — Ты чего, суперзвезда? — компания остановилась в достаточно тёмной комнате, которую освещали лампочки на стенах. Также напротив них была двойная красная дверь. — Просто наши родители тоже пропали без вести, — тихо сказал младший. Фредди открыл люк на животе. — Прямо как Бонни, — Грегори вылез из удивлённого аниматроника и обнял сестру, понимая, как ей тяжело. — Оу, простите, я не знал, — у медведя опустились ушки.

«Это так мило.»

Грегори уже обнимал Фредди, на что мишка ответил взаимностью. — Ладно, — прервала тишину Оливия. — Нам надо идти дальше. — О нет. — встревожился аниматроник. — Фредди? — спросил Грегори. — Мой цикл подзарядки не был завершён, когда я нашёл вас. Дальше вам придётся идти без меня. Я свяжусь с вами через Faz-часы Грегори. Через твои же, Оливия, мне связаться не получится, они исключительно для охранников или персонала с высоким уровнем доступа. Поэтому, держитесь вместе, — аниматроник помотал головой. — Удачи вам! Фредди подошёл к огромной кабинке с круглым стеклом и небольшой молнией. Оливия с Грегори, кивнув друг другу, зашли в огромную красную дверь. Она вела в длинный коридор, перегороженный этажеркой с банками, наполненными краской. Сбоку была дверь, девушка заглянула в неё.

«Кажется это туалет»

Но самое главное, там была Чика, поедающая что-то из мусорки. — Фу. — тихо произнесла кареглазая. Похоже курочка услышала шепот и повернула голову в сторону звука. Шатенка резко закрыла дверь. Послышались шаги. Они приближались. Грегори уронил банки. Шаги остановились. И кажется направились к противоположной двери, находившейся по другую сторону коридора. — Вперёд, — прошептал мальчик. Родственники зашли в туалет. Пройдя к той двери, из которой только что вышла Чика, они открыли её. Пока курочка оглядывала источник шума, подростки тихо прошли мимо неё дальше по коридору. — Эта область закрыта для посетителей, — слышался позади голос Чики. Брат и сестра открыли следующую дверь. Здесь была кладовка.

«Что тут делает диван?»

Они шли мимо него. — Подожди, — сказал девушка, увидев коробку с шоколадками. Положив две шоколади себе в карман, и взяв одну в руку, она открыла её и откусила. — Ох, ну наполнять желудок сейчас самое время! — возразил ей младший. — Эй, отстань, я есть хочу, — старшая кинула кареглазому шоколадку. — Держи и не ворчи. Грегори принял угощение.

«Он ведь знает, что я знаю чем его можно подкупить.»

Затем открыв очередную дверь, родственники опять оказалась в коридоре. Они пошли по прямой. Спустя несколько секунд, оказались опять же в коридоре, напоминающий котельную: там были пар и многочисленные трубы. Они повернули направо. — Вот ты где! — Монти.

«Откуда он здесь?»

— Малявка? — разбив сетку, он посмотрел на девушку. — Грегори, уходи, — прошипела Оливия Грегори, воспользовавшись замешательством аниматроника. Она по-настоящему испугалась за брата, когда вспомнила каким в последний раз был аллигатор. — Я тебя здесь не брошу, — таким же тоном возмутился мальчик. — Грегори, — предупредительно проговорила подросток, грозно посмотрев на шатена. — Сейчас не время геройствовать. Бегом я сказала! Мальчик, всë ещë прибывая в замешательстве, покинул коридор. — Так вот как выглядит настоящая семейная забота? Буду знать, — насмехался аллигатор. — Как очки? Не жмут?

«Что это с ним?»

— Что с тобой? — напрямую спросила кареглазая, заглядывая в его глаза. Зрачки вновь горели красным.

«Плохой знак.»

— Со мной всë отлично, но вот что с твоей головой? Какой нормальный ребенок, слушая слова брата, будет разгуливать по заведению? Тем более, после закрытия. Монти говорил спокойно, что обнадеживало. — Судя по моим часам, — девушка демонстративно взглянула на запястье. — Пицца Плекс ещë не закрылся. И я не ребенок. — Слушай, — аллигатор начал аккуратно приближаться, словно хищник на жертву. — Нам дали полчаса на тихую поимку пацана, и из них шестнадцать минут уже прошло, помоги по-дружески. — Рада бы помочь, только ты не тот Монти которого я встретила, — с уверенностью произнесла Оливия. Аллигатор, остановившись в метре от девушки, усмехнулся. — Как хочешь, — он взмахнул когтями и шатенка уже скатывалась по стене, задыхаясь от боли в затылке и неприятном жжении на щеке.

«Черт, почему я просто не убежала вместе с Грегори?»

Толком пораздумать она не успела, Монти вновь двигался на нее. Девушка отползала от аниматроника, пока спина не коснулась чего-то теплого.

«Трубы…»

— Почему ты отползаешь от меня в страхе? Мы же дружим, Малявка, — из его уст теперь это звучало как издевательство. — Как думаешь, сколько времени мне понадобится, чтобы поймать и загнать в угол твоего братца, как тебя сейчас? Одно лишь упоминание о опасности для Грегори заставило Оливию слегка задрожать от страха. — Ты не посмеешь, — прохрипела девушка, удивляясь своему голосу. Аллигатор присел на корточки напротив кареглазой. — Тебя же посмел, — пожал тот плечами.

«Как он может? Грегори… Я не могу потерять ещë и тебя!»

— Не делай этого, — на сей раз проскулила кареглазая, посмотрев на аниматроника перед ней. — Пожалуйста… — Хм, — хмыкнул Монти и протянул лапу к двум кровототящим ранам на щеке. — Ты не представляешь сколько усилий мне требуется, чтобы отказать такой милой мордашке, — затем, его когти подцепили очки, и он выдернул их из волос шатенки, вставая в полный рост. — Монти, — как можно настойчивее сказала девушка, надеясь, что еë услышат. Она боялась только за брата. — Пожалуйста… Оливия отключилась. Уж слишком сильно она приложилась головой о трубы. Аллигатор застыл, держа очки в руке. Он опять что-то вспомнил. *** — Монти, — из последних сил произнес кролик. — Пожалуйста… — Кончай уже с ним, — недовольничал голос Ванни в голове. Аллигатор молча нанес сокрушительный и смертельный удар по груди ушастого. Сиреневые глаза Бонни потухли навсегда. — Долго ты с ним возился, убери его куда-нибудь… *** Зрачки аниматроника пришли в норму. Его система снова перезагрузилась. Перед ним лежала девушка. — Какого? — уже хотел возмутиться Монти, как понял, кто лежит перед ним. — Оливия? Аллигатор не мог поверить.

«Мне что, стерли память?»

Он не помнил как оказался здесь, перед ней. Затем зубастый заметил кровь, стекающую по трубам, и немалые царапины на щеке девушки. — Только не говорите что, — Монти посмотрел на свои когти. Как и ожидалось, на них была чуть подзастывшая кровь. Очки упали на пол, стекло в виде звездочки разбилось. — Нет, нет, нет! Опять?! Аллигатор не мог поверить. Сначала так было с Бонни. Теперь, судя по фотографии, с его знакомой. — Это невозможно, — он не понимал, что с ним постоянно случается? Это похоже на лунатизм. Очень страшный лунатизм. Аниматроник просто ушëл, боясь первой реакции девушки, пострадавшей от его рук. Фредди вышел из зарядной станции. Цикл зарядки был завершëн. Можно отправляться на поиски родственников. Медведь всю дорогу думал о Бонни и Оливии, понимая из-за кого кролик в прошлом опоздал на шоу. *** — Круто мы зажгли! — радовался Фокси. — Да, вот только, где Бонни? — спросила Чика. — Я его не видела ещё со второго выступления. А вы? — Нет, — сказали Фредди с Фокси в унисон. — Предлагаю подождать его здесь, — сказал главный рок-звезда. — Почему бы и нет? — согласилась Чика. — Солидарен, — Фокси в своём репертуаре. Спустя десять минут за кулисы зашёл кролик. — Не опоздал? — спросил тот с улыбкой. — Опоздал. На целый концерт! Ну ты даёшь! От кого, а от тебя Бон, я не ожидал, — начал свою тираду пират. — Серьёзно? Неужели меня настолько долго не было? — удивился опоздавший. — Бонни, где ты был? — поинтересовался Фредди. — Ох, это долгая история! — У нас сейчас перерыв, так что времени много, рассказывай, — с нескрываемым ожиданием произнесла курочка. — Если кратко, то когда я раздавал автографы, увидел неподалёку небольшое столпотворение. Решил подойти посмотреть. В центре была плачущая девочка. — О боже мой! С ней всё хорошо? — волновалась Чика. — Да, — ответил ушастый. — Так вот, она хотела пройти через толпу ко мне, но, её не замечая, толкнули. Была царапина на колене. Я понёс еë в мед.пункт. По дороге мы разговорились и подружились. Она сказала что её зовут Оливия, но я назвал её морковкой, а она меня ушастым! — все тихонько посмеялись. — Да, она чудесная! Кстати, — кролик открыл люк живота и достал оттуда фотографию. — Вот, это она, — он показал всем фото. На нём был изображён их радостный друг, у которого на шее сидела уверенно улыбающаяся девочка с ободком, обнимающая кролика за уши. Аниматроники удивились. Ещё ни один ребёнок не отдавал свою фотографию. — В общем, в конце я пообещал ей никогда её не забывать, — закончил монолог Бонни. — Вау, как это мило! — Чика похлопала в ладоши. — Я у тебя её украду. — А я хочу сделать с ней фото! И у меня тоже будет собственная фотография с этой сердеедкой! — Познакомлю вас как-нибудь, — посмеялся кролик. *** Бонни тогда с такой нежностью рассказывал про неё. Кролик определенно к ней привязался. Фредди помнил, как смотрел на них, когда они играли с гитарой кролика. Бонни был счастлив. И Оливия с такой болью вспоминала его, когда ни один фанат, после его пропажи о нём не упоминал.

«Если ей будет нужна помощь, я помогу. Ради тебя Бонни. »

Медведь зашёл в коридор, который вёл в главный охранный офис. По местоположению Faz-часов можно было понять что Грегори там. — Отлично, Грегори! Где Оливия? — Она осталась одна с Монти, — паниковал мальчик. — Фредди, найди еë! — Я найду её Грегори, а ты будь в офисе. Там ты будешь в относительной безопасности. Двери сконструированы таким образом, чтобы защитить квалифицированных охранников в чрезвычайных ситуациях. Пока двери остаются закрытыми. А они будут оставаться закрытыми, пока достаточно электропитания… — Фредди, энергии осталось всего 15%, а Рокси с Чикой пытаются выбить дверь! Как мне отсюда выбраться?! — Сохраняй спокойствие. На пульте охраны есть интерфейс. Подожди я его сейчас включу. вот так. Теперь ты можешь активировать протоколы системы безопасности. Далее Фредди начал объяснять шатену что и как работает. Грегори два раза повторять не нужно — он схватывал все на лету. — Удачи, суперзвезда! — аниматроник отправился на поиски Оливии.

«Надеюсь Монти с ней ничего не сделал.»

Медведь считал, что Монти с Оливией как старший брат и младшая сестра. Он не хамил и не грубил ей, только слегка насмехался. И тем более, он отдал ей свои очки, с которыми не расстаётся! Фредди бы прошел мимо бессознательной девушки, если бы не заметил еле заметный блеск от стекла очков. Подойдя к Оливии, он её просканировал. Были выявлены разбитая голова в зоне затылка, две небольшие царапины на щеке и слабость. Аниматроник взял её на руки и понёс в ближайший мед.пункт. Выбравшись из офиса, Грегори немедленно побежал к Фредди, который пару минут назад сообщил что нашёл его сестру. *** Приближаясь к координатам, мальчик услышал металлические шаги. Обернувшись, он заметил Рокси, совершенно спокойно идущую к нему.

«Кажется, она не хочет навредить мне сейчас.»

— Эй, пацан, Мега-Пицца-Плекс сейчас закрыт, я обязана отвести тебя к охраннику, — дружелюбно отозвалась волчица.

«Что это с ней?»

— Роксана! — сзади меня послышался голос Фредди. — Фредди? Ты за ребёнком? — без капли гнева спросила гонщица.

«Может она действительно встала на нашу сторону? Но с чего бы?»

— Идёмте сюда! — подозвал к себе медведь. Они двинулись в нему. Зайдя в комнату уже вместе с Фредди, шатен спросил: — Где Оливия? На удивление, Рокси, кроме непонимания, никак не отреагировала на данное имя. «

Неужели зыбыла инцендент с автоматом?»

— Во второй кабинке, — опустив уши ответил ему рок-звезда. Кареглазый открыл шторку и увидел Оливию, с полностью обмотанной головой кроме носа. — Что это с ней? — поинтересовалась Рокси. — На нее кое-кто напал, — агрессивно начал Грегори, но был остановлен Фредди. — Оу… Я могу чем-то помочь? Например, привести её в порядок? В моей комнате она будет в безопасности. — Э, — мальчик задумался. С одной стороны его сестра бы точно от этого не отказалась, но с другой, вдруг Рокси выйдет из себя и нанесет ей удары похуже? — Я предполагаю о чём ты думаешь Грегори, может стоит попробовать? — предложил мишка. Кареглазый уставился на Рокси. Она грустно улыбалась. Сейчас она выглядела очень дружелюбно.

«Ладно, так будет проще.»

— Хорошо, — согласился шатен, кавалер головой. — А что мне делать? — Тебе нужно найти входной билет, он должен находиться в главном фойе. Ты справишься! — поддержал Грегори медведь. Убедившись, что Рокси идёт в правильном направлении к своей комнате, подросток ушёл искать путь к фойе. Первое, что почувствовала Оливия когда проснулась, это была ужасная усталость и боль в голове.

«Что случилось?»

Девушка пыталась что-нибудь вспомнить, проводя рукой по волосам.

«Стоп, где очки Монти?»

После этой фразы в мыслях последовали воспоминания. Кареглазая резко вскочила с кровати.

«Нужно найти Грегори!»

Конечно же, у нее ничего не получилось. Как только она сделала первый шаг, то упала прямо на пол.

«Где я вообще?»

Шатенка находилась в комнате Рокси.

«Что? Откуда я здесь? Меня забрали пока я валялась?»

Оливия аккуратно поднялась на локтях и осмотрела помещение. Да, определённо эта была комната Роксаны Вулф. Об этом говорил интерьер и постеры с сердечками. Послышались шаги. Дверь в комнату открылась. На пороге стояла Рокси с кружкой в руке.

«Это она меня сюда притащила?»

— Возьми, станет легче, — волчица протянула подростку стакан. Шатенка принюхалась.

«Вроде обычная вода.»

— Не бойся, я не собираюсь тебя отравлять. — Доверяй, но проверяй, — неосознанно вырвалось из уст Оливии. — Спасибо? — Обращайся, — улыбнулась волчица.

«Она не злиться на меня из-за оскорбления? Ну уж-то отпустило?»

— Где Грегори? — вспомнила о своей первой мысли кареглазая. — Когда я предложила свою помощь, он был с Фредди, — поделилась Рокси.

«Она сама предложила помощь? Теперь я вообще нечего не понимаю.»

— Что? Ты смотришь на меня как-то подозрительно. — Ты так быстро забыла этот случай с оскорблением? — Какой случай? — удивленно спросила волчица.

«Она его забыла?!»

— Ты серьёзно? — поставила стакан Оливия. — Ты же на меня наезжать из-за того момента. — Когда? — не понимала Рокси. — Я вижу тебя впервые!

«У нее память отшибло?»

— Эм, сегодня в игровом зале автоматов мы с братом проходили бесплатные попытки, чтобы выиграть игрушки. Ты подкралась сзади и стала что-то говорить, из-за этого я отвлеклась и во второй раз не смогла выловить плюшевую игрушку, — быстро объяснила девушка аниматртнику. Волчица зависла. До нее стало доходить происходящее. — Это как-будто был сон, — неверя произнесла та. — Я помню это, но как старое воспоминание… — Нечего себе, — удивилась подросток.

«Здесь определенно происходит что-то странное.»

— Ладно, пока не будем об этом, — хлопнула в ладоши Рокси. — Я обещала привести тебя в порядок, так что, присаживайся! Она указала на кресло перед зеркалом. На столике возле него было столько косметики, что аж глаза разбегались. — А ты, — неуверенно начала Оливия. — Сможешь как-нибудь замаскировать эти раны? Она имела ввиду раны на щеке. Волчица молча кивнула, принимаясь за работу. Она обещает быть долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.