ID работы: 14463944

Судьбу не изменишь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Работа и вправду была долгой. Да и усталость тоже сказывалась на девушке. В итоге Оливия уснула, пока Рокси аккуратно расчесывала ее волосы, доходящие до пояса. — Проснись и пой, ящерка! — галдела под ухом волчица. Шатенка вздрогнула, резко открыв глаза. Несколько секунд она снова забыла где находилась. Слишком запоминающимся оказался ее сон. *** Кареглазая бежала за братом, пытаясь его догнать. — Стой, Грегори! — сквозь смех говорила девушка. — Рано или поздно ты устанешь бежать! Картинка слишком быстро сменилась. Зеленая полянка поменялась местами с тем самым коридором. Нечего не понимая, девушка шла по нему. Здесь стоял небольшой холодный туман. — Ау, — не выдержав звенящей тишины, крикнула в темноту Оливия. — Грегори? — О, Малявка, — появился силуэт Монти. — Присоединяйся к нашей вечеринке. Аллигатор сдвинулся в сторону, показывая весь ужас своего деяния. За ним лежал недышащий брат девушки, который съëжился на полу. Шатенка упала на колени, взяв голову в руки. — Нет, — прошептала она. — Грегори! *** — Брр, — взбодрилась кареглазая, выгоняя мысли о ужасном сне. — Ты в норме? — забеспокоилась Рокси, переставая искать что-то в шкафу. Девушка уже хотела ответить, но зацепилась взглядом за свое отражение. — Ого, — Оливия дотронулась до пострадавшей щеки, на которой раны покрылись коркой. Далее она потрогала свой высокий хвост. Волосы были несвойственно мягкими. — Ну как тебе? — заинтересованно спросила волчица.

«Шикарно…»

— Это просто классно, — Оливия обняла аниматроника. — Спасибо! — Рада помочь! — радостно отозвалась гонщица. — Давай подберём тебе что-нибудь? Рокси указала на одежду внутри шкафа. — Было бы славно, но, где мы найдем мой размер? — Недооценивай меня, — наигранно надулась Рокси, полностью распахивая дверцы шкафа. Там были самые разные шорты и футболки, платья и юбки, кроссовки и туфли. — Обычно я раздаю их именниникам, но у нас особый случай, — таинственно произнесла волчица, начиная меня сканировать.

«Они что все так умеют?»

— Так, — Роксана стала рыться в вещах. — Только давай без платьев, — предупредила девушка. Аниматроник кивнула, постоянно выкидывая какие-то вещи. — Вот! — Роксана отдала шатенке черные шорты с завышенной талией и бордовую рубашку с короткими рукавами. — Можешь переодеться за той дверью. Там можешь найти себе кеды. Оливия кивнула, выходя из комнаты волчицы в комнату, похожую на кладовую. Шатенка не успела натянуть на себя шорты, когда из комнаты послышался хлопок закрывающей двери. Через несколько минут кареглазая, переодевшись, зашла обратно и удивилась, не обнаружив Роксану в комнате.

» Почему она ушла? Странно…»

Девушка осмотрела помещение.

«Надо найти Грегори. Где он может быть? Может спросить у Фредди? А где аниматроник может быть?»

Оливия решительно направилась к комнате главного аниматроника. Там никого не оказалось.

«Может он там, где Рокси сейчас?»

Ещё немного подумав, где может быть медведь, подросток двинулась в ту сторону куда минутами ранее пошла волчица. *** Обойдя меньше половины всего здания, кареглазая краем глаза увидела движение. Оно было замечено в комнате охраны, куда родственникам еще надо было попасть. Девушка прислушалась. Слышался голос охранницы. — Вы ещё не нашли мальчишку?!

«Похоже, она не в духе. »

Оливия аккуратно заглянула внутрь. Там находился квартет из Чики, Монти, Рокси и незнакомый кареглазой аниматроник, висящий на тросе. — А Оливия? — продолжила Ванесса, держа палец на переносице. — Если мы ее потеряем, я самолично разберу вас на металлолом, вам ясно?! — В моей комнате, — равнодушно заявила Рокси.

«Здесь можно кому-нибудь доверять?»

— Я гнался за пацаном, но он спрятался в охранной будке, — Монти снимал и разжимал свой кулак, смотря на когти, на которых осталась кровь кареглазой. — Его сестру я тоже видел. Очки забирал. — Они брат и сестра, это нам под руку, отправляйтесь за ней и приведите сюда. Немедленно, — от приказного тона блондинки шли мурашки по коже. Девушка тихо подбежала в ближайший тёмный угол. Все аниматроники вышли, включая того, который висел на тросе. Он как-то странно озирался, как будто что-то искал. — Мундроп, лети на свою территорию, вдруг пацан объявится там.

«Точно, он один из воспиталей детского сада.»

Аниматроник послушно полетел в свою обитель. Девушка пошла за ним. ***

«Черт, куда он делся?»

Ночной скрылся из вида, однако подросток сумела найти помещение над детским садом. — Какой он огромный, — с шоком сказала Оливия, когда увидела его. По середине помещения находилась золотая статуя. На ней были изображены два аниматроника-воспитателя. Одним из них был тот самый «Мундроп». — 'Сандроп (Солнце) и Мундроп (Луна)', — прочитала шатенка на табличке чуть ниже. Девушка подошла к горке, и уже хотела скатиться, как вдруг ее окликнули. — Хей, — позвал голос Грегори. Кареглазая повернулась. — Оливия?! — вскрикнул шатен. — Оливия, — согласилась старшая, посмеявшись. Младший метнулся к ней, через секунду сжимая в объятиях. — Классно выглядишь! Я не узнал тебя со спины, — изумлялся брат, отстранившись. — Как ты себя чувствуешь? — Только небольшая усталость, а за щеку спасибо Рокси, — быстро проговорила сестра. — Это точно. Фредди сказал что заберёт нас у выхода из дет.сада, пока я забираю новый допуск. Это такая пластинка, она находится в специальном отсеке, — объяснил сестре Грегори. Девушка кивнула. Затем они поочерёдно скатились по горке. Она вела в огромный бассейн с шариками. Теперь родственники находились в громадном помещении. Отсюда был виден стол с пропуском. Везде были игрушки, детские банки, построенные в башенку и два, находящиеся по разные стороны, игровые комплексы, в виде закрытой полосы препятствий для детей.

«Музычка отстой.»

Девушка подняла взгляд на небольшой балкончик. Там был дневной воспитатель. — Хо-Хо-Хо! — протянул он. Затем прыгнул с балкона к Оливии и Грегори. Они пошли на выход из бассейна. Тут Солнце подхватил Грегори. — Привет, новые друзья! Что, вам не спится? У нас пижамная вечеринка? Тогда где остальные? — он понёс его на выход и э продолжил монолог. — Мы можем рисовать пальцами, рассказывать истории, пить Faz-шипучку, пока наши головы не взорвутся! — размахивая руками в разные стороны, он выкрикнул последнее слово, из-за чего у шатенки разболелась голова. — И не спать всю ночь! Только есть одно правило: не гасить свет, — он наконец заметил кареглазую. — Что с тобой, деточка? У тебя головокружение? Подросток не спеша кивнула. Грегори решил сразу забрать пропуск. Он уже протянул руку, но Сандроп, крепко обняв старшую за талию, подлетел к мальчику.

«Ну и хватка… »

— Новый друг! Эта область закрыта для посетителей. Ты впутываешь нас в неприятности, — аниматороник не стал приближаться к шатену. Грегори посмотрел на сестру в обнимку с аниматроником и прыснул в кулак. Не успел брат положить карточку в карман, как свет погас. Везде стояла кромешная тьма, не считая глаза воспитателя.

«О, сейчас что-то будет… »

Дневной запрыгнул на стол, одной рукой схватившись за голову, а второй до сих пор крепко держал плечо Оливии. — Нет! Зачем ты это сделал?! Включить свет! Включить свет! Я предупреждал тебя! Предупреждал! — из него начали исходить странные звуки, пока он медленно не начал превращаться в ночного воспитателя.

«Они — одни аниматроник?!»

Сумев вырваться из его цепких лап, шатенка отскочила к брату. — Дрянные, дрянные дети, — голос Луны был похож на голос кареглазой, когда она проснулась в комнате Рокси. Он странно посматривал на девушку. — Вы уже должны спать! Стивенс встала спиной перед Грегори. Мало ли на что способен ночной воспитатель. — Баиньки, — он прыгнул очень высоко, начиная летать под потолком. — Бегом, бегом, — поторапливала шатена девушка, прихватив со стола фонарик. По словам Фредди, нужно было перезапустить пять генераторов, раскиданных по всему детскому саду. — Так, ты ищешь и перезапускаешь, а я буду следить за лунным, понял? — протянув ему фонарик, уточнила подросток. Грегори, кивнув, отправился на поиски. Когда прошло минут десять, за спиной Оливии появился скрежет. — Кого я вижу, — протянул хриплый голос аниматроника. — Та самая знаменитая Оливия А… Стивенс.

«Оливия А…?»

— Что ты имеешь в виду? — спросила кареглазая. — Ты не знаешь? Тебя ищет весь Пицца Плекс. Этот у нас впервые.

«Он же прекрасно знает что я не об этом…»

— Неужели только меня? — Ну, твоего брата тоже, но твоя голова дороже, — хмыкнул Мундроп, приближаясь к шатенке. — Думаю, мальчишка во всю ищет генераторы? Я слышал ваш план.

«Черт.»

— Раз ты слышал, почему не торопишься помешать? — прищурилась девушка, делая шаги назад. — Это ничто по сравнению с будущим, — наконец остановился аниматроник. — Ты даже не представляешь, что тебя ждëт, девчонка! — У меня есть имя! — прорычала Оливия. — Разве? Ах, да! Как я мог его забыть? Оливка? — насмехался воспитатель.

«Скорее, Грегори!»

— Оливия! — поправила его кареглазая. — Оливка! Послышался громкий щелчок. Свет начал окутывать огромное пространство сада. Стивенс прикрыла глаза от резкой освещености. Лунный, сдерживаясь из последних сил, прохрипел: — Попомни мои слова, Оливка. Уже спустя секунду вместо него стоял недовольный Сандроп. Ему явно не было приятно от поступка Грегори. — С тобой все в порядке? — спросил Солнце. Девушка ограничилась кивком. За светом включилась и надоедливая музыка. — Где твой друг? — с раздражением продолжил воспитатель.

«Это на него так Луна подействовал?»

Шатенка пожала плечами. — Ого, что у тебя на щеке?! — внезапно вскрикнул Сандроп, подходя к подростку. — Как тебя звать? — Оливия, — поморщилась кареглазая, когда аниматроник коснулся царапины. — Оливия Стивенс. — Оливия Стивенс, — повторил он для себя. — Кто это тебя так? Девушка задумалась. — Это я сама виновата. — Оливия? — звал сестру Грегори, пряча новый фонарик в карман шорт. — Нарушитель! Нарушитель! — тут же завопил аниматроник, подталкивая мальчика в сторону выхода. — Тебе запрещено появляться в детском саду! Младшего буквально выкинули из помещения. Затем воспитатель повернулся к Оливии. — Зайди ко мне как-нибудь, — попросил он. — Я знал твоего отца, Оливия Стивенс. И, крича что-то о угрозе безопасности, закрыл двери. Из-за крика, родственников окружила четверка главных звезд заведения.

«Все в сборе.»

Кареглазая оглядела каждого аниматроника. У Чики, вместе с Рокси, зрачки горели ярко красным, как когда-то у Монти. Сейчас же, у аллигатора были привычные глаза, не выражающие опасность и ярость.

«Странно…»

Позади него стоял Фредди, махающий лапой. Медведь не волновался, так как не подозревал что его друзья и коллеги собираются напасть на родственников. Шатенка невольно взяла брата за руку. Она задержала взгляд на Монти, остановившись на его когтях, испачканных в застывшего крови. Царапины неприятно заныли.

«Он не собирается кинуться сейчас?»

Её мысли опередила Рокси, прыгнувшая на Грегори. Девушка это заметила и в нужный момент его оттолкнула, принимая удар на себя. Шатенка оказалась прижата к полу. — Девчонка моя! — гордо воскликнула Роксана. Её зрачки недобро блеснули. — Ну уж нет! — крикнула в ответ Стивенс, ударяя коленкой металлический живот волчицы.

«Останется синяк… »

Рокси тут же отпрыгнула от подростка, боясь навредить своей красоте. — Лив! — подбежал к сестре Грегори, помогая встать. — Кончай так делать! Девушка рассмеялась, понимая, что никогда не закончит. Чика не предпринимала попытку напасть, что сильно удивило родственников. Фредди решил воспользоваться моментом. — Пойдемте, нам нужно убираться отсюда, — открыл люк на животе медведь. Мальчик залазил туда без промедления, пока Оливия изучала взглядом аллигатора. Тот решился ближе подойди к подростку. Девушка, не ожидая движения от аниматроника, вздрогнула и невольно отошла на пару шагов назад.

«Новые рефлексы? Я постоянно так шарахаться буду?»

Затем, она чего-то коснулась спиной. Обернувшись, Стивенс с ужасом заметила Чику, угрожающе смотрящую на кареглазую. Рокси тоже взяла себя в руки. — Комета, быстрее, — торопил Оливия Фредди. Шатенка слегка повернула корпус. Волчица зарычала. Чика напрягла кулаки. Они расслабились, как только подросток вернулась в исходное положение. — Не могу, сдвинусь с места, они нападут, — рассудительно произнесла девушка. — Оставайся на месте, пусть Грегори будет у тебя, так безопаснее. Кареглазая могла поклясться что услышала из туловища медведя раздражительный вздох. Не успела она придумать хоть какой-то план, как ее плеча коснулось чье-то запястье. По острым когтям и фиолетовой окраске ну трудно догадаться кто это. Оливия заметно напряглась. — Спокойно, я тебя не трону, — как можно тише спокойно сказал аллигатор. — Сейчас без резких движений иди вверх по лестнице. Шатенка встала в ступор.

«С чего ему мне помогать?»

— Почему я должна тебе верить? — повела плечом Стивенс, сбрасывать руку Монти. — А почему нет? — Ответ кроется на моем лице, — протянула кареглазая. Аниматроник, не выдержав упрямство подростка, встал перед ней, закрывая от Чики и Роксаны. — Уходи, иначе будет поздно, — более настойчиво попросил Монти. На фоне двух красных зрачков он смотрелся весьма дружелюбно. Оливия приняла решение. Выдохнув, она медленно повернулась, и кивнув Фредди, направилась к лестнице. Медведь двинулся за ней. Аллигатор внимательно следил чтобы та взобралась без происшествий. Уже на балконе девушка взглянула на Монти, на что тот еле заметно кивнул. Кареглазая, поджав губы, вышла из детского сада, встав рядом с зарядочной станцией. Спустя несколько минут на горизонте показался и Фредди с Грегори. — Почему он помог нам? — сразу спросил шатен, усердно думая над этим. — Я не знаю, — пожала плечамами сестра. — Он спас меня, хотя мог этого не делать. — Может он хотел так извиняться перед тобой? — предложил медведь. Девушка вздохнула, как почувствовала сильную головную боль. В глазах помутилось. — Что это? — вдалеке мальчик заметил крольчиху, подпрыгивающую при каждом шаге. Также, в правой руке у нее нож. Насколько дальше она удалялась настолько становилось легче. — Ты тоже заметила? — спросил сестру Грегори, тоже держась за голову. Старшая согласно кивнула. — Это фонтан, — начал пояснять Фредди. — Фонтан — это декоративный водоём, в который подаётся вода под давлением. — Мы не о фонтане! Неужели ты не видел женщину в костюме кролика, что танцевала прямо перед нами? — возмутился Грегори. Оливия посмотрела на аниматроника. Что-то в его глазах блеснуло. — Нет, не видел. Никаких кроликов в Пицца Плексе нет… Больше нет, — тихо проговорил Фредди. Шатенка поняла о ком идет речь. — Почему все в этом месте пытаются напасть на нас? — поменяла тему кареглазая, до конца фокусируя взгляд. — Я не пытаюсь, — напомнил медведь. — Ты — исключение. — Но почему, Фредди? — задал вопрос младший. — Я не знаю, просто хочу вам помочь. Может, они тоже хотят вам помочь? — Это вряд ли. Ты почему-то отличается от них, — сказал Грегори. Он был абсолютно прав. Но девушка не хотела отпускать мысль о зрачках остальных аниматроников. Ей казалось это интересным и в тоже время странным. — Есть хорошие новости. Главные двери откроются через пять часов, — сообщил новость Фредди. — Хорошие новости?! Пять часов?! Мы не протянет здесь больше пяти минут! — Спокойно братец, час смогли — сможем и пять, — подросток положила руку ему на плечо. Брат нахмурился, но говорить нечего не стал. — Оливия права, Грегори. Сохраняй спокойствие. Если мы снова разделимся, ты всегда можешь позвать меня через Faz-часы. Если у меня будет достаточно заряда, я приду к вам на помощь, — немного подумав, аниматроник добавил. — Оливия, лучше вам с Грегори быть всегда вместе. Мало ли что может случиться, а я с тобой связаться не смогу. Девушка кивнула. Она и не собиралась оставлять брата одного. — Нам нужно идти дальше. Теперь вы можете пройти в главный атриум, благодаря новому допуску. А также, мне удалось найти две возможные точки выхода. Под кафе на первом этаже расположена главная погрузочная площадка. А в призовом уголке на третьем этаже находится пожарный выход. Взгляни на Faz-часы. Я отмечу эти локации на твоей Faz-карте. — Но у меня нет Faz-карты, Фредди! — Ах да, ты можешь взять её у администратора на центральном балконе. — Моя голова, — прохрипела Оливия. Немного оглядевшись поняла, что крольчиху рядом нет.

«Почему так голова трещит?»

— Ты можешь не идти со мной, Лив, — брат обнял сестру. — Поваляйся пока у Фредди. — А ты? — со смешком спросила Стивенс. — 'Мы должны всегда быть вместе'. Забыл уже? — Я всего навсего заберу карту, — смотря в свои часы сказал кареглазый. -Ну ладно, — боль и усталость победили девушку и она сдалась. Грегори уже уходил, когда девушка крикнула ему вслед. — Но ты не думай, если меня с тобой нет, не значит, что я нечего не узнаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.