ID работы: 14464045

Welcome to Hell, Adam.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 188 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 27. Там, где его нет. [2]

Настройки текста
В отеле стало слишком тихо после занятий. Все устали и разбрелись по своим номерам, дабы немного оправиться от бойни на свободных территориях, все, кроме тех, кому нет прощения. Вегги сидела на диванчике и смотрела зомбоящик, чтобы немного скрасить свои унылые будни, Чарли закрылась в комнате, в попытках выявить новые пути к достижению искупления. Как обычно. Вскоре в дверном проеме показалась куча вещей, а после уже и тот, кто эту кучу принёс и бесцеремонно кинул на диван, прямо рядом с Вегги. Люцифер. Падший устало выдохнул и присел на другую сторону дивана, уставился в ящик, даже не пытаясь найти в данной программе какой-либо смысл. Что-то он хотел сказать. Такая гнетущая, оглушительная тишина просто так не наступает, поэтому Истребительница посмотрела на Ангела, слегка склонив голову набок, очевидно, ожидая от него хоть каких-то слов. — Сэр? - Вегги решила первой прервать это молчание, ведь на уши давит не хуже адских воплей по ночам, лучше уж вопли, чем белый шум в ушных раковинах. — Вегги, милая, можешь сходить к нему и отдать вещи? - Люцифер продолжительное время сидел с задумчивым взглядом, таранил им телевизор так, будто у него есть душа, в которую можно окунуться целиком и полностью, но нет, он просто задумался. - Я виноват, сам не смогу. Он в меня что-нибудь кинет. — Вы не виноваты. Он не такой глупый, каким кажется: это вы можете подумать, что виноваты тут только вы, но это не так. Он сам всё разрушил и пытается так уйти от ситуации. Не лезь он в дела Ада – ничего бы не было. - Девушка повернулась корпусом к Владыке, который с унынием склонил голову вниз, из-за чего его шляпа немного съехала вниз. - Чарли рассказывала, как он вёл себя во время встречи..Он плясал на костях грешников лишь от скуки, у него совершенно нет.- — Понятия морали? Представления о добре и зле? Нравственности? - Люцифер облокотился о спинку дивана и прикрыл глаза, пространство возле которых болело с каждым движением его зрачков. Бессонница даёт о себе знать. - Он не вкушал плод, он и не знает, что это для нас отвратительно. Не понимает. — Как он может не понимать? Всё он понимает, просто эгоистичный ублюдок. - Вегги вытащила из кармашка своей юбки нож, да-да, тот самый нож, и начала его крутить в руках, рассматривать узорчатое яркое лезвие, легонько проходя по нему большим пальцем. - Выблядок думает только о себе. Люцифер с досадой поюлозил головой по спинке дивана, якобы, выражая этим небольшое несогласие с девушкой. — Ты же его девушка? Из его свиты? Слышала, может, его речь? Некоторые маты в принципе можно убрать, и смысл не изменится, некоторые грубости он просто говорит невпопад. Знаешь, почему? - Люцифер с огромным усилием разлепил глаза и краем глаза уставился на Истребительницу, чуть улыбаясь, что вообще не вписывалось в их диалог. — И почему же? - Вегги не понимающе похлопала оставшимся глазом. Ей было интересно, конечно, Падший же лучше знает. — Забавная история. На одном из его истреблений он услышал чёткое “сука” от одного беса, и сразу же его повторил, как маленький ребёнок. Ребёнок тоже может не понять того, что это слово значит что-то плохое. Вот и он тоже. И пошло, поехало. - Люцифер прикрыл рот в безудержной улыбке, ведь всё это произошло буквально перед ним же. Это неуверенное и вопросительное “сука” он будет помнить еще очень-очень долго. - Сейчас он знает, что это плохо, но не понимает почему. В Раю то вопросов не было, а значит, что всё он делал правильно. — Звучит убедительно, Сэр. - Девушка слегка задумалась, смотря в экран телевизора, который уже успел потухнуть, видимо, кто-то из них задел пульт. - Но это же ничего не оправдывает. — Если взять во внимание, что он считает мат — абсолютной нормой вежливости, то по этим критериям он вёл с ней милую беседу. - Владыка чуть поерзал на диванчике и вновь посмотрел на девушку, у которой, видимо, произошло полное переосмысление всей сущности Первого человека. Это выглядело так забавно, что Ангел позволил себе небольшую улыбку. Конечно, это ничего не оправдывает, совсем ничего, но у любого поступка или действия обязательно должна быть причина. Несомненно. - Со мной, например, он практически не говорил во время собраний, только на хуй мог послать. Я удивлён, что он продержал Шарлотту всё время. О чём они говорили? Падший закинул ногу на ногу и приготовился слушать. Да, ему было любопытно, о чем он мог с ней болтать, с ним то он не говорил совсем, и это, с одной стороны, очень даже хорошо. — Про Райских девушек, что-то про, хм.. Плотские утехи. - Лицо девушки чуть порозовело, Шарлотта сама то рассказывала ей это с особым трудом, а вот говорить об этом с её отцом ещё более неловко, чем обсудить с ней. Вегги никогда бы не подумала, что будет обсуждать с Падшим именно это! Всё, что угодно, но совсем не это! Низкий протяжный смешок ударил по смущенной головушке девушки: Падший хихикал, прикрывая нижнюю часть лица своей шляпой, видимо, ему было с этого смешно, нежели неуютно. — Ха! Отлично! Хорошо, что он со мной это не обсуждал! - Падший Ангел мигом привёл своё личико в порядок, дабы не нарушать образ Правителя и напялил шляпу обратно на голову. Интересный факт. Вегги никогда не замечала, что у Короля прическа похожа на хвостик утёнка. Забавно. - По правде сказать, другого и быть не могло. Небольшая пауза. Вегги пыталась переварить всё, что сказал ей Владыка, а тот, в свою очередь, пытался сдержать нежеланные смешки. — теперь ты понимаешь, что творится в его голове?- Люцифер чуть сдвинул брови, намекая на всю серьезность его речи, ведь всё, что он сказал ей – чистая правда, точнее, та правда, которую он знал. - м? — Как я могу понять того, кто сам не может разобраться в своих мыслях? - Девушка убрала нож обратно в карман и, последовав примеру Люцифера, облокотилась спинку дивана, так им было гораздо удобнее болтать, нежели менять позу каждый раз, когда начинает говорить Люцифер. — А ты попробуй, тогда ты поймешь. - Взор Падшего упал на темный угол, вследствие чего он чуть прищурился и поднял голову. - Чё уши греем? — У-у-упс. Вы меня поймали! - Из тени вышел обладатель гулкого голоса, такой обычно бывает, когда включается старое радио. Аластор. Собственной, блять, персоной. - Добрый день. Демон остановился у дивана и уставился ехидными лисьими глазками на двух собеседников. Люцифер был ни капли не удивлён, а вот Вегги чуть дважды не умерла от страха, благо, рядом был Люцифер, который успокаивающе посмотрел на нее, слегка вскинув брови, мол: "Не бойся. Я здесь." — Аластор, блять, какого чёрта ты так делаешь?! Это не смешно! — А мне кажется, что смешно. — Excusez-moi? [Прошу прощения?] - Падший с наигранной обидой уставился на Вегги, видимо, его слух зацепился за слово “чёрт”. Люцифер бесцеремонно привстал с насиженного места и всунул в руки Вегги всю эту кучу вещей. Ему хотелось поговорить с Красным уродом один на один, всё же, он подслушивал, это во-первых, а во-вторых, он её напугал. А это само по себе хреновое решение. — Попробуй, может быть, ты поймешь его. — Не думаю. Сэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.