ID работы: 14464071

Freedom through the stars | свобода сквозь звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
a.shh бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

дополнение 4.1

Настройки текста
Примечания:
Эндрю и Кевин остались наблюдать, как имперские солдаты пробираются в глубь бара. Когда один из них задержал взгляд на парнях, Эндрю демонстративно стукнул ружьём по столу, сардонически скалясь. Солдат отвернулся и прошёл дальше. — Что всё это было, Кевин? — Миньярд откинулся на стену позади. — Я просто хотел испытать его, — Дэй запнулся, чувствуя неуверенность в собственных действиях, — не знаю почему, но он появился прямо здесь и я почувствовал себя странно. Эндрю внимательно изучал его, после чего вымученно вздохнул. Кевин был его братом. Был его лучшим другом с самых пелёнок… и на протяжении всего времени, пока они росли вместе в приюте, а после него оставались близкими друг для друга людьми, будучи на Татуине. На планете, где сам Эндрю нашёл свою настоящую, свою кровную семью. Они всего лишь залетели за припасами, когда Эндрю потерял Кевина из виду, а позже нашёл рядом с собственной копией. У них ушло много времени, чтобы притереться к этой семье, а также несчитанное количество личных разговоров: — Эндрю, ты нашёл свою настоящую семью, не обманывай себя, я больше не могу быть заменой им, — однажды завёл разговор мужчина. — Ты не замена, Кевин, — Эндрю оборвал его тогда, чётко изложив и вдолбив дураку в голову, что они продолжат быть друг для друга лучшими друзьями. Семьёй. Они хорошо понимали друг друга, и сейчас Эндрю догадывался об одной из причин, по которой Кевин поступил так, как поступил. — Это из-за Джаббы? — мужчина рядом с ним отвёл взгляд. — Ты знаешь, его терпение на исходе. Я втянул нас в эти долги, и я не могу рисковать твоей безопасностью из-за своей глупости. — Мы уже говорили об этом. Ты не рискуешь мной из-за этого. Если старик не передумает, то не станем отказываться от денег и всё погасим, — он ободряюще сжал его плечо. Кевин слегка расслабился и перешёл на свою типичную манеру общения. — Эти двое, должно быть, слишком отличились, — он перевёл взгляд на Эндрю, который решил не делиться этой информацией, — интересно, за что их разыскивают? Но они хорошо платят, а ты отказываешься рассказывать. — Давай поторопимся, — закатил глаза Эндрю, — «Сокол» не может освободить сам себе место на стоянке. — Отправляешься куда-то, Дэй? — мужчина не узнал голоса, который раздался словно бы через электронного переводчика. Но он без особого труда узнал пистолет, которым говоривший ткнул его в бок. Уже дважды за этот вечер в него упираются предметы неприятной формы. Кевин на секунду подумал, что пора что-то менять в своей жизни. Существо, примерно ростом с человека, стояло на двух ногах, но голова его была будто из кошмарного сна, вызванного расстройством желудка. Его крошечные глазки-фасетки выпирали из лица цвета зеленого горошка. Ряд коротких игл обрамлял высокий лоб, а нос и рот сливались в нечто, напоминающее рыло тапира. — Дело в том, что я как раз хотел повидать твоего босса, — медленно ответил Дэй, — можешь сказать Джаббе, что у меня появились деньги, которые я должен ему. — Именно это ты говорил вчера, и на прошлой неделе, и за неделю до этого, — монстр болтал, не обращая внимания на низкорослого парня рядом с ними, который медленно поднимался с места, — ты опоздал, Дэй. Я не собираюсь морочить голову Джаббе очередной твоей побасенкой. — Но на этот раз у меня действительно есть деньги! — воскликнул Кевин. Эндрю, вышедший из-за стола и будучи полностью проигнорированным существом, шагнул ближе к другу, намекая неприятному ублюдку держать дистанцию. Угрозы угрозами, но личное пространство должно быть и у смертников. — Отлично! Пожалуйста, давай их сюда, — чужак понял намёк Эндрю и сел напротив, не отводя ствола пистолета от груди Кевина. — Мне думается, ты опоздал, — продолжал он, — Джабба предпочитает забрать твой корабль. — Только через мой труп, — недружелюбно ответил Кевин. Чужака это не смутило. — Если ты на этом настаиваешь. Выйдешь со мной или я могу прикончить тебя здесь? — Не думаю, что им понравится ещё одно убийство, — резко вмешался Эндрю. Что-то, похожее на смех, раздалось из маленького транслятора этой твари. — Они вряд ли заметят его отсутствие. Вставай, Дэй. Я долго ждал этого. Ты опозорил меня перед Джаббой своими благочестивыми отсрочками. — Думаю, ты прав. Вспышка, грохот, а затем дымящаяся масса на полу — это всё, что осталось от монстра. Кевин вынул из-под стула руку, всё ещё держащую дымящееся оружие. Несколько завсегдатаев кантины знали, что чужак совершил фатальную ошибку, дав Дэю возможность спрятать руки под столом. — Чтобы прикончить меня, потребуется кое-кто попроворнее. — Этот идиот Джабба всегда был чересчур скуп, когда нанимал себе помощников, — согласился Эндрю. Выйдя из кабины, Кевин бросил пригоршню монет бармену. — Прости за беспорядок. Я всегда был никудышным стрелком, — Миньярд согласно хмыкнул на это заявление. Двое мужчин покинули паб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.