ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Приглашение в летний лагерь

Настройки текста
Был знойный июньский день. Солнце ярко светило и грело на безоблачном небосводе, птицы весело щебетали на ветках, деревья нежно перешептывались друг с другом...Одним словом, день был замечательным. Но только не для брата и сестры Браунов. Они сидели во дворе своего дома и скучали. Джей задумчиво смотрел на прохожих и проезжающие машины, придерживая голову рукой, его от жары клонило в сон. Одри пыталась найти интерес в своей книжке-раскраске, разукрашивая пастельными мелками разные картинки. Но даже это не могло поднять девочке настроение. Их собака, Хлоя, сонно лежала на траве рядом со своими хозяевами и даже не поднимала голову. Джей, с нагоняющим тоску голосом спросил: - Ну что, Одри, что бы ты хотела поделать? - Понятия не имею, - ответила сестра, пожав плечами. - Ну а ты, Хлоя? Чем ты хочешь заняться? Собака только что-то пробурчала невразумительное. - Ладно, она собака. Они в любом случае найдут себе занятие, но я вот уже начинаю скучать. А со скукой я возится не собираюсь! -И то правда. Первое, о чём нас спросят в школе - это как мы провели лето. А это целых три месяца каникул! И все эти три месяца потратить ни на что? Нехорошо! - добавила Одри, отложив книгу-раскраску в сторону. Брат и сестра начали придумывать и гадать, как бы раскрасить свой тоскливый и скучный день в яркие краски. Идеи были разные - от настольных игр и водяных бомб, до самых необычных - например постройка американских горок прямо в доме или попытка связаться с пришельцами с другой планеты с помощью старого телеграфа Морзе. И хотя сами Брауны понятия не имели, где им раздобыть телеграф, идея им понравилась. Но как бы то ни было, всё что предлагалось ими, казалось либо скучным, либо невыполнимым. - Может быть попробуем исследовать город? - спросил Джей. - Какое там! Мне кажется мы все тёмные закоулки уже обошли вдоль и поперёк. Давай может быть лучше фильм посмотрим? - предложила Одри. - Я уже все наши кассеты с фильмами наизусть знаю. А в кинотеатр толком не получится сходить. Нет денег на билеты, новых премьер тоже, да и мама с папой то и дело засиживаются на работе. Может быть лучше сыграть в настолки? - В наши "Поймай мышь" или "Ответ на лбу"? Они уже надоели... Брат и сестра ещё где-то полчаса искали идеи, пока не послышался мамин голос: -Дети! Обед готов! Джей и Одри встали с травы и покорно пошли в дом. По пути Джея за штанину слегка прихватила зубами Хлоя и чуть-чуть потянула к себе, как бы прося, чтобы хозяин не уходил. -Ох прости, Хлоя, мама не любит, когда мы опаздываем на обед. Если хочешь, я принесу тебе остатки еды, - сказал мальчик. Собака в ответ гавкнула и кивнула головой, а затем, когда Джеймс погладил Хлою между ушей, та ушла в свою конуру. Мальчик и девочка зашли на кухню и сели за обеденный стол. Мистер Браун скрыл своё лицо за свежим выпуском "Информационного бюллетеня", а миссис Браун мыла посуду. На обед были салат "цезарь" и картофельные оладьи а на десерт - ягодное желе. Одри спокойно принялась есть салат и оладья, а вот Джей задумчиво ковырялся в еде вилкой и не мог найти сил чтобы положить себе в рот хотя бы кусочек. Это заметила мама. -Джей, сынок, почему ты не ешь? Аппетита нет? - спросила Джесс Браун, вешая на крючок кухонный фартук. -Нет, мама...Я просто думаю. Вроде бы как лето, но мы с Одри понятия не имеем, чем себя занять. -Ох, понимаем...Мы с мамой тоже были бы рады посвятить вам хотя бы один день, но эта работа заставляет нас гнаться за каждым чертовым долларом, - сказал мистер Эндрю Браун, на время высунув голову из страниц раскрытой газеты. Эндрю проводил большую часть времени в офисе и также подрабатывал веб-дизайнером и редактором, а Джесс посменно работала медсестрой. Работа забирала много времени, но благодаря ей в доме Браунов всегда было всё необходимое. -Честно...Я часто мечтаю, чтобы мы проводили больше времени друг с другом, как в старые времена, - сказала Одри, прожевав кусочек оладьи. -Не переживайте, дорогие наши, у вас обязательно будет хорошее лето, полное событий. Мы вам это обещаем, - вставила мама. В это же время послышался звонок в дверь. Эндрю встал из-за стола и пошёл открывать. Звонивший был крайне настойчив, за те две минуты, пока глава семьи Браунов шёл к двери, он успел нажать на звонок наверное раз пять. -Кто там? - спросил Эндрю. -Почтальон! Вам посылка! - ответили с другой стороны двери. Отец Браунов открыл дверь. На пороге действительно стоял почтальон в синей форме и фуражке и с большой почтовой сумкой на плече. В руках у него была небольшая коробка, перемотанная синей изолентой. Эндрю взял коробку и сказал: -Спасибо большое. -Пожалуйста. Кстати, вот ещё. Сейчас эти путёвки мечтают получить дети, которым нечего делать летом, - почтальон протянул мистеру Брауну небольшую карточку с рисунком. -Ох, хорошо. Мы поинтересуемся, что там. -Славно. Доброго вам дня. Почтальон быстро скрылся. Эндрю вернулся на кухню с коробкой в руках и сказал: -Джесс, это пришла посылка от твоей сестры. -Посылка от тёти Сары? - с интересом спросила Одри. -Да, доченька. Видимо, Сара наконец-то прислала несколько ваших любимых сладостей из Аризоны, - Джесс мило улыбнулась и убрала коробку на кухонную стойку. Одри восторженно крикнула "Ура!", а вот Джей даже не улыбнулся. В этот же момент заговорил отец: -Кстати, почтальон ещё дал какую-то путёвку. Сказал, такие сейчас хотят получить все скучающие летом дети. -Ох, дети! Похоже, у вас есть шанс забыть о скуке, - вставила Джесс. -А что там написано, папа? - спросил Джей. Эндрю поправил свои квадратные очки и принялся читать текст на карточке: -Открыт новый лагерь при школе Иглз Джуниор Хай для детей от 7 до 15 лет. Здесь вам не придется скучать и вам обеспечено хорошее времяпровождение в компании ребят и заботливых монахинь. За всеми желающими прибудет автобус на Клифсайд-стрит, 17 июня в 11 часов утра. Присоединяйтесь! -Ой, семнадцатое июня, это же завтра! - вставила Одри. -Да, это точно. -Джей, а что если нам съездить в этот лагерь? Может быть нам наконец-то не придется скучать и лето не будет казаться таким неинтересным? -А почему бы и нет? Даже я не против, - Джей счастливо улыбнулся. -Насчёт Хлои не переживайте, мы с папой о ней позаботимся. Ну и если вы согласны...То доедайте и бегите собирать вещи. Завтра день отъезда! - уверенно огласила мама. Джей и Одри, зарядившиеся энергией и счастьем, быстренько доели обед и побежали в свои комнаты собирать рюкзаки и сумки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.