ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Прибытие

Настройки текста
Автобус быстро ехал по дороге, пейзажи за его окнами очень быстро менялись. Сначала виднелись просто обычные или высотные дома Брэнд-Бэя, потом уже все видели поля и дома фермеров, а затем уже скрылись и они. И сейчас автобус, покинув пределы города, ехал через густой хвойный лес. Джей сидел и некоторое время просто пересматривал видео и статьи в интернете, а когда телефон перестал ловить сигнал, достал из сумки пакет с сэндвичами, который по пути дала мама и принялся задумчиво есть бутерброд с рыбной пастой и шпинатом. Одри, которая заняла место у окна, просто смотрела за проезжающими перед глазами деревьями и одинокими фонарями, а когда ей это наскучило, она решила немного подремать, откинув голову на спинку сиденья. Так прошел час или два, а обстановка не менялась - автобус не прекращал движение, а пейзажи за окнами почти не менялись, пока вскоре на горизонте не показалась обширная территория, огражденная забором, возле которой стоял и развеивался на ветру американский флагшток. Джей, увидев это, уже начал думать, что они уже почти приехали и до лагеря уже рукой подать. И не ошибся - через десять минут автобус остановился у деревянных ворот и мать Пи сказала: -Мы приехали, мальчики и девочки! Выходите из автобуса и становитесь в строй! После этого она вышла из автобуса самой первой. Дети быстро повставали с сидений, взяв с собой сумки и рюкзаки. Все были рады наконец-то оторвать тела от мягких сидений и хоть как-то размять ноги. Джей и Одри следом за всеми остальными взяли свои вещи, вышли на улицу и затем встали с остальными детьми в ровную линию. Когда в автобусе уже никого, кроме водителя не осталось, двери с шипением закрылись и автобус отъехал на парковку неподалёку. Джей оглядел большие деревянные ворота, над которыми висела табличка с изображением коричневого орла в очках и надписью внизу - "Лагерь юных орлов". Мать Пи тем временем вышла вперёд и громко огласила: -Добро пожаловать в лагерь, дети! Мы вам обещаем, вы здесь правда замечательно проведёте целый месяц, а монахини будут о вас заботится и поучать вас. Сейчас заходите внутрь и выбирайте свободные палатки, по два человека в каждую. После этого, мать Пи позвонила в колокол у ворот и их открыла другая монахиня, уже на вид помоложе. На ней была такая же черная мантия с капюшоном и единственная отличительная деталь во внешности - черные полукруглые очки. Как только ворота были открыты, дети полным строем зашли на территорию лагеря. Джей четко увидел всю структуру лагеря - в нем почти не было каких-либо зданий или домов, исключениями были столовая, медпункт и небольшая церквушка. Прямо у входа в лагерь стоял огромный монумент в виде распятия, а снизу была выбита надпись "Мы верим в Бога". Вокруг этого монумента были установлены штук с двадцаток палаток из болотно-зелёного брезента. Очевидно, целый месяц придется спать в них. Из раздумий Джея вывел голос Одри: -Пошли, Джеймс. Нам надо занять палатку. - А, да...Конечно, - неуверенно ответил я. Брат и сестра прошлись между палаток и выбрали одну. Заглянув внутрь, там оказались два спальных мешка, керосиновая лампа и в качестве приветственного подарка нам оставили две молочные шоколадки. Также, на спальных мешках аккуратной стопкой была положена лагерная одежда - две светло-бежевые рубашки и тёмно-зелёный низ - шорты для мальчика и юбка для девочки. У входа в палатку стояли две пары резиновых сапог. Джей и Одри залезли в палатку и бросили рюкзаки и были готовы отдохнуть от езды, как тут же мать Пи сказала, видимо в громкоговоритель: -Как только займете палатки, дети, переоденьтесь в предложенную вам одежду. Потом можете передохнуть от долгой поездки, а в восемь вечера вас ждёт ужин в столовой. Если среди вас есть диабетики или люди, у которых аллергия на какие-то продукты, немедленно доложите об этом сестре Энде - монахине в столовой. Счастливого вам отдыха! Затем раздался громкий щелчок. Джей и Одри застегнули молнию на дверях палатки и быстро переоделись в предложенную им одежду, а свою убрали в рюкзаки. Одри, оглядев себя в маленькое зеркальце, с легкой брезгливостью сказала: -Эх...И почему в лагерях и школах устанавливают дресс-код? Это же скучно и нет возможности самовыделяться! -Не знаю, сестренка. У взрослых свои причуды, - ответил Джей. -Ну ладно. Думаю, мне к этому ещё предстоит привыкнуть. -Давай немного передохнем и сыграем в карты? Их как раз по пути нам отдал папа. -Ну, давай. Джей достал из наплечной сумки стопку игральных карт и принялся тасовать их в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.