ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Знакомство с новой местностью

Настройки текста
Перемешав карты в колоде, Джеймс дал ровно шесть карт Одри и шесть себе. Козырем оказались трефы. Брат и сестра принялись играть вместе. Вообще раньше Джей считал карты игрой ботаников и пенсионеров, а когда папа предлагал сыграть с ним, то парень соглашался на это только из уважения к отцу. Но вот сейчас, Джеймс понял что ошибался на этот счёт и ему теперь нравилось играть в карточные игры. Брауны играли целый час, пока снова не послышался громкоговоритель: - 8 вечера! Ужинать пора! Одри сказала: -Ох! А вот и время ужина! -Да, точно. Пошли, сестренка, - ответил Джей, убрав карты себе в сумку. Брат и сестра вылезли из палатки и увидев, что у монумента-распятия дети стоят в строю, пошли туда. Встав в строй, мать Пи пересмотрела на месте ли все и после этого повела детей в столовую. Здание столовой чем-то напоминало снаружи избу - длинное деревянное сооружение, сделанное из цельных брёвен деревьев и с зелёной металлической крышей, а в оконных рамах вместо стекла стояли пластины из слюды. Зайдя внутрь полным строем, Джей ещё больше почувствовал что переместился назад во времени и находится в старинной избе. Обстановка была скромной - длинные и дешёвые деревянные столы со скамейками, вместо ковров - искусственные оленьи и медвежьи шкуры на полу и висевшие под потолком разноцветные треугольные знамёна, привязанные к медным одинарным люстрам. Джей, вместе с Одри сел на свободное место, а напротив сели двое пухленьких и рыжеволосых ребят - мальчик и девочка, точно близнецы. Мальчик с огненно-рыжими волосами начал разговор первым: -Хэй, вы тут недавно? Джей не знал, что ответить. Он вообще был не мастер светских бесед. Вместо него ответила Одри: -Да, мы тут в первый раз. А вы? -Оу, да мы сюда каждый год приезжаем. -Ты хотел сказать "нас сюда каждый год отправляют родители, потому тоже хотят от нас отдохнуть"? - вмешалась рыжеволосая девочка и добавила: - Ну да, пока они загорают на пляже в старой доброй Калифорнии, мы тут, в лесах Вашингтона ловим на себя комаров. -Перестань пожалуйста, Лис. Тебе уже давно надо было привыкнуть к лагерю. Девочка, чьё имя уже стало понятно - Лис, ничего не ответила. Её брат сказал Джею и Одри: -Не обижайтесь на мою сестру. Она с детства не любит лес. -Ничего страшного, мы понимаем. Кстати, меня зовут Одри. А это мой брат - Джеймс, - ответила сестра Браун. - Можно просто Джей. - Рады знакомству. Я Чарли Оуэнс. А это моя сестра-близняшка - Элизабет. - Можно просто Лис, - сестра Чарли скрестила руки на груди. - Что ж...Надеюсь, мы поладим, - сказал Джей. - Обязательно. Главное, ведите себя достойно и между нами проблем не будет, - ответил Чарли. В это же время очередная монахиня, подойдя к столу, поставила четыре жестяных подноса с едой. Говяжьи фрикадельки в коричневом соусе, картофельное пюре с сельдереем, пара кусков белого хлеба, намазанных паштетом из маслин, черничный пудинг на десерт и стакан теплого молока - всё это было подано на ужин. Джей спокойно взял вилку и принялся есть ужин. Лис тем временем заявила: -В кои-то веки хоть что-то в этом лагере выглядит свежо и съедобно... -Брось, Лис! Мне кажется, здесь готовят даже лучше чем дома! - с усмешкой ответил Чарли. -Конечно, Чарльз. Ты же большой любитель плотно поесть. Для тебя что угодно будет вкусно. А я вот в прошлом году из-за этого пюре пищевое отравление подхватила! -Неправда. Ты его подхватила, потому что Рэй Филлипс подсыпал тебе в него какие-то таблетки. С самим пюре всё было нормально. Кажется, разгорался спор, но Одри решилась потушить разгорающееся пламя: -Давайте не будем спорить за столом, ладно? Тем более в самый день приезда. Чарли и Лис кротко посмотрели на девочку и промычали одобрительное "угу". Джей в это время задал вопрос: -А кто такой Рэй Филлипс? -Рэй? Местный хулиган. Ходит по лагерю, как будто это его собственность. Если будешь перечить этому пареньку - то он мигом откроет на тебя охоту. И никто на защиту не встанет. А знаешь почему? - спросил Оуэнс, нахмурив брови. -Почему? -Его отец - известный в Брэнд-Бэе бизнесмен. Именно поэтому монахини, даже мать Пи, не рискуют связываться с ним. -Надеюсь, я на него не нарвусь. Джей и Одри ещё некоторое время болтали со своими новыми знакомыми, а когда доели свою еду, то снова услышали голос мать Пи из громкоговорителя: -10 вечера! По палаткам! Все дети подорвались со своих мест и вышли из столовой. Всё бы ничего, но когда Джей вышел из столовой, то забыл смотреть по сторонам и случайно столкнулся лбом с каким-то парнем, примерно на год старше его. У него было на редкость ухоженное лицо, короткие светлые волосы, а на его рубашке блестели сотни различных значков. Вожатый? Нет. Просто такой же, как и Джей отдыхающий, но видимо получивший в лагере немало заслуг. -Эй! Смотри, куда идешь, бестолочь! - возмутился парень. Рядом с ним стояли ещё двое мальчиков и девочка. Парни смотрели на Джея, как полицейские на преступника, а вот девочка прищурила глаза и кротко улыбнулась. -Я...Прости, я не заметил тебя, - ответил Джей. -Не заметил! Ты испортил мою рубашку! -По-моему с ней всё в порядке... -Ты мне её помял! Тебе ещё повезло, что я тебя вижу впервые. Я Рэй Филлипс, а кто ты - мне неважно. Запомни моё имя, и подумай дважды, когда вздумаешь ляпнуть мне какую-нибудь глупость! -Я и не думал тебе ничего говорить. -Вот и славно. Знай своё место, ничтожество! Это мои друзья - Фред и Патрио, а это моя сестра Дейзи. Они тоже на моей стороне. Вздумаешь наехать на меня - они тебя убьют, - сказал Рэй. Фред, Дейзи и Патрио злобно ухмыльнулись. Ох, эти взгляды...Как у охотника, направившего прицел ружья на пойманную дичь. Джей не успел опомниться, как Рэй заявил: -А теперь сгинь с глаз моих и больше не появляйся! Пошли, ребята! После этого, Рэй и его трио скрылось за углом. К Джею обратилась Одри: -Что случилось, брат? -Рэй. Я всё-таки с ним столкнулся. -Не обращай на него внимания. Скорее всего, он не более чем придурок. Пошли спать, Джей? -Да, пошли. Брат и сестра Брауны вернулись в свою палатку, залезли в свои спальные мешки, пожелали друг другу спокойной ночи и потушив керосиновую лампу, почти сразу сладко уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.