ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Объявление регаты

Настройки текста
На следующее утро Джея разбудил голос сестры: -Джеймс, просыпайся, а то завтрак пропустим. Брат Браун что-то сонно промычал и стал неохотно вставать. Как же трудно оторвать голову от подушки, которая ещё ночью казалась тебе слишком душной, а во сне это самое мягкое, на чем ты лежал в жизни...Но тем не менее, ты понимаешь, что деваться некуда. Примерно такие ощущения чувствуют все рано утром, когда надо собираться в школу или на работу. Джей посмотрел на часы - было ровно семь утра. -Одри, а ты уверена, что время завтрака? Сейчас только семь. -Пока ты спал, мать Пи уже дважды говорила в громкоговоритель. -Отлично...Целый месяц вставать в такую рань, пока все остальные высыпаются и радуются лету... - с ноткой обиды сказал Джей и принялся одеваться. -Да ладно тебе, привыкнем. Пошли. Одевшись, брат и сестра вышли из палатки. На улице было прохладно и солнце только-только выходило из горизонта. Небо словно было окрашено необычным градиентом - тёмно-голубой сверху и жёлтый хром внизу. Но долго насладиться восходом Джею не позволила сестра. Взяв брата за руку, она отвела его в столовую. К тому времени все уже расселись по своим местам и ждали, когда сестра Энда поставит на стол поднос с едой. Джей и Одри сели за тот же самый стол, за которым они сидели вчера, но на этот раз Чарли и Лис напротив не сидели. Сидела только девочка-блондинка, примерно ровесница Одри. На ней была такая же форма, как и у остальных девочек в лагере. Единственная яркая деталь во внешности - большая голубая лента на макушке, завязанная в бантик. -Мы сядем напротив тебя, ладно? - спросила Одри у девочки. -Да пожалуйста. Брауны сели напротив и Джей стал рассматривать девочку. Было ощущение, что где-то он её уже видел. Спустя две минуты раздумий парня осенило. Точно! Это же та девочка, которая первой зашла в автобус и которую Джеймс мельком видел на Клифсайд-стрит. Из раздумий парня опять вывел голос Одри, который как по закону всегда громко звучал в те моменты, когда Джей выпадал из реальности. -Чего это ты на девочек засматриваешься, Джей? Уже влюбился? - спросила сестра с хитрой усмешкой. -Н-нет, конечно! - нервно ответил парень. -Как же. По тону слышу, - девочка напротив усмехнулась. -Одри! - тон Джея сменился на раздраженный. Он уже был готов дать Одри пощечину, но всё-таки сдержал себя. -Да не дергайся, я шучу. В этот же момент сестра Энда поставила на стол еду. Всё те же подносы, но еда была другой - картофельные оладья, грибы в сливочном соусе, пара жареных сосисок и сырные крекеры. На сладкое был одинокий шоколадный маффин, а напиток - холодный чай. -Приятного аппетита, - сказала сестра Энда и покатив тележку на колёсиках, пошла к другому столу. -Выглядит аппетитно. Кстати, меня зовут Ребекка Метени, - сказала девочка, сидящая напротив Браунов. -Я Джей. А это моя сестра Одри. Кстати, я видел тебя ещё в Брэнд-Бэе, на Клифсайд-стрит. -Правда? Здорово! - Ребекка мило улыбнулась. Ребята принялись болтать друг с другом. -Значит, вы уже успели тут подружиться с ребятами? Это замечательно. Я тоже нашла себе друзей. Вернее сказать, встретила двух ребят, которые хотели бы дружить со мной, - сказала Ребекка. -Да? И кто же это? - спросил Джей. -Двое технарей - Майк Картер и Уильям Бисмарк. Они ещё вчера ночью сидели за стеной столовой и мастерили какое-то устройство. Когда они меня заметили, то испугались, подумали что я сдам их монахиням, но я не стала этого делать. -Это благородно с твоей стороны, - ответила Одри. -Спасибо. -Я знаю Уильяма, а вот Майк Картер...это имя я слышу впервые, - вставил Джеймс. -Если захочешь с ними поболтать, ищи в мастерской. Они любят там проводить время, корпя над чертежами. -Хорошо. Когда Брауны и их новая подруга доели свою еду, неожиданно раздался громкий стук где-то вдали, отчего ребята почувствовали приток адреналина и отвлеклись от болтовни. Это стучала мать Пи по трибуне спикера, которая стояла в дальнем конце столовой. Рядом с ней стоял пьедестал и на нём тоже явно что-то было, но это "что-то" было накрыто лоскутом тёмной ткани. Монахиня-директор, поняв, что все уже смотрят на неё, громко огласила: -Юные леди и джентльмены, прошу внимания! Затем она взяла какой-то листок с трибуны и принялась громко зачитывать текст: -Я с радостью хочу сообщить вам, что наш лагерь объявляет лодочной конкурс-регату. Участники будут должны проплыть на моторных лодках по городской реке вокруг всего Брэнд-Бэя. Чтобы вам предоставили лодку, все желающие должны завтра зарегистрироваться у сестры Мэделин и разбиться на команды не меньше трёх человек. Соревнование пройдёт 27 июня. Приз за победу в регате - кубок из чистой платины! - мать Пи убрала листок в сторону и резко сдернула темную ткань с пьедестала. Под тканью был настоящий платиновый кубок, напоминающий большую вазу с двумя ручками по бокам. Весь он был искусно украшен платиновыми цветами и лентами. На верхушке, как шпиль, была мини-фигурка орла - главного символа лагеря. Трудно представить, сколько надо потратить времени, чтобы сделать такую красоту... Все дети в столовой восхищенно охнули. Джей вовсе уставился на кубок. На восходящем за окном солнце, платина засветилась таким богатством, какое себе Браун и представить не мог. По лицу было понятно - Джеймс намерен взять участие в конкурсе и выиграть главный приз. В это же мгновенье снова заговорила мать Пи: -Предупреждение: если кто-то попытается заполучить кубок нелегальным путём, сжульничать на конкурсе или надуть правила, мгновенно будет внесён в черный список лагеря и отныне больше не будет иметь права приезжать на его территорию! Все дети зашептались друг с другом. Голоса за обеденными столами сливались в одно раскатистое эхо. Мать Пи в это время забрала кубок с пьедестала и вместе с ним вышла из столовой. Когда время завтрака закончилось, Джей, Одри и Ребекка вышли на улицу и снова принялись болтать: -Да...Кубок конечно был внушающим. Чувствую, на него будет теперь метить весь лагерь! - заявила Ребекка. -Это точно. И знаете, девочки...Лично я готов рискнуть и взяться за него серьёзно, - сказал Джей. Ребекка и Одри удивились. -Брат, ты собираешься взять участие в конкурсе? -Да. Я хочу взять участие. И я нутром чувствую, что при должной подготовке...Я выиграю и тогда...семья Браунов прославится на весь город. -Ага, конечно! Мечтать не вредно! - неожиданно послышался ещё один девчачий голос. Он не принадлежал ни Одри, ни Ребекке. Это был голос Дейзи, которая появилась перед трио ребят, как по щелчку пальца. -Что тебе надо, Дейзи? - спросил Джей. -Мне надо донести до тебя, что ты бесполезно надеешься на победу. Я видела, как ты смотришь на это платиновое сокровище и поняла, что ты тоже метишь на него. Ну так вот - ты его не получишь. Кубок достанется моему брату и восславляться будут моей семьей - Филлипсами! -Погоди хвастаться. Мы еще посмотрим, кто кого. Дейзи расхохоталась. -Ха-ха-ха! Ты решил бросить Рэю вызов? Филлипсы - богатые и респектабельные люди. А ты...ты простой смертный. Проще говоря...Ты ничтожество. Так что даже не пытайся. Тебе никогда не сравняться с нами. Джей не знал что сказать. За него ответила Ребекка: -Здесь, в лагере, не имеет значения, сколько у тебя денег и насколько ты респектабелен. Здесь ты такая же как все. И здесь плевать на твою семью, Дейзи Филлипс. И знаешь...Когда-нибудь тебе прилетит мяч в голову -Как ты смеешь! Ну...Я тебе ещё это припомню, когда Рэй гордо поднимет кубок! - Дейзи нарисовала на лице наигранную обиду и ревность и затем ушла, пнув по пути в сторону ребят валяющуюся на земле банку от газировки. Затем девчушка-бестия скрылась за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.