ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Новое знакомство

Настройки текста
Как только Дейзи Филлипс исчезла из поля зрения Джея и его подруг, Ребекка сказала самой первой: -Дейзи...Вечно ставит себя превыше всех. А ещё она постоянно доносит своему брату на всех, кто по её мнению может стать врагом или конкурентом Филлипсов. -Серьёзно? - спросил Джей. -Ага. Так что ты с ней поосторожней. Она хуже ведьмы из детских легенд. Хотя многие её ведьмой и называют. -Ладно...Предлагаю отвлечься от Дейзи и заняться своими делами, - предложила Одри. -Согласен. Честно, я бы хотел познакомиться с Майком и снова увидеть Уильяма, - вставил Джей. -Как хочешь. Их мастерская в подвале за медпунктом. Люк найдёшь за зданием. -Ну а мы с Ребеккой пока вместе во что-нибудь сыграем. Да, Ребекка? - спросила сестра Браун. -Конечно!) -Веселитесь, девочки. Я пошёл. Джей, оставив Одри и Ребекку наедине, пошёл к зданию медпункта. Не за лечением конечно, а чтобы найти мастерскую Майка Картера и Уильяма Бисмарка. Медпункт представлял из себя такое же длинное деревянное здание, как и столовая. У него даже была такая же зелёная крыша. Отличительным знаком был только рисунок белого флага с красным крестом, нарисованный аэрозольной краской на стене. Обойдя медпункт сзади, Джей нашёл тот самый деревянный люк, про который говорила его подруга Метени. Он распахнул дверцы и спустился вниз по каменной лестнице. Было такое ощущение, словно Джей спускается в какой-то старый бункер. И это ощущение оказалось не случайным. Внутри это действительно оказался бункер, который видно построили в случай войны или какого-нибудь катаклизма. Выглядел он довольно старым, в воздухе витал запах сырости. Здесь были и спальные места на не один десяток людей, душевые с уборными, в дальнем углу были большие стальные полки с запасами разной еды - начиная с дешёвой свинины с бобами и заканчивая разными сладостями по типу шоколада или кексов в ярких картонных коробках. И только в одном углу была организована мастерская, где были всевозможные станки, стенды с инструментами и ремонтные столы. Джей решил подойти поближе и увидев двух мальчишек спросил: -Хэй, это здесь у вас тайная мастерская? Вместо ответа последовал...выстрел. Да, буквально в паре миллиметров от Джея со свистом пролетел патрон-стрела и попал в мишень, нарисованную на куске плотного картона и прикрепленную гвоздями к стене. Судя по дыркам и следам на мишени, она явно уже повидала немало боёв, против которых она ничего не могла поделать. Не успев опомниться от выстрела, который чуть ли не задел Джея, он услышал голос. Это был мальчик, который и выстрелил из небольшого оружия, напоминающего арбалет. Он был в похожей лагерной форме и носил квадратные синие очки. Вы наверняка уже поняли, что это был Майк Картер. -Воу, Бисмарк! У нас почти получился человек-подопытный! Тут же заговорил другой парень, как оказалось, Уильям Бисмарк: -Он не человек-подопытный! В смысле, ты человек, но не подопытный, - сказал тот, нервно усмехнувшись Джею. -Хех, повезло мне, - ответил Браун. -Джей, это мой друг и партнёр по делу, Майк Картер, - сказал Уильям своему другу. -Рад знакомству, - вставил Майк. -Взаимно. Значит, у вас здесь своя тайная мастерская? -Да. Здесь мы с Уильямом делаем всякие полезные вещи. Даже монахини такими пользуются. -Серьёзно? А как реагирует мать Пи на ваше...увлечение? -Она никак нас за это не ругает, наоборот, монахини говорили ей, что мы приносим пользу лагерю и отговорили её отчитывать нас. -Разве что этот стервятник Филлипс со своей сестрицей-шпионкой...Они не раз пытались доказать матери Пи что мы опасны и должны быть исключены, но Пи не вняла их выдумкам. С тех пор, они всё также нас недолюбливают, - вставил Уильям. -Уильям, получается, ты не впервые в этом лагере? - спросил Джей. -Я сюда приезжаю почти каждое лето. И...мне здесь нравится. -Это здорово. Кстати, вы слышали новость о предстоящем конкурсе-регате? -Да, слышали. Могу только представить сколько может стать кубок из чистой платины...Мы изначально хотели принять в этом конкурсе участие, но решили, что нам тогда не будет отдыха от воришек и преступников. -Это уж точно. Ребята ещё некоторое время беседовали насчёт кубка и регаты. Когда Джей сказал, что хочет принять участие в конкурсе, Уильям поддержал его, а Майк пожелал своему новому другу удачи. Однако, вскоре парни сменили тему. -Кстати, а что это у вас за изобретение? - спросил Джей. -Это арбалет. Мы его сделали сами и хотели испытать, - ответил Уильям. -Думаю, было бы неплохо испытать его на улице, а не под землёй, - добавил Браун. -Хорошая идея! Давайте попробуем пострелять на поверхности. Посмотрим, как далеко сможет пролететь стрела. Ребята взяли всё необходимое для испытания и вылезли из бункера наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.