ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Первые странности

Настройки текста
Некоторое время Джей сидел в раздумьях касательно себя, Рода, Рэя Филлипса и конкурса-регаты вместе взятых. Парень мысленно задавал самому себе вопросы и отвечал на них и всячески пытался приободрить себя. Может не стоит подписываться на этот лодочный конкурс? Но...тогда Джей буквально разочарует всех, кто желал ему удачи и верил в него, а потом его ещё и будет мучать внутренний вопрос - правильно ли он поступил? И это будет сопровождаться стрессом и адреналиновым опустошением в животе, словно пытаясь свести Брауна с ума. А ещё противный Рэй Филлипс с её сестрицей-ябедой и дружками-соглядатаями...Джей ведь пообещал что не даст этой компании морального удовлетворения и оставит их с носом. Так что на этот вопрос парень твёрдо ответил себе: -Нет. Я обязательно приму участие, чтобы там Рэй мне не говорил! Хорошо...Но что насчёт влюблённости в мужчину, лет тридцати так точно? Джей попытался утешить себя тем, что всего через день, 20 июня, наступит его...шестнадцатый день рождения. Нет, Джей не думал о том, кто придёт на праздник, если он вообще состоится и кто что подарит...Он думал о том, что после этого у Джея появится право на добровольные отношения и Род, в лучшем случае будет встречаться с Брауном, если Джей и кто-то из его родных это одобрит. В первую очередь родители. А вот тут уже и палка в колёса - кто сказал что Эндрю и Джесс Брауны толерантны и терпимы настолько, что одобрят отношения их шестнадцатилетнего сына и взрослого мужчины? Так что тут парень мысленно ответил себе: -Тут остаётся только надеяться... Джеймс так долго и напряженно думал о вопросах своего бытия, что ужасно вымотался и сам не заметил, как завалился в сон. А сон ему снился мягко говоря странный...Джей стоит у трибуны победителей регаты, на первом месте стоит Рэй Филлипс и возносит к небу вожделенный платиновый кубок, а потом смотрит на Джеймса выражением лица, обезображенным ликованием и восторгом: -Я говорил тебе не связываться со мной! Тупица! И затем Брауна поднимают на смех и в одно раскатистое эхо слышится - "Тупица!". Затем картина резко меняется. Напротив парня появляется Род Салливан и Джей пытается признаться в своих чувствах, говоря "я люблю тебя", на что Род, бросив брезгливый взгляд, отвечает: -Почему ты думаешь, что я соглашусь на что-то мерзкое между нами? Я вообще женат, Джеймс! -Нет, пожалуйста...! -Тебе следовало быть поумнее. Я ненавижу тебя. После этого Род разворачивается спиной и уходит в темноту, а потом темнота и вовсе замарывает всё пространство вокруг Джея. Будто художник зачеркнул неудавшуюся картину. Оставшийся в черной пустоте, Браун не только чувствует как разбивается его сердце, а ещё и видит это. Сердце сначала покрывшееся трещинами, истекающими кровью, падает на землю и в дребезге разбивается, как ваза, оставляя осколки и большую багровую лужу. Джей только роняет ручьем слёзы, а затем...просыпается. Придя в себя после кошмара, парень посмотрел на часы и понял, что проспал до вечера. Одри уже спала в своём спальном мешке, а Джею было мягко говоря не до сна. Да и как тут уснёшь, после такого кошмара? Парень вылез из палатки. Солнце уже село за горизонт и на территории лагеря уже воцарилась тишина. Браун принялся бродить по территории лагеря и что-то бормотать себе под нос, параллельно исследуя ту местность, где он ещё не был. Так он два раза обошёл зону для костров, прошелся мимо рядов сушащегося белья и посмотрел на уже закрытую церковь, за которой были теплицы с грядками. Вдоволь надышавшись свежим воздухом и освежив голову, Джей уже хотел возвращаться к начальной точке своей прогулки, когда вдруг увидел вдалеке что-то странное. Из другой палатки вылез человек, зажег керосиновый фонарь и пошёл по тому же маршруту, по которому шёл Джей. Остановился он на перекрестке между кабинетом директора и комнатами монахинь. Браун спрятался за деревом и осторожно выглянул, чтобы его не увидели. Присмотревшись, в слабом свете фонаря парень смог различить...Дейзи. -Что она забыла на улице так поздно? - подумал Джей. Дейзи тем временем осмотрелась по сторонам и зачем-то полезла в кусты, скрывшись в них. Кто-то из вас подумал бы, что она просто захотела в туалет, а общественная уборная была занята, но нет. Какое-то время Браун просто уставился на кусты, но потом осторожно подошёл к ним и залез туда же, следом за Дейзи. Оказалось, кусты закрывали собой дыру в заборе, через которую вполне мог бы пролезть ребенок. Вылезши через дыру, Джей снова увидел свет керосинового фонаря и тихо пошёл за ним, как за маячком. При этом парень старался смотреть, куда он ставит ноги. Если где-то хрустнет ветка или сзади Дейзи послышится какой-то шум, она точно что-то заподозрит, увидит Джея и тогда скандала не миновать. Дейзи как оказалось, шла на встречу к своему брату и боевым товарищам. Фред и Патрио сидели на поваленных брёвнах, а Рэй, как король, восседал на древесном пне-троне и что-то рисовал палкой на небольшой горсти песка. Дейзи подошла к свои дружкам, поставила фонарь на траву и села на другой пень, а Джей спрятался за деревом и стал подслушивать и наблюдать. Браун понимал, что это некрасиво, но здесь явно происходило что-то...не то. -Хвоста за тобой не было, Дейзи? - спросил Рэй. -Никак нет, братец. -Отлично. Что ж...Регата приблизится раньше, чем вы думаете. Мы в любом случае завладеем платиновым кубком, если будем действовать по всем инструкциям. -Почему ты так уверен, что план сработает, Рэй? - спросил Патрио. -Потому что я это знаю. Главное - все кто метят на это сокровище, останутся с носом. В том числе и этот самоуверенный болван Браун. -Ты считаешь, что он ни о чем не узнает и ничего не будет предпринимать? -Ха! Он ни о чем не догадывается! А если и догадается...Кто ему поверит? -Ладно... -Фред, тебе удалось что-то узнать? -Да, босс. Я пронюхал, что Майк и Уильям собираются строить какое-то электромагнитное изобретение. Видимо для каких-то своих экспериментов. Если его активировать, любой двигатель сразу заглохнет. -Отлично. Если удастся выкрасть это изобретение, а перед этим узнать, есть ли от него защита, то мы с легкостью одолеем любую, даже самую быструю яхту. И никто не сможет выиграть. Кубок будет нашим! Ха-ха-ха! Джей просто обомлел. Рэй собирается сжульничать на конкурсе и завладеть кубком нелегальным путём? Этого нельзя допустить! Джеймс сразу понял, что самое разумное - это сообщить об этом матери Пи, но...одних слов в данной ситуации мало. Брауну без доказательств просто никто не поверит. Это значит одно - надо действовать самому. А предостережен - значит вооружен. В любом случае, Джей поклялся себе - кубок Рэй Филлипс не получит! Браун тихо пролез обратно в дыру в заборе и поспешил вернуться к себе в палатку. После этого он закрыл глаза и попытался заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.