ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: Старый рисунок

Настройки текста
Едва Джей прокрутил слова своей бабушки и мысленно дал обещание самому себе, как в комнату кто-то постучался. Браун кратко посмотрел на дверь, прежде чем та открылась. На пороге стоял...Род. Очевидно, он пришёл проведать своего...маленького бойфренда. Но больше в глаза Джею бросилось другое - мороженщик был без своей легендарной маски. Честно говоря, сам Браун был даже и не против увидеть лицо Рода, его скулы с лёгкой щетиной и чёрные, как смоль, волосы. Как только парень посмотрел на мороженщика, тот сказал: -Джей...Я рад что ты жив, - он подошёл к Брауну и обнял его. Тот обнял его в ответ, но только одной рукой. -А я рад видеть тебя, Род, - когда Салливан разорвал объятия, Джеймс чмокнул большого парня в губы. -Как ты себя чувствуешь? -Вроде нормально. По крайней мере рука не болит. -Приятно это слышать. У тебя была стычка с Рэем Филлипсом, да? Даже мой отец сталкивался с его отцом раньше. -Да уж...Но я всё равно приму участие в регате и покажу, насколько на самом деле без авторитетна его семья. Сломанная рука меня не остановит. -Да ты что! Ты только очнулся, а уже снова идёшь на поле боя! - воскликнул Род. Он выразился фигурально и под "боем боя" имел в виду вступить в конфликт с Рэем. -Род, я тебе не какой-то слабый старик, меня полуспятивший богатый папенькин сынок не сможет убить. -Вижу, упрямства тебе не занимать. -Именно так, Род. Какое-то время парни молчали, но Род неожиданно задал вопрос: -Кстати...Я хотел спросить у тебя...что это? - он показал Джею...рисунок. Один из старых рисунков из блокнота Брауна, на котором были изображены парни в...необычной позе. Листок был весь мятым и кое-где по краям рваный. Джеймс, едва увидев листок, остолбенел, примерно также как когда эти рисунки бессовестно украл из палатки Филлипс. -Это...мой рисунок. -Я понял, что он твой. Здесь внизу твоя подпись, - Род ткнул пальцем на имя "Джей Браун", написанное в нижнем уголке листка и затем продолжил: -Но что ты изобразил на нём? -Ладно...Играть в прятки и отрицать не вижу смысла. Да, мне правда пришло это в голову с фантазией и я это изобразил, хоть и понимал, что мне до такого...рановато. -Приятно видеть, что ты понимаешь, как обстоят вещи. Но я надеюсь, это пока что просто полёт твоей фантазии? -Пока что да. -Ну вот и хорошо. -Ты...не злишься на меня? -Что? Нет, конечно. Разве можно на кого-то злиться просто из-за рисунка? - Род улыбнулся и снова чмокнул Брауна в щеку. -Приятно это слышать. -Скажи, а ты правда хочешь участвовать в регате? Я переживаю за то, что твоя рука может такого не выдержать...Да и мать Пи подумывает вычеркнуть тебя из списка участников. -Хех, Род...В мире было много людей, у которых была сломана или вообще не было какой-то конечности, они были слепы или глухи, но они всегда из жизни изгоя выбивались в свет. Тут главное стараться. -Ты на редкость умный парень. Я в своё время был, пожалуй, большим идиотом. А ты звучишь как лидер. И...это похвально. -Я стараюсь, Род. И мне есть ради кого так упрямится. Ради тебя, моей сестры и моих друзей. Род на секунду почувствовал, что видит перед собой чуть ли не великого человека, собравшего в себе все лучшие человеческие качества. Добрый, храбрый, умный, целеустремленный, настоящий лидер по натуре...Джей был просто идеальным для Салливана. Поболтав ещё какое-то время и обменявшись комплиментами, мороженщик вскоре заявил, что ему надо уходить и помочь его отцу на фабрике. Вечером он уедет, но за день до регаты уже снова будет здесь, в лагере. Уходя, Род сказал напоследок: -Поправляйся, Джей. Надеюсь, тебя скоро выпишут и...я обязательно приду на конкурс. -Я буду счастлив видеть тебя. -Я люблю тебя, Джеймс. -Я тоже тебя люблю, Род. После этого Салливан ушёл, прикрыв за собой дверь и оставив Джея наедине с самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.