ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19: Дружба-волна

Настройки текста
Через два дня Джея наконец выписали. Рука конечно же не могла зажить буквально так быстро, но и держать парня в медпункте тоже уже не имело смысла. Особенно радовалась его выписке Одри. Она чувствовала что могла чуть ли не потерять брата навсегда, но теперь все эти страхи позади. Что особенно было удивительно, это то как на Джея смотрели сверстники. А глядели они на него так, как будто перед ними не обычный парень, а ветеран, переживший войну. Забинтованная рука только подкрепляла образ, нарисовавшийся в головах у ребят. Оказалось ещё вчера Джея нарекли лагерным авторитетом и дали ему прозвище "Ветеран". Сам Браун ничего не имел против этого, но не хотел, чтобы к нему относились по-особенному. Он не считал победу над Рэем Филлипсом каким-то особым подвигом. Фред, Патрио и Дейзи, видя Джея уже не торопились подходить к нему первые и им видимо даже в голову бы не пришло что-то сказать парню, который смог им противостоять. Очевидно, они усвоили урок - если кого-то обидеть, то объект нападок может дать жёсткий ответ. А если с этим ответом не так легко справиться, то лучше держаться от человека подальше. Фред и Патрио смотрели на недавно побившего их Джея с опаской и думали, что он и со сломанной рукой сможет кого-то побить. Дейзи максимум что смогла сделать, это только бросить на Брауна неодобрительный взгляд и то он сразу сменился смущением. Рэя на удивление рядом с ними не было. -Ну привет, приспешники Филлипса, - сказал Джей друзьям Рэя. -П-послушай, мы уже извлекли свой урок, мы тебя больше не тронем, - ответил Патрио. -Даём слово, да-да! - вставил Фред. -Ну и славно. А где же Рэй? Где ваш лидер? -Убирается в столовой под присмотром сестры Энды. Таково его наказание, - ответила Дейзи. -Я удивлён, что его не выгнали. -Глупо полагать, что Рэй позволит кому-нибудь вытолкнуть себя из этого места... - Дейзи говорила на редкость спокойным тоном. Высокомерие и цинизм у неё явно растворились. На мгновенье Джею даже стало немного жаль Дейзи, но эту мысль он поспешил отбросить. -Ты...теперь не будешь участвовать в конкурсе? - спросил Патрио. -С какой стати? Я хочу и буду участвовать. Сломанная рука меня не остановит. -Сомневаюсь, что ты сможешь в этом убедить мать Пи... -Не попробуешь - не узнаешь. -Ладно. Твоё право. А теперь нам лучше скрыться. Рэй не на шутку взбесится, если увидит, что мы с тобой разговариваем, - сказала Дейзи. После этого она и её дружки поспешили удалиться. Джеймс пошёл дальше и решил наведаться в бункер-мастерскую, посмотреть как у них дела и заодно спросить насчёт ЭГК. Вдруг Майк и Уильям заметили какую-то разницу в работе устройства и поняли, что кто-то с ним что-то нахимичил? Однако, ещё не дойдя до бункера, Джей заметил огромную толпу ребят возле места для посиделок у костра. Дети были разделены на несколько кругов, в каждом из которых было по шесть-семь человек. Каждая такая "команда" стояла у небольшого стенда, за которым сидела сестра Мэделин и записывала что-то на листки бумаги, напоминающие билеты. Один из детей "команды" подходил к Мэделин, брал билет и затем получал в распоряжение...моторную лодку. Тут Джей вспомнил сколько он лежал в медпункте. Два дня...Значит настал момент икс - уже командам раздают лодки, а через пять дней уже конкурс! Ни теряя ни мгновенья, Браун подошёл поближе к организованному пункту выдачи лодок. Здесь он и увидел всех своих друзей и свою младшую сестру - Одри, Чарли, Лис, Реббека, Майк и Уильям стояли в кругу и ждали своей очереди. Джей подошёл к ребятам и сказал: -Привет, ребята! -Джей! Тебя уже выписали? - спросила Лис. -Да, меня уже выписали из медпункта. -Это хорошо. Ну и...пока ты был на больничном уже и настал день, когда для конкурса всем выдают лодки, - вставил Уильям. -Да, я заметил. И я пришёл тоже сюда взять лодку. -Джей, ты что! У тебя же рука сломана. Как же ты собираешься участвовать? - спросила Реббека, которая держала своего бойфренда Бисмарка за руку. -Реббека, рука - это мелочь. Если бы я погиб, только тогда я бы понял, что уже нет смысла пытаться. Но так, я полон решительности и смело готов ворваться на ринг. -Ты уверен, что сможешь такое выдержать? Поверь, если ты делаешь это просто чтобы отомстить Рэю, то это точно не стоит того... -Моя главная цель - прославить всех нас. Чтобы о нас вспоминали с восторгом и гордостью. -И ты собираешься взять нас к себе в команду? -Да. Всех вас. И тебя Одри, тоже. -Меня? Как же я там могу быть полезна? - спросила сестра Браун. -Ты очень находчивая и всегда знаешь, как надо действовать. Ты точно будешь полезна команде. -Ладно, как скажешь. Вернее, так точно, сэр! - Одри обратилась к Джею, как к капитану и отдала ему честь. -Мы рады, что ты не сдаёшься и что твой запал не угасает... - сказал Майк и улыбнулся. -Он не угаснет никогда, Картер. -Кстати, если хочешь знать насчёт ЭГК...Мы его разобрали. С тех пор как Рэй пытался его использовать в своих целях мы решили от него избавиться. Это устройство подставило бы многих. -Мудрое решение. Какое-то время ребята ждали, пока появится возможность подойти к стенду с билетами и когда место впереди освободилось, сестра Мэделин крикнула: -Следующий! Джей шагнул вперед и встал перед монахиней. Та посмотрела на него и удивилась. -Мистер Браун? Разве мать Пи не собиралась отстранить вас от конкурса? -Собиралась. Но я всё равно хочу участвовать, пока она этого не сделала. -Но зачем? У вас тяжелое состояние и вам нужно больше отдыхать, а не напрягаться. -Я хочу доказать, что мать Пи ошибается насчёт меня. Доказать, что я могу хорошо играть и без одной руки. -Хм...Вы меня поражаете свое настойчивостью и уверенностью. Вы явно какой-то особенный. -Что вы, сестра Мэделин. Я самый обычный человек. Как вы и все остальные. -Нет, Джей. Я чувствую, что ты больше чем простой человек. У тебя довольно крепких дух и воля. И знаешь что? Я замолвлю за тебя словечко. Скажу матери Пи что не давала тебе лодку, но при этом запишу тебя в участники. Ты готов рискнуть? -Моё кредо - всегда готов! - Джеймс уверенно улыбнулся. -Хорошо. Заходи в ангар со своими друзьями и берите лодку с номером на билете, - она протянула Брауну листок на котором было написано только число - номер пять. Джей подозвал сестру и друзей и вместе с ними зашёл в ангар. Подойдя к небольшой деревянной платформе с табличкой с номером пять, ребята увидели перед собой довольно вместительную и...стильную моторную лодку. Все в белых и голубых тонах, как море, с блестящим электромотором и сама гладкая и сверкающая, будто с неё ещё защитную плёнку не сняли. Ребята были приятно восхищены, что им досталось хорошее судно. Вдоволь насмотревшись лодкой, внезапно заговорил Майк: -Кстати, лодке надо дать собственное имя. Как мы её назовём, ребята? -"Чайка"! -"Боевая подруга"! -Пёстрая лента"! Ребята стали предлагать названия, перебивая друг друга и споря насчёт того, чьё название лучше, но спор разняла Одри: -Погодите. Пусть Джей. как лидер назовёт её. -Да и то верно. Как бы ты её назвал, Джеймс? Джей посмотрел на лодку, как будто это близкий ему человек, с которым он связал узы и которую он уже любил, хотя это и неодушевленная вещь. С улыбкой на устах он сказал: -Я бы назвал её..."Дружба-волна".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.