ID работы: 14464151

Влюблённая гонка

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20: Перед последней чертой

Настройки текста
Как только Джей сказал имя, каким бы он назвал лодку, его друзья по очереди сказали восхищенные одобрения: -Красиво звучит! Мне нравится! - с улыбкой сказала Лис. -Дружба-волна...Как наша дружба, которую никакие волны не смоют! - добавил Майк. -Мы согласны, Джеймс, - сказала Ребекка. Джей увидел на ближайшем стеллаже с лодкой банку чёрной водостойкой краски и торчащую в ней кисть, взял кисточку и на корпусе лодки написал красивым почерком название. -Надеюсь, она поплывёт хорошо, - с уверенной улыбкой сказал Браун, дописывая название и убрав краску с кистью туда, откуда он её взял. -Ага, а то как корабль назовёшь, так он и поплывёт, - добавила Одри. -Что скажешь, Джей? Мы её будем как-то улучшать? - спросил Майк. -Лично мне кажется, что её и улучшать не надо. Она и так выглядит хорошо и изящно. Ведь главное, чтобы она была быстрой и качественной, а красота - это не главное. -Джей прав, ребята. -Ты всегда был по натуре лидером, братик и я рада, что ты не растерял своих умений. Ты умеешь руководить процессом и вести за собой людей. -Прошу, Одри, не говори так, как будто я какой-то особенный. Я не раз уже сказал, что я обычный человек. -Ты человек, который точно был нужен лагерю. Не Рэй Филлипс, ни даже мать Пи. Они те, кто либо сдался либо затянул лагерь в западню, но ты, Джей...Ты буквально свет в тёмном тоннеле. -Спасибо. А теперь давайте вытащим лодку наружу. Ребята одновременно кивнули. Отвязав канаты и тросы, которые удерживали лодку и поставив её в специальный прицеп на колёсах, друзья вывели "Дружбу-волну" на улицу. Чуть только они вытащили лодку на тихую местность и уже хотели отдышаться от толканий прицепа, как они все услышали знакомый и до боли противный голос: -Что за хлам? Нашли в помойке? -Рэй? А что это ты без своих дружков? Они что, струсили и убежали из лагеря? - с хитрой усмешкой спросила Ребекка. Фреда и Патрио действительно не было рядом с Рэем. -Видимо, мало тебе Джей навалял в тот раз. Вали отсюда, Филлипс! Мы тебя не боимся! - крикнул Чарли. Филлипс снова натянул на своё лицо новую кожаную маску, только на этот раз это уже был не чистой воды гнев, а смесь обиды и унижения, которые делали физиономию Рэя более кислой, нежели угрожающей. -Как ты вообще выжил?! - спросил Рэй у Джеймса. -Потому что мне было ради чего жить. Если ты думаешь, что сломанная рука меня остановит, то ты ошибаешься, - тон Брауна был на удивление спокойный, хотя лицо выдавало явное раздражение. -Ты испортил все мои планы, но ты всё равно ничего не получишь! Я не дам тебе отобрать кубок! -И какой же у тебя будущий план? -Уничтожить вашу лодку! - Рэй сказал это твёрдо и уверенно. Мир словно видеозапись поставили на паузу, а через секунду возобновили словами Майка: -Мы надежно стоим на страже своей лодки и не подпустим тебя к ней и на десять шагов. Рэй в ответ только сделал недовольное лицо, пока за ним не показался довольно крупный мужчина средних лет с пышной бородой, а следом за ним шла...Дейзи. Очевидно, это был отец Филлипсов. Он был на удивление совсем не вызывающего никаких страхов, да и выглядел как какой-нибудь другой простой отец. Серьёзно, на нем даже не было смокинга, как представлял Джей, когда думал о богатых людях. На мистере Филлипсе был просто какой-то недорогой пиджак, синий свитер и джинсы. Но это был тот случай, когда абсолютно внешне нормальный человек, является чуть ли не воплощением пороков. Мистер Филлипс смотрел на ребят довольно суровым и сверлящим взглядом, а Дейзи выглядела смущенной и униженной. Заглянув в глаза девчушки, Джеймс быстро понял какая Дейзи Филлипс на самом деле. Не грубая и неприятная, как ему казалось в начале, а ставшая жертвой своей собственной нездоровой семьи. Её отец был богатым, но точно не семьянином, мать видимо вообще не интересовалась детьми или их жизнью, а брат стал жестоким и полубезумным. Глаза Дейзи буквально говорили Джею "прости за всё". -Так-так, значит вы всё-таки решились не сдаваться? - спросил мистер Филлипс у Брауна и его друзей. -Сдаться - удел слабых. А мы не слабаки, - ответил Джеймс. -Да что с ними разговаривать? Их нужно просто перебить, как тараканов! - крикнул Рэй, но отец поспешил успокоить сына. -Помолчи пожалуйста, сынок. Дай мне разобраться. -Вы понимаете, что он у вас неуправляемый настолько, что ему в пору лечиться у психиатра? - спросил Уильям. -Не вздумай даже считать моего сына больным. Я за такое правда вас убить могу, - ответил отец Филлипс, после чего сказал Джею: -Я предлагаю тебе сделку, Браун. Мы хоть и конкуренты, но не поздно разойтись мирно. Я щедро заплачу твоей семье, а ты не будешь участвовать. Сначала Джея подобное предложение подвергло соблазну. Денег у Браунов было не так чтобы мало, но и богачами они тоже не были, просто обычная среднеобеспеченная семья. Но он мгновенно передумал. Продавать свой шанс на победу? Ни за что в жизни. Да и откуда Джею знать, что мистер Филлипс его не обманет? -Это исключено, сэр. Мои старания и мой путь к регате не продаётся, - ответил Браун. -Подумай. Если ты согласишься, то получишь столько тебе не снилось. -Только дурак променяет победу на деньги, а дураков вам следует искать в другом месте. Да и я полностью уверен, что скорее всего вы меня обманете. Дейзи незаметно от отца и брата кивнула Джею, как бы сказав что он всё делает правильно. Мистер Филлипс продолжил: -Как знаешь. Тогда тебя ждёт расплата. Я с большими конкурентами не церемонюсь. После чего он ушёл, поволоча за собой Рэя и Дейзи. Напоследок, Рэй бросил на Брауна взгляд, какой может быть только у раздражённой кобры. Когда след Филлипсов простыл, ребята услышали ещё один голос, тоже знакомый, но в отличие от голоса папенькиного сынка Рэя, не раздражающий. Голос Рода Салливана. Мороженщик как оказывается был неподалеку и следил за происходящим и решил дать о себе знать только когда Филлипсы уйдут, ну или когда они начнут применять силу. -Я видел и слышал, что произошло. Джей, ты всё сделал правильно, - произнесли уста Рода. -Спасибо, Род. Для меня просто труд важнее денег и я не собираюсь обесценивать то, над чем так долго работал, - ответил Джей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.