автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Её зовут Анариель

Настройки текста
      - Милая, ужин готов! - Прозвучал в округе звонкий голос матери. Тонкая фигурка женщины с коричневыми волосами замаячила на границе островного леса. Ее синие глаза внимательно вглядывались в густоту сельвы, рассматривая силуэты среди теней листьев пальм и фикусов.       - Анариель! - Вновь позвала женщина, обеспокоенно ломая пальцы на руках. - Куда ты подевалась?!       - Бу! - Резко ухнула девочка, внезапно свиснув с одной из ближайших к матери веток. На ее измазанном лице сияла довольная шалостью ухмылка.       - Испугалась?       А женщина лишь облегчённо выдохнула, отдернув подол платья.       - Ещё как. - Она осторожно подхватила непоседу-дочь, одетую в мальчишеские штаны и рубашку, и плавно спустила ее на землю. - Но не за себя. Ты ведь знаешь, в округе пираты бродят.       - Здорово! - С наивным восторгом пискнула Анариель, на что женщина лишь порицательно покачала головой. Она взяла девочку за руку и повела ее обратно к домику у маленькой пристани, где начала остывать приготовленная еда.       Вечер. В темнеющем небе безмятежно парили белые чайки. Теплый ветерок качал зеленеющую вдоль тропинки осоку. Где-то неподалеку слышался шум моря. Скоро там за пригорком откроется обрыв с видом на домик у моря. Прекрасно зная это Анариель вырвала руку из хватки матери и побежала вперёд, чтобы скорее увидеть чудесный вид, раскидывающийся у основания побережья в вечернее время. Золотистое солнце ласково поблескивало на волнах у маленькой пристани, огибая ранее незнакомый ребенку корабль.       - Мам, кто это? - Непониающе спросила девочка, указывая на судно.       Женщина тревожно замерла на месте, всматриваясь. Рядом с ее потрёпанной баржей застыл королевский перехватчик с развивающимся английским флагом. На причале толпился десяток солдат ближайшей колонии...       - Анариель. - Хозяйка домика быстро подошла к дочери, оттаскивая ту от края обрыва в надежде, что они остались незамеченными. Длинные пальцы нервно ухватились за детские плечи, а затем скользнули в складки своего платья, доставая большой гранёный аметист. - Послушай меня внимательно. Это побудет у тебя. Сохрани его и никому не показывай без крайней необходимости, поняла?       Девочка утвердительно кивнула и женщина трясущейся рукой вложила драгоценность в детскую ладонь. Она на прощанье посмотрела в лицо дочери. Синие глаза, до сего момента светлые и радостные, вдруг наполнились невиданным до сего момента страхом и болью.       - А теперь беги на Восток, Анариель. Найди старика Бонго и прочь с острова. Скажи ему, тут больше не безопасно.       После сказанного девочка несколько секунд растерянно хлопала светлыми ресницами. Она не понимала, почему мама отсылает её. Чего она боится? Почему британцы для нее опасны? Разве не они защищают ближайшее море от бандитов?       - А почему ты не пойдешь со мной? - Единственный вопрос, который смогла задать Анариель. Ведь если мама пойдет с ней, то по пути до Восточной гавани можно узнать ответы на другие волнующие вопросы. Да и оставлять мать казалось самым невозможным действием из того, что мог когда-либо совершить разумный человек.       - Эти англичане нам не друзья, милая. - Ответила хозяйка домика. - Они будут обыскивать остров и не успокоятся, пока не найдут, что ищут. Я потяну время, чтобы вы с Бонго могли уйти. А я... Я догоню тебя позже, обещаю.       Девочка бросилась на шею матери, едва сдерживая слезы. Теплые объятия тонких рук... такие теплые и родные. Самое лучшее, что испытывала Анариель в жизни. Она глубоко вздохнула, запоминая запах ее духов - аромат цитруса и ванили... И то, как было больно, когда мама оттолкнула дочь, услышав шум приближающихся шагов и разговоров.       Женщина оглчнулась. От ее дома в их направлении тянулась вереница английских солдат с оружием. Ещё немного и они будут здесь, на вершине выступа.       Тонкая рука женщины тут же развернула девочку от себя и толкнула в нужном направлении.       - А теперь беги! Живо!       Ох, как же Анариель хотелось кричать. Высказать свое несогласие, вернуться и вцепиться обратно в платье мамы. На пухлом детском лице появился капризный румянец, по щеке скатилась слеза.       - Давай, милая! - Приговаривала женщина, видя внутренние борения дочери. - Возьми себя в руки. С сегодняшнего дня ты понесешь обязанность оберегать этот ключ: камень, что я тебе отдала. Уходи, сейчас же!       От окрика матери Анариель испуганно сорвалась с места и побежала в противоположную сторону. Она скрылась за крупным валуном в нескольких метрах и притаилась, наблюдая.       За спиной хозяйки дома хрустнул щебень. Женщина едва медленно обернулась, видя перед собой давно знакомого командора королевского флота и дюжину его верных бойцов.       - А я то все думал, куда вы подевались, леди Доусон. Или мне стоит обращаться к вам по фамилии Шираааааааам? - В последнем слове прозвучало нескрываемое издевательство и пренебрежение. Мужчина деловито заложил руки за спину, делая несколько шагов по направлению к женщине.       Наблюдавшая за картиной девочка напряжённо замерла, закусив губу.       - Командор Форд. - Острый подбородок леди Шираам надменно дернулся вверх, выражая презрение. - Вас по прежнему так расстраивает мой отказ, коль скоро с такой издёвкой произносите фамилию моего покойного супруга?       Офицер в ответ ухмыльнулся. На его лице, изъеденом язвами, это выглядело скорее как угрожающий оскал. Быть может в этом и заключался сокральный смысл его эмоции.       - Единственное, что меня оскорбляет, леди Шираам, так это ваше дерзкое, беспринципное предательство короны. И... я могу закрыть на это глаза, но только, если вы поможете нам. Бартер, так сказать. - Мужчина ловким движением достал из ножен саблю, направляя ее острие в женщину. Вряд ли он был намерен ее пощадить на самом деле... Анариель была готова сорваться на выручку матери, но стояла, надеясь на лучший исход. Что могло изменить ее вмешательство ?       - Я хочу знать, где находится карта в Саграну? - Продолжал командор Форд. - Ключ, рассеивающий завесу. Камень. Также мне важно знать, где сейчас живёт шаман по имени Бонго? Хочу наведаться... Давно с ним... Не болтал.       Женщина уверенно выпрямила спину. Стан бывшей аристократки пробился сквозь скорлупу времени, проведенного в уединении и изоляции. Утонченное, пусть и неухоженное лицо, было гордо приподнято, а взгляд смотрел на присутствующих снисходительно.       - Даже стоя на расстоянии нескольких метров от вас, командор, я ощущаю невыносимое зловоение вашего чеславия и амбиций. Вы хотите выслужиться? Привести солдат в мир, который был сокрыт от посторонних? Но вы не подумали, что, быть может, ваших сил будет не достаточно для борьбы с тем, что там найдете?       - Дайте же мне четкий ответ, сударыня: "да" или...       - Нет.       Губы на язвенном покрасневшем лице офицера затряслись в порыве ярости. Маленькие глаза злобно скукожились.       - Я дал вам шанс... Мария. - Полушепотом ответил он и добавил, но уже громче, с нотками официальности. - Леди Шираам, именем короля я объявляю вас предательницей короны, сообщницей пиратов и разбойников, что в свою очередь карается смертной казнью. Солдаты, привести приговор в исполнение.       - Нет. - Шепнула девочка, вжимаясь в камень. В животе что-то тревожно сжалось до невозможной тошноты, глядя на то, как дюжина штыков наклонилась в горизонтальное положение, смотря строго в сторону женской фигуры в платье.             Командор поднял саблю в воздух и взмахнул, давая команду "огонь". Блеск металла, символизирующий погибель. Синие мундиры - беспринципные оккупанты и властолюбцы... Воздух пронзили пули, со свистом, разрывая тело леди Шираам, бывшей графини Беркшира, графства английского. А в след за ней на свет вырвался дикий вопль разбитого сердца ребенка, потерявшего мать...       ...Пиратка резко открыла глаза, испуганно раззевая рот в крике. Тело била мелкая дрожь, мешавшая подняться. Со лба катились крупные капли пота, через которые в лихорадившее тело быстро проникал холод.       - Это сон... Просто сон... Боже, как ужасно .. - Успокаивала себя девушка, интуитивно нащупывая в складках одежды заветный аметист. Слава Богу, он был на месте. - Так странно, что не потерялся...       Наконец, взяв себя в руки, пиратка уселась на нарах, покрытых столь знакомой ей осокой. Травянистый кисловатый запах напоминал о доме... Анариель зажала в кулак стебелёк и оглянулась по сторонам. Пиратка, очевидно, находилась в данный момент в темнице. Однако строение сего чудесного каземата казалось самобытным, отличным от прежних тюрем, коих молодая дама успела повидать на своем веку некоторое количество. Стены этой темницы выложены огромными каменными брусками не явной трапециевидной формы, вроде тех, что составляли части египетских пирамид. Одиночные маленькие окна располагались высоко под потолком и были защищены решеткой. От туда шли какие-то звуки...       Анариель прислушалась:       - Интересно... Как будто со стороны оживленной улицы или площади. Тюрьма посреди города?       Внезапно за пределами камеры раздался шорох шагов. По ту сторону прутьев показался высокий силуэт война в плоской резной маске, железных латах на груди, плечах и коленях, и темных тканях, полностью скрывавших оголённые части тела. Однако кисти были открыты и их кожа повергла пленницу в шок.       "-Фиолетовая? Он больной что ли?" - Подумала пиратка.       Мужчина быстро махнул рукой перед замком и механизм податливо издал щелчок, после чего страж оттолкнул прутья в сторону, входя в камеру.       - Надо же... - Насмешливо произнесла девушка, опираясь спиной о холодную стену. Да, ей стоило догадаться. Вряд ли цивилизация, создавшая магический эпиллепсоид, в который и угодила "Немая Мария ", будет использовать допотопную систему охраны. Вероятно, ещё многое впереди должно ее удивить...       - Что за статный мужчина меня навестил? Неужели такое отребье, подобное мне, заслуживает внимания?       - Вождь желает видеть тебя. - Равнодушно ответил мужчина, угрожающе сокращая расстояние между собой и пленницей. Золотые цепи на его амуниции грузно брямкали при каждом шаге.       - Ага, здоровяк. - Серые глаза на миг метнулись в сторону выхода. Прутья по прежнему были откинуты в сторону, а в коридоре второго стража не видно... может повезет. - Как скажешь...       Анариель плавно спустилась с нар и, дождавшись, когда страж сблизиться с ней на интимную дистанцию, сделала резкий выпад вниз. После того, как мужчина выставил на него блок, пиратка нанесла ему удар по маске. Страж раздраженно рыкнул, хватаясь за лицо, отшагнув назад.       Пользуясь почти подаренным преимуществом Анариель отчаянно бросилась к выходу. Она, с проворством дикого зверя, нырнула за решетку, замкнув за собой вход. После чего огляделась по сторонам: абсолютно голые стены каземата пугали своей идентичностью. Тут и заплутать не долго. Но продолжительно размышлять не приходилось, оставшийся в камере страж уже отошёл от удара и направился к выходу. Ну, и пусть идёт, заодно и выведет.       Анариель интуитивно бросилась вперёд по коридору, прячась в темных углах...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.